Como fazer batatas panaderas
As batatas panaderas são um acompanhante delicioso que fica maravilhoso junto com carne, peixe ou frango, combinando muito bem com qualquer receita. Trata-se das clássicas batatas ao forno cortadas em rodelas, que acompanhadas de outros ingredientes como cebola, pimentão ou salsa, ficarão simplesmente extraordinárias. Está pronto para fazê-las em casa? Em umComo.com.br explicamos como fazer batatas panaderas.
Ingredientes:
Passos a seguir:
As batatas panaderas são uma receita muito simples de fazer, além de deliciosas. O sabor será muito melhor se forem escolhidas batatas de qualidade, pois isto fará a diferença.
Para começar acenda o forno a 180º C para que aqueça.
Depois lave e descasque as batatas, corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro cada uma. Assegure-se de que não fiquem muito grossas ou demorarão muito para cozinhar.
Corte a cebola em rodelas ou em juliana, tentando fazer o corte também com mais ou menos meio centímetro. Corte também o punhado de salsa.
Em uma forma própria para o forno que seja preferivelmente antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva, acrescente as batatas que podem ser sobrepostas umas sobre as outras. Depois adicione 1/4 de xícara de vinho branco, a cebola, a salsa picada, sal e pimenta, e acrescente bastante azeite de oliva por cima.
Tampe a bandeja com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
Decorrido este tempo, destape as batatas panaderas, mexa cuidadosamente e deixe-as mais entre 10 e 15 minutos no forno para que dourem por cima. Verifique antes de retirar e, uma vez prontas, sirva-as como entrada e desfrute de uma deliciosa refeição. Bom apetite!
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