Como fazer batata gratinada
Está procurando saber como fazer batata gratinada? Neste artigo de umComo vamos explicar para você passo a passo! Se está com faltas de ideias para o acompanhamento dos seus assados e grelhados e quer surpreender todo o mundo, a batata gratinada é o acompanhamento perfeito. É uma receita super prática e com uma aparência super deliciosa e cremosa. Se prepare que os mais pequenos da casa vão pedir para você fazer mais vezes!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para preparar as suas batatas gratinadas, comece por descascar, lavar e cortar em rodelas não muito finas as batatas.
De seguida, cozinhe as batatas em água com ou sem sal, como preferir. Deixe cozinhar até as batatas ficarem moles, mas não até ao ponto de virar puré.
Enquanto as batatas cozinham, pode ir preparando a sua manteiga. Coloque a colher de sopa de manteiga em uma tigela e derreta no microondas. Depois adicione o orégano e o caldo de carne e misture bem. Reserve.
Agora em outro recipiente vamos fazer o molho branco, colocando a farinha de trigo e indo acrescentando aos poucos, mexendo sempre com um batedor manual. Depois adicione o creme de leite e continue mexendo. Coloque uma colher de sopa de fondor e metade do queijo ralado, mexa bem e reserve.
Após as batatas estarem cozidas, escorra a água. Depois unte um refratário com manteiga, com a ajuda de um pincel ou mesmo com as mãos.
Ligue o forno a 180ºC para ir aquecendo e comece a montar as suas batatas gratinadas. Coloque no refratário uma camada de batatas bem arrumadinhas e regue com cerca de metade da manteiga derretida. Em cima coloque uma camada de queijo mussarela e repita novamente o processo, uma camada de batatas, outra de manteiga derretida e queijo. No final, coloque o molho branco em cima e cubra com o restante queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos e já pode servir as batatas gratinadas!
Se você gostou da receita de Como fazer batata gratinada, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Esta receita dá para 4 porções.