Como fazer paletas mexicanas caseiras
Sorvete combina com verão, e nesta estação porque não aprender como fazer paletas mexicanas caseiras? Esse doce gelado, criado originalmente em 1930 no México, consiste em picolés artesanais de fruta fresca com recheio cremoso a gosto, capaz de deliciar qualquer um. Existem várias versões consoante a fruta e recheio utilizados mas todas elas são super fáceis de fazer, você ficará surpreendido! Neste artigo ensinamos-lhe a fazer a versão de morango com leite condensado, continue lendo e comece já hoje a fazer este refresco gostoso de verão!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Comece por lavar bem os morangos e lhes retirar a folhagem e a parte dura do topo.
Coloque no liquidificador os morangos junto com o açúcar e o suco. Triture bem até obter um creme semelhante a um batido.
Coloque esse creme nos moldes preparados previamente segundo nosso artigo "Como fazer o molde para paletas mexicanas", ou em um copo de plástico, sem encher por completo (deixe cerca de meio dedo sobrando). Insira no meio a peça de isopor que irá criar espaço para o recheio ou, como alternativa, um copo de plástico menor.
Reserve na geladeira um pouco de creme de morango para mais tarde.
Leve as paletas bem direitinhas ao freezer, se certificando de que a peça do meio se mantém centrada. Caso tenha usado a peça de isopor, pode fixá-la com fita adesiva colada nas laterais da forma. Deixe ficar no freezer durante cerca de 1 hora.
Passado esse tempo retire as paletas do freezer e descole a peça central, pois ela já serviu sua função. No espaço vazio que foi ocupado pela peça, coloque leite condensado até ao nível do creme de morango congelado.
Preencha o espaço restante das formas com um pouco de creme de morango que reservou anteriormente, e insira o palito de picolé no centro. Leve ao freezer novamente, desta vez durante 6 horas a um dia, para o picolé ficar bem gelado.
Quando passar esse tempo, retire as paletas do frio e descole-as da forma (poderá ser necessário passa-las por água quente para facilitar). Suas paletas estão agora prontas a ser saboreadas!
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Conselhos
- Ao retirar as paletas do freezer na primeira vez, se notar que o creme de morango não está completamente congelado, deixe ficar durante mais meia hora.
- Prefira fazer esta receita de manhã e, desta forma, à tarde suas paletas estarão prontas!
- Experimente usar frutos e recheios diferentes (por exemplo: banana com chocolate).