Como fazer panqueca americana
Panquecas é uma receita tipicamente americana, esta iguaria de massa frita, grossa e doce, faz parte do pequeno almoço de grande parte dos americanos. O acompanhamento destas panquecas ao estilo americano é mel, muito mel. Os americanos gostam de juntar mel às panquecas para dar-lhe um sabor ainda mais doce, eles usam o maple syrup, um mel extraído de uma árvore chamada maple. Mas você pode optar por colocar compota, frutas ou chocolate.
Se sempre quis fazer estas panquecas de massa alta e fofa e nunca experimentou porque achava que era muito complicada e demorada, desengane-se. Em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer panquecas americanas de forma simples. Aproveite e teste esta receita no café da manha e delicie-se.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Comece por misturar os ingredientes numa tigela alta, coloque a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco ao meio e adicione o leite, o ovo, o óleo e a essência de baunilha.
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet. Mexa até que a massa fique homogênea, não pode existir bolotas de farinha, bata até estarem todos os ingredientes bem misturados.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, passe um paninho com óleo pela frigideira para que a massa não fique agarrada, quando esta estiver quente junte duas colheres de sopa da nossa massa de panqueca americana não espalhe a massa deixe ela assim, concentradinha no centro da frigideira.
Deixe a massa criar bolhas, com uma espátula vá soltando delicadamente as laterais massa.
Vire a massa das panquecas americanas com a ajuda da espátula, com algum treino vai conseguir fazer a panqueca virar, dando apenas uma impulsão de baixo para cima na frigideira.
Espere a panqueca americana dourar um pouco do outro lado também, retire-a da frigideira para um prato. Repita este processo até acabar a massa e vá colocando umas em cima das outras fazendo uma montanha de panquecas americanas.
Vai dar mais ou menos 7 panquecas, uma montanha altinha, pode rechear como quiser, pode usar fruta, doce de leite, mel, chocolate, compota caseira de laranja, geleia de limão, a oferta é muita, tudo vai depender do seu gosto. Se não quiser fazer a montanha de panqueca americana pode rechear uma a uma com o que quiser. Se sobrar pode guardar na geladeira, mas atenção só pode guardar as que não recheou. As panquecas que são postas na geladeira recheadas ficam muito moles e perdem a sua textura fofa e gostosa.
E tem aí uma ótima ideia para um fim de semana, faça um café da manhã caprichado para a sua cara metade e aproveite a sua criatividade para criar panquecas em forminhas de corações ou florzinhas. Pode optar também por uma versão menos calórica de panquecas como estas panquecas de aveia.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer panqueca americana, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.