Receitas
1.081 artigos
Dificuldade baixa
O que é, exatamente, o creme de leite? Antes de explicarmos como preparar essa receita fácil e deliciosa, você deve ter em mente que o creme de leite é um líquido espesso, usado como ingrediente para elaborar pratos doces, salgados e molhos.
Para que você possa desfrutar desse delicioso alimento de...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A gelatina é uma sobremesa saborosa e refrescante, ideal para qualquer ocasião. Você pode preparar sua gelatina para acompanhar bolos, doces ou, simplesmente, consumi-la sozinha. Por esse motivo, essa sobremesa funciona bem em qualquer comemoração, seja uma festa de aniversário, Natal, Ano-novo ou em...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quem nunca teve vontade, durante um dia frio ou uma tarde chuvosa, de comer alguns churros com chocolate quente? Eles são um aperitivo crocante que podem ser consumidos sozinhos, recheados ou com alguma cobertura. Graças ao sabor quase neutro, os churros combinam com diferentes complementos: nutella, chocolate,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Nos países do Hemisfério Norte, com a chegada do frio e a proximidade do Natal, os biscoitos de gengibre se tornam um clássico da temporada, mas você não precisa estar no inverno para prepará-los! Ideal para sobremesas e lanches, as tradicionais bolachinhas podem ser feitas de maneiras diferentes e com...
Dificuldade baixa
O soro de leite é a parte que sobra quando o leite está coalhado, ou seja, trata-se do líquido que se separa do leite durante esse processo. Com certeza você já o viu em iogurtes, queijos frescos, cream cheese ou, se já preparou alguma vez, na manteiga com nata. Ainda que esse produto fosse descartado...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Preparar uma receita de frango com molho e algum bom acompanhamento costuma ser sinônimo de êxito em qualquer tentativa culinária. Até os convidados mais exigentes ficam encantados com o frango, que nos permite colocar em prática diversas técnicas diferentes na hora de cozinhar: frito, no forno, assado ou grelhado....
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O frango é uma das carnes mais consumidas no mundo todo, já que sua enorme versatilidade permite o preparo de suculentos pratos nos quais esse produto é o ingrediente principal, podendo ser cozinhado de diferentes maneiras: na frigideira, no forno, em uma panela e até mesmo no churrasco. Além disso, o...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Um dos principais ingredientes das pizzas é o molho de tomate que vai na base da massa. Fazer um bom molho para a base da pizza, assim como garantir que os demais ingredientes sejam de qualidade, é fundamental para que o sabor do prato seja delicioso – e é por isso que uma pizza caseira possivelmente...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O micro-ondas, além de ser um eletrodoméstico que serve para esquentar a comida, pode ser uma ferramenta excelente para fazer pratos deliciosos. Às vezes nós, simplesmente, temos uma vontade de comer um doce gostoso, mas temos preguiça de preparar receitas muito elaboradas e que demoram muito durante o preparo....
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Adoçar as manhãs com panquecas é uma boa maneira de começar o dia. Preparar esta receita tão saborosa e ideal para o café da manhã vai fazer com que toda a família acorde com vontade de prová-las, especialmente se você tem crianças em casa. As panquecas podem ser combinadas com as mais diferentes coberturas...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O molho de alho é um dos condimentos mais populares que podemos encontrar. Conhecido como aioli em alguns países, se trata de um acompanhante perfeito para carnes e batatas, mas também fica muito bom em um hambúrguer, um sanduíche e, claro, em um cachorro quente. Também é uma boa ideia de molhinho para...
Dificuldade média
Dificuldade média
O ramen é um prato japonês muito popular e cada vez mais consumido no ocidente. Atualmente podemos encontrar distintas receitas de ramen e esse prato não deve ser confundido com o yakisoba.
A principal característica deste prato tradicional japonês é o caldo elaborado a base de carne, especialmente de...
Dificuldade baixa
Quantas vezes você, enquanto assistia a um filme ou seriado americano, ficou com vontade de comer as tradicionais panquecas no café da manhã? Se você ficou com água na boca só de pensar nisso, esta receita de panqueca americana original vai te conquistar. As panquecas, uma espécie de pão plano e macio...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Massas são um dos pratos mais populares no mundo todo e, além disso, agradam diferentes paladares e conquistam pelo sabor, independentemente das técnicas usadas para o preparo. Pesto, bolonhesa, carbonara... a lista de opções para acompanhar os diferentes tipos de macarrão é infinita.
Hoje queremos...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O patê de cebola caseiro é um aperitivo delicioso para o paladar, com o qual você poderá acompanhar uma grande variedade de pratos e petiscos. Esta receita simples consiste em preparar um molho especial à base de cebola frita, ideal se você procura por um bom patê para aperitivos, sejam eles nachos, torradinhas,...
Dificuldade baixa
O molho branco é um dos mais suaves, saudáveis e populares que existem na culinária. Muito relacionado às cozinhas francesa e italiana, o molho branco, ou bechamel, combina com uma série de receitas, sendo bastante usado em pratos como a lasanha e o canelone. Como era de se esperar, com o tempo o molho...
Dificuldade baixa
De maneira geral, o consumo de geleia na alimentação costuma ser relevante por conta das múltiplas opções com as quais você pode usar esse produto. Você pode comê-la no café da manhã junto com torradas, usar a geleia para fazer um bolo ou torta, lançar mão do ingrediente para preparar diferentes sobremesas...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O pão é um alimento básico em uma grande variedade de culinárias. Pode ser encontrado em qualquer parte do mundo, mas sua versatilidade faz dele um alimento com variações que vão de acordo com a receita e a maneira de prepará-lo. Além disso, quando cortado de diferentes formas e acompanhado por ingredientes...
Dificuldade baixa
O Natal costuma ser um feriado importante pelos mais diferentes motivos, porém, o mais especial deles é o fato de nos reunirmos em família para aproveitar as comemorações de fim de ano, rir, trocar presentes e, lógico, comer. Para a receita de hoje, queremos falar especificamente de um dos doces mais tradicionais...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quer preparar uma sobremesa simples, rápida e muito versátil? Se sim, você vai adorar a opção que vamos sugerir neste artigo do umCOMO. Hoje vamos te ensinar como fazer gelatina com iogurte natural, light, de morango, de frutas, etc.
É uma sobremesa deliciosa cujo sabor pode ser mudado toda vez que...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A massa é um dos pratos mais conhecidos no mundo inteiro. Na maioria dos países é comum que existam receitas feitas com massas, já que é um alimento versátil e que pode ser consumido das mais variadas formas. Além disso, para acompanhar o macarrão você pode lançar mão de uma imensa variedade de molhos,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Um dos alimentos mais versáteis da culinária, as geleias funcionam como acompanhamento de diferentes receitas e também como ingrediente protagonista em diversas sobremesas. O melhor das geleias é que elas podem ser consumidas a longo prazo, ajudando a manter o sabor natural das frutas. Apesar dessas vantagens,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quer aprender a fazer uma deliciosa sobremesa gelada à base de bolacha Oreo? Com certeza você, mais de uma vez, já preparou algum tipo de receita usando essas deliciosas bolachas, já que costumam ser as favoritas das crianças e, de quebra, oferecem múltiplas alternativas para o nosso paladar.
Se há algum...
Dificuldade baixa
Se você deseja surpreender seus convidados com uma sobremesa rápida, simples, criativa e deliciosa, no umCOMO temos a melhor sugestão de receita para você. Te convidamos a preparar uma deliciosa gelatina colorida, sobremesa originária do México que ganhou fama mundial por conta de sua vistosa e divertida...
Quando preparamos um bolo em casa, um dos problemas mais comuns é que ele fique cru, principalmente por dentro. Se alguma vez isso já aconteceu por aí, com certeza você já se perguntou ‘por que o bolo fica cru por dentro?’. A verdade é que os motivos que explicam o porquê do bolo não assar corretamente...
Dificuldade baixa
Quem é que não gosta de uma boa pizza? Em qualquer hora do dia ou da semana, a pizza é uma solução de receita rápida e deliciosa, que costuma conquistar crianças e adultos. Se você não tem muito tempo livre, mas quer experimentar uma piza caseira e saudável, a receita a seguir é opção perfeita.
Neste...
Um dos produtos mais clássicos da confeitaria para se fazer em casa, um bolo costuma ser relativamente simples de preparar, além de bastante saboroso. Porém, nem sempre a receita dá certo: apesar de fácil de fazer, é comum que às vezes ele afunde logo que sai do forno, que a base fique queimada e as...
Dificuldade baixa
O microondas é um eletrodoméstico excelente para cozinhas. Além de esquentar os pratos que ficaram frios, possui outras funções como as de descongelar a comida e cozinhas determinados alimentos. É, hoje em dia, utensílio indispensável em qualquer tipo de cozinha, seja ela profissional ou caseira, e dependendo...
Conservar alimentos para que eles não apodreçam ou percam sabor e, ao mesmo tempo, poder administrá-los de acordo com as suas necessidades é algo fundamental em qualquer ambiente doméstico. Porém, sempre surgem dúvidas quando o assunto é congelar alimentos, quais podem ir para o congelador e quais não,...
Fazer ovo de Páscoa caseiro pode ser uma boa alternativa tanto para presentear, quanto para levantar uma renda extra com a venda deles. Por mais simples que sejam algumas receitas, a temperagem, isto é, o processo derretimento do chocolate para moldagem, pede alguns cuidados específicos que são obrigatórios...
Apesar de ser categorizado como semelhante às nozes, o amendoim é um fruto de origem bastante diferente, sendo originário do América do Sul, mais especificamente entre a Argentina e a Bolívia.[1]O fruto tornou-se popular em razão de seu sabor e acabou tornando-se parte também da cultura norte-americana...
Quando chega junho o calendário social é tomado por festas juninas de todos os tipos, em diferentes círculos sociais e para todas idades. O que nunca muda é a comilança. Apesar de não estar estipulada, a regra é clara: festa junina boa tem que ter muita comida. Mas nem sempre a criatividade flui na...
Não existem dúvidas de que uma das protagonistas do Natal é a comida, já que são muitos pratos deliciosos e tradicionais servidos nesta data para tornar a celebração ainda mais especial. Claro que as sobremesas têm um lugar especial no menu e no nosso coração, sendo que existem várias opções deliciosas...
A quinoa é considerada um superalimento por todas as suas propriedades nutritivas e, em especial, o seu alto teor proteico. Mas, para que serve a quinoa? Emagrece? Essa associação é feita graças ao alto poder de saciedade desse alimento e também de sua farinha, é por isso que ela é um grande aliado como...
Dificuldade baixa
O leite de chia é uma opção de leite vegetal que aproveita todos os nutrientes da semente e pode substituir o leite de vaca em receitas convencionais. Dentre os benefícios do leite de chia destacam-se as generosas doses de ácidos graxos (os que sãos 'gordura do bem'), ômega 3, que previne doenças cardiovasculares...
Quem tem intimidade com a cozinha e se preocupa com sustentabilidade sabe que cada dia se torna mais inadmissível jogar no lixo comida que ainda poderia ser consumida. Apesar desse sentimento de responsabilidade sustentável, nós nem sempre temos boas ideias do que é possível fazer com cada alimento. O bolo...
Dificuldade baixa
"Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim", quem leu essa sequência de ingredientes cantando já deve saber do que se trata. Para quem não sabe, estamos fazendo referência ao jingle do Big Mac, o lanche mais tradicional do Mc Dondald's. Um dos elementos...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Nos dias mais frios do ano a sopa de feijão é tão popular quanto o arroz em feijão de cada dia. Apesar da receita usar como base o feijão já cozido, existem segredos para deixar a sopa bem temperada e ainda acrescentar legumes, macarrão e carne para que fiquem no ponto certo. O umCOMO te ensina agora...
Dificuldade média
A arraia é um peixe que, para nós brasileiros, parece ser exótico. Porém, é muito comum no menu da culinária francesa — umas das mais tradicionais do mundo. Enquanto, no passado, nossos pescadores devolviam o animal ao mar ou desprezavam sua carne, no exterior a arraia aparecia em mesas de restaurantes renomados.
Porém,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O arroz de jasmim, também conhecido como arroz Thai, é um preparado de origem tailandesa que é muito popular em todo o mundo. Apesar de, no Brasil, sermos fãs de arroz, não costumamos inovar muito na sua preparação. Para servir um arroz fofinho e fumegante, você pode apostar nessa receita deliciosa...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A batata rústica é uma versão do preparo da batata tão popular e saborosa quanto a batata frita. Ela é comumente encontrada em bares e hamburguerias pois é tão deliciosa como acompanhamento, tanto como aperitivo. A verdade é que preparar uma boa batata rústica é bem fácil e até menos trabalhoso do que a batata...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A bacalhoada portuguesa é uma preparação deliciosa de origem portuguesa que combina bacalhau, batata, cebola e pimentão, entre outros ingredientes que produzem um resultado delicioso. A bacalhoada tradicional é um prato perfeito para servir na Páscoa pois é uma preparação requintada e suculenta perfeita para...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O bolinho de risoto recheado com queijo e carne moída, também conhecido como arancini, é um aperitivo delicioso de origem italiana. Se você está buscando um salgadinho para inovar e surpreender os seus amigos e familiares, essa receita de arancini é ideal! A dica é de Leo Young, Chef vencedor do programa...
Sobremesas são pratos que automaticamente são associados ao açúcar e às vezes acabam levando uma fama de vilãs por seu ingrediente principal, louvado por uns e questionado por tantos outros. A verdade é que para uma sobremesa ser deliciosa o açúcar não precisa ser a estrela do prato, tampouco necessita...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A Chica Doida é uma receita bem simples com mais de 50 anos criada em Quirinópolis, o sudoeste goiano, por Petronilha Ferreira Cabral. É preparada com linguiça, milho, queijo, pimenta e outros ingredientes deliciosos e o resultado é uma iguaria de sabor forte e marcante que vai muito bem com pequi. Se você...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O escondidinho de carne seca é uma das melhores comidas brasileiras, uma vez que é uma refeição completa que inclui carboidrato, proteína e muito sabor. Se você está buscando uma receita gostosa e fácil, o Chef umCOMO tem o que você necessita. Confira como preparar essa delícia que rende 4 a 6 porções...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Sopa de legumes sempre é uma opção nutritiva, versátil e saborosa que cai muito nos dias mais frios do ano. Seu preparo é tão popular pois além de fácil de fazer, ela é uma receita flexível que pode se adaptar a diferentes paladares e ser conciliada com os ingredientes que você tem na geladeira. Hoje o...
O Chef umCOMO recomenda três receitas de sopa de legumes com carne do bem, perfeitas para quem está lutando contra os quilinhos a mais. Se você é fã de sopa de legumes mas quer acrescentar o gostinho da carne, experimente essas três receitas bem diferentes mas igualmente gostosas e delicie-se, sem culpa....
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O aligot, um purê de dois queijos e batata, ganhou fama após ser revelado como um dos pratos carro-chefes do jurado do MasterChef e chef reconhecido, Henrique Fogaça. A receita é conhecida por ser extremamente saborosa, ideal para acompanhar carnes, com um aspecto de fácil mas que na verdade exige algum conhecimento...
Dificuldade baixa
Fã da comida do restaurante Habib's? O Chef umCOMO tem a receita da esfiha aberta com queijo que você está buscando! Esse aperitivo simples é perfeito para servir em festas com amigos e todo o mundo pode colocar a mão na massa, literalmente! A receita tem origem na culinária árabe e é bem simples de...