Como fazer pepino em conserva
O pepino em conserva é um aperitivo que todos gostam muito, sobretudo os amantes de especiarias e vinagre. Fazê-los em casa é muito simples e você precisa de poucos ingredientes. Além disso, pode dar um toque pessoal ao prato, acrescentando alguma erva como orégano ou tomilho. Se quiser aprender a fazer pepino em conserva, em umComo dizemos-lhe o que tem que fazer.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Em primeiro lugar, escolha os pepinos. Recomendamos que escolha pepinos com um tamanho pequeno, assim demorarão menos tempo para pegar o sabor e poderá manipulá-los dentro do frasco com mais facilidade.
Para fazer pepinos em conserva, você terá de lavar os pepinos e acrescentar-lhes um pouco de sal. Depois, terá de deixá-los secar durante 24 horas.
Pegue um frasco de vidro e coloque os pepinos em seu interior. Acrescente as sementes de mostarda, a pimenta, o alho e o orégano ou o tempero que tiver escolhido. É importante que esterilize o recipiente antes de utilizá-lo.
Cubra todo o frasco de vinagre branco, que terá fervido previamente em uma panela.
Deixe repousar o vinagre fervido no frasco durante 20 dias aproximadamente. Se quiser acelerar o processo, pode fazer pequenos furos nos pepinos para que fiquem empapados do sabor do vinagre com maior rapidez.
Os pepinos em conserva, podem durar até 12 meses se estiverem bem guardados em um frasco hermético.
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