Como fazer mousse de manga
A mousse de manga é uma sobremesa mega rápida de fazer e muito fresca, ótima para preparar quando temos visitas. Pode aproveitar mangas maduras que tenha em casa, ou se quiser ser mais rápida, use uma latinha de polpa de manga o efeito é muito parecido. Mas claro, se a nossa manga madura for muito gostosa é a melhor opção. Impressione com esta receita de mousse de manga, em umComo.com.br vamos ensinar-lhe como fazer mousse de manga que fica uma delícia garantida.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Coloque o creme de leite por uns 10 minutos no freezer antes de iniciar a receita, faça o preparado com as mangas maduras, tire a pele às mangas e corte aos pedaços.
Coloque os pedaços de manga no liquidificador, triture até virar tudo um puré de manga bem amarelinho.
Demolhe as folhas de gelatina com a água gelada uns 5 minutos, enquanto isso retire o creme de leite do freezer, ele deve estar bem gelado para ganhar uma boa consistência, bata o creme de leite e junte o açúcar em pó aos poucos, (se usar a polpa não necessita utilizar açúcar) pare de bater quando o creme de leite ficar volumoso e fofo.
Coloque as folhas de gelatina no microondas na potência máxima por 40 segundos. Na tigela onde bateu o creme de leite, junte o preparado de manga e incorpore lentamente até ficar tudo no mesmo tom amarelinho. Junte também as folhas de gelatina já derretidas, incorpore mais um pouco.
Coloque este preparado em tacinhas para servir, encha até metade da taça, decore com chantilly e pedacinhos de manga, se usar a polpa de manga, pode aproveitar um pouco da polpa para por por cima e junte umas folhinhas de hortelã. Deixe arrefecer por uma ou duas horas na geladeira.
Com a mousse de manga consegue fazer uma sobremesa muito rápida, econômica e gostosa. Prepare-se para impressionar nos jantares de amigos e família. Pode também preparar outras receitas de mousses rápidas como a mousse de morango, mousse de limão ou mousse de maracujá.
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