Receitas
(1.157)Novo
Novo
O frango é uma proteína que vai bem com vários tipos de molho e acompanhamentos, como frango com batatas ou com quiabo, entre outros. Além de ter diversos tipos de preparo deliciosos, seja frito, assado, grelhado ou ensopado. Se você é amante desta carne que faz parte de muitas mesas brasileiras, seu...
Novo
Novo
Receita à base de ovo e açúcar, o suspiro é usado para preparar tanto o merengue, sobremesa conhecida, quanto para decorar diferentes tipos de bolos e tortas. Ele pode ser mais durinho ou mais macio, mais crocante ou mais mole, ter sabor tradicional, de chocolate e até de café, tudo depende da receita...
Dificuldade baixa
Novo
Dificuldade baixa
Novo
Esta receita de frango ensopado com batata é de preparo superfácil, além de econômica e deliciosa. É perfeita, também, para quem está aprendendo a cozinhar, para amantes da culinária caseira e todos aqueles que procuram por uma opção rápida e barata. Basta abrir a geladeira e usar os vegetais que estiverem...
Dificuldade baixa
Novo
Dificuldade baixa
Novo
Enfeitar e decorar um bolo é uma atividade tão divertida quanto criativa no mundo da confeitaria. Isso se deve, em partes, à grande variedade de coberturas disponíveis com as quais podemos não apenas preparar sobremesas deliciosas, mas também de encher os olhos.
A cobertura de cream cheese, que tem consistência...
Dificuldade baixa
Novo
Dificuldade baixa
Novo
O molho cheddar é de origem inglesa e se tornou em um acompanhamento indispensável para batatas fritas, sanduíches, doritos, nuggets e outros lanchinhos. Além do mais, também é excelente para um toque cremoso a seus hambúrgueres preferidos. Mas, do que é feito molho cheddar? Não é mais que uma receita...
Dificuldade baixa
Novo
Dificuldade baixa
Novo
Existem diversas coberturas para bolos mas, com certeza, uma das mais populares é o ganache de chocolate.
Esse tipo de receita costuma ser bastante versátil, já que permite os mais diferentes usos. Pode servir como recheio e cobertura para uma grande variedade de produtos de confeitaria: bolos, tortas,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O merengue é uma das receitas mais versáteis da confeitaria, já que pode ser usado como cobertura de sobremesas diversas, de forma decorativa ou recheio de bolos, tortas e mais. Existem diferentes formas de fazer suspiro, que pode ser o merengue italiano, suíço, francês... cada um deles, porém, demanda...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O mousse de limão com iogurte e leite condensado é uma opção que vai servir como sobremesa ideal para arrematar qualquer refeição, mas também funciona como snack irresistível para crianças e adultos. É simples e rápido de fazer, delicioso, econômico e, além disso, quando conservado na geladeira pode durar...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
É possível fazer pão sem usar o forno? A resposta é sim, e o resultado, acredite se quiser, dos melhores. As técnicas disponíveis são várias: na frigideira, no vapor e até mesmo no micro-ondas. Ou seja, se você não tem um forno em casa ou se não quer usá-lo, no umCOMO vamos te mostrar como fazer pão de...
Quem não ama um bom prato de massa? Acontece que, às vezes, procuramos alternativas mais saudáveis ou apenas diferentes, porém igualmente deliciosas, para as receitas que vamos preparar. Esse é o caso do macarrão de abobrinha! Apesar de não ser um prato de macarrão tradicional é extremamente gostoso e o melhor...
Dificuldade baixa
Uma das frutas mais procuradas nos supermercados, as cerejas são tão saborosas quanto nutritivas. Por exemplo, a cereja é fonte de vitaminas e minerais: tem vitamina C, vitamina E, ferro, cálcio e potássio na composição. Em calda, a fruta é sobremesa queridinha e, além disso, se conservada em boas condições,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Você gosta de curry e de comida japonesa? Já provou alguma vez o curry japonês? É um prato de origem indiana, mas que há mais de um século passou a ser parte da culinária japonesa: mesmo que a base da receita original tenha sido respeitada, alguns toques do Japão foram adicionados ao preparo.
Se você ficou...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Bolachas são uma das melhores opções quando queremos comer algo doce, já que elas podem ser consumidas tanto como sobremesa, quanto como acompanhamento para um café da manhã ou lanche da tarde.
Dessa vez, trazemos aqui uma receita de bolacha integral, alternativa de doce saudável e ideal para preparar com as crianças,...
Dificuldade baixa
De coloração dourada e famoso por sua aparência cheia de “risquinhos”, o waffle é uma sobremesa cuja textura externa é quase tão crocante quanto a de uma bolacha, mas internamente é bastante macia e fofinha. Por conta de seu sabor neutro, waffles são, também, muito versáteis, e podem ser combinados com os...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Com certeza já aconteceu de você sentir uma vontade repentina de comer pizza, mas a preguiça de fazer uma em casa ou de pedir para entregar te fizeram mudar de ideia. Com esta receita de pizza de caneca, porém, você vai conseguir preparar a sua porção individual de maneira rápida e prática. De maneira...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
É possível preparar uma receita requintada de carne de churrasco sem a necessidade de usar uma churrasqueira ou forno, sabia? Embora ambos os aparelhos sejam ótimos recursos para cozinhar esse tipo de prato, muitas vezes não os temos à disposição, não temos tempo suficiente para usá-los ou, então, eles...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quem não gosta de um bom bolo de baunilha? Uma sobremesa clássica com textura macia e fofinha, altura boa, coloração dourada e notas aromáticas das mais sutis. Apostamos que você já começou a se imaginar provando um pedaço, não é?
Porém, se você quer fazer um bolo que reúna todas essas características,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O que é, exatamente, o creme de leite? Antes de explicarmos como preparar essa receita fácil e deliciosa, você deve ter em mente que o creme de leite é um líquido espesso, usado como ingrediente para elaborar pratos doces, salgados e molhos.
Para que você possa desfrutar desse delicioso alimento de...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A gelatina é uma sobremesa saborosa e refrescante, ideal para qualquer ocasião. Você pode preparar sua gelatina para acompanhar bolos, doces ou, simplesmente, consumi-la sozinha. Por esse motivo, essa sobremesa funciona bem em qualquer comemoração, seja uma festa de aniversário, Natal, Ano-novo ou em...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quem nunca teve vontade, durante um dia frio ou uma tarde chuvosa, de comer alguns churros com chocolate quente? Eles são um aperitivo crocante que podem ser consumidos sozinhos, recheados ou com alguma cobertura. Graças ao sabor quase neutro, os churros combinam com diferentes complementos: nutella, chocolate,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Nos países do Hemisfério Norte, com a chegada do frio e a proximidade do Natal, os biscoitos de gengibre se tornam um clássico da temporada, mas você não precisa estar no inverno para prepará-los! Ideal para sobremesas e lanches, as tradicionais bolachinhas podem ser feitas de maneiras diferentes e com...
Dificuldade baixa
O soro de leite é a parte que sobra quando o leite está coalhado, ou seja, trata-se do líquido que se separa do leite durante esse processo. Com certeza você já o viu em iogurtes, queijos frescos, cream cheese ou, se já preparou alguma vez, na manteiga com nata. Ainda que esse produto fosse descartado...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Preparar uma receita de frango com molho e algum bom acompanhamento costuma ser sinônimo de êxito em qualquer tentativa culinária. Até os convidados mais exigentes ficam encantados com o frango, que nos permite colocar em prática diversas técnicas diferentes na hora de cozinhar: frito, no forno, assado ou grelhado....
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O frango é uma das carnes mais consumidas no mundo todo, já que sua enorme versatilidade permite o preparo de suculentos pratos nos quais esse produto é o ingrediente principal, podendo ser cozinhado de diferentes maneiras: na frigideira, no forno, em uma panela e até mesmo no churrasco. Além disso, o...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Um dos principais ingredientes das pizzas é o molho de tomate que vai na base da massa. Fazer um bom molho para a base da pizza, assim como garantir que os demais ingredientes sejam de qualidade, é fundamental para que o sabor do prato seja delicioso – e é por isso que uma pizza caseira possivelmente...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O micro-ondas, além de ser um eletrodoméstico que serve para esquentar a comida, pode ser uma ferramenta excelente para fazer pratos deliciosos. Às vezes nós, simplesmente, temos uma vontade de comer um doce gostoso, mas temos preguiça de preparar receitas muito elaboradas e que demoram muito durante o preparo....
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Adoçar as manhãs com panquecas é uma boa maneira de começar o dia. Preparar esta receita tão saborosa e ideal para o café da manhã vai fazer com que toda a família acorde com vontade de prová-las, especialmente se você tem crianças em casa. As panquecas podem ser combinadas com as mais diferentes coberturas...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O molho de alho é um dos condimentos mais populares que podemos encontrar. Conhecido como aioli em alguns países, se trata de um acompanhante perfeito para carnes e batatas, mas também fica muito bom em um hambúrguer, um sanduíche e, claro, em um cachorro quente. Também é uma boa ideia de molhinho para...
Dificuldade média
Dificuldade média
O ramen é um prato japonês muito popular e cada vez mais consumido no ocidente. Atualmente podemos encontrar distintas receitas de ramen e esse prato não deve ser confundido com o yakisoba.
A principal característica deste prato tradicional japonês é o caldo elaborado a base de carne, especialmente de...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quantas vezes você, enquanto assistia a um filme ou seriado americano, ficou com vontade de comer as tradicionais panquecas no café da manhã? Se você ficou com água na boca só de pensar nisso, esta receita de panqueca americana original vai te conquistar. As panquecas, uma espécie de pão plano e macio...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Massas são um dos pratos mais populares no mundo todo e, além disso, agradam diferentes paladares e conquistam pelo sabor, independentemente das técnicas usadas para o preparo. Pesto, bolonhesa, carbonara... a lista de opções para acompanhar os diferentes tipos de macarrão é infinita.
Hoje queremos...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O patê de cebola caseiro é um aperitivo delicioso para o paladar, com o qual você poderá acompanhar uma grande variedade de pratos e petiscos. Esta receita simples consiste em preparar um molho especial à base de cebola frita, ideal se você procura por um bom patê para aperitivos, sejam eles nachos, torradinhas,...
Dificuldade baixa
O molho branco é um dos mais suaves, saudáveis e populares que existem na culinária. Muito relacionado às cozinhas francesa e italiana, o molho branco, ou bechamel, combina com uma série de receitas, sendo bastante usado em pratos como a lasanha e o canelone. Como era de se esperar, com o tempo o molho...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
De maneira geral, o consumo de geleia na alimentação costuma ser relevante por conta das múltiplas opções com as quais você pode usar esse produto. Você pode comê-la no café da manhã junto com torradas, usar a geleia para fazer um bolo ou torta, lançar mão do ingrediente para preparar diferentes sobremesas...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O pão é um alimento básico em uma grande variedade de culinárias. Pode ser encontrado em qualquer parte do mundo, mas sua versatilidade faz dele um alimento com variações que vão de acordo com a receita e a maneira de prepará-lo. Além disso, quando cortado de diferentes formas e acompanhado por ingredientes...
Dificuldade baixa
O Natal costuma ser um feriado importante pelos mais diferentes motivos, porém, o mais especial deles é o fato de nos reunirmos em família para aproveitar as comemorações de fim de ano, rir, trocar presentes e, lógico, comer. Para a receita de hoje, queremos falar especificamente de um dos doces mais tradicionais...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quer preparar uma sobremesa simples, rápida e muito versátil? Se sim, você vai adorar a opção que vamos sugerir neste artigo do umCOMO. Hoje vamos te ensinar como fazer gelatina com iogurte natural, light, de morango, de frutas, etc.
É uma sobremesa deliciosa cujo sabor pode ser mudado toda vez que...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A massa é um dos pratos mais conhecidos no mundo inteiro. Na maioria dos países é comum que existam receitas feitas com massas, já que é um alimento versátil e que pode ser consumido das mais variadas formas. Além disso, para acompanhar o macarrão você pode lançar mão de uma imensa variedade de molhos,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Um dos alimentos mais versáteis da culinária, as geleias funcionam como acompanhamento de diferentes receitas e também como ingrediente protagonista em diversas sobremesas. O melhor das geleias é que elas podem ser consumidas a longo prazo, ajudando a manter o sabor natural das frutas. Apesar dessas vantagens,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quer aprender a fazer uma deliciosa sobremesa gelada à base de bolacha Oreo? Com certeza você, mais de uma vez, já preparou algum tipo de receita usando essas deliciosas bolachas, já que costumam ser as favoritas das crianças e, de quebra, oferecem múltiplas alternativas para o nosso paladar.
Se há algum...
Dificuldade baixa
Se você deseja surpreender seus convidados com uma sobremesa rápida, simples, criativa e deliciosa, no umCOMO temos a melhor sugestão de receita para você. Te convidamos a preparar uma deliciosa gelatina colorida, sobremesa originária do México que ganhou fama mundial por conta de sua vistosa e divertida...
Quando preparamos um bolo em casa, um dos problemas mais comuns é que ele fique cru, principalmente por dentro. Se alguma vez isso já aconteceu por aí, com certeza você já se perguntou ‘por que o bolo fica cru por dentro?’. A verdade é que os motivos que explicam o porquê do bolo não assar corretamente...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quem é que não gosta de uma boa pizza? Em qualquer hora do dia ou da semana, a pizza é uma solução de receita rápida e deliciosa, que costuma conquistar crianças e adultos. Se você não tem muito tempo livre, mas quer experimentar uma piza caseira e saudável, a receita a seguir é opção perfeita.
Neste...
Um dos produtos mais clássicos da confeitaria para se fazer em casa, um bolo costuma ser relativamente simples de preparar, além de bastante saboroso. Porém, nem sempre a receita dá certo: apesar de fácil de fazer, é comum que às vezes ele afunde logo que sai do forno, que a base fique queimada e as...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O microondas é um eletrodoméstico excelente para cozinhas. Além de esquentar os pratos que ficaram frios, possui outras funções como as de descongelar a comida e cozinhas determinados alimentos. É, hoje em dia, utensílio indispensável em qualquer tipo de cozinha, seja ela profissional ou caseira, e dependendo...
Conservar alimentos para que eles não apodreçam ou percam sabor e, ao mesmo tempo, poder administrá-los de acordo com as suas necessidades é algo fundamental em qualquer ambiente doméstico. Porém, sempre surgem dúvidas quando o assunto é congelar alimentos, quais podem ir para o congelador e quais não,...
Fazer ovo de Páscoa caseiro pode ser uma boa alternativa tanto para presentear, quanto para levantar uma renda extra com a venda deles. Por mais simples que sejam algumas receitas, a temperagem, isto é, o processo derretimento do chocolate para moldagem, pede alguns cuidados específicos que são obrigatórios...
Apesar de ser categorizado como semelhante às nozes, o amendoim é um fruto de origem bastante diferente, sendo originário do América do Sul, mais especificamente entre a Argentina e a Bolívia.[1]O fruto tornou-se popular em razão de seu sabor e acabou tornando-se parte também da cultura norte-americana...
Quando chega junho o calendário social é tomado por festas juninas de todos os tipos, em diferentes círculos sociais e para todas idades. O que nunca muda é a comilança. Apesar de não estar estipulada, a regra é clara: festa junina boa tem que ter muita comida. Mas nem sempre a criatividade flui na...
Com a aproximação da Páscoa, não demora os mercados já ficam lotados de opções diferentes de ovos de chocolate. Comprar um ovo pronto pode ser mais fácil e prático, mas se você segue alguma dieta restritiva ou simplesmente gosta de se aventurar pelo mundo da culinária, fazer um ovo de chocolate você mesmo...
Voltar ao topo da página