Como fazer arroz no forno
O arroz no forno é um acompanhamento que vai bem com outras comidas feitas no forno e não só. Neste artigo umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer arroz no forno, para que consiga uma refeição saborosa e corretamente preparada, que lhe permite, também, aproveitar sobras de arroz. A receita que apresentamos é a mais simples, mas você pode adicionar ingredientes à sua escolha, tais como ervilhas e toucinho, para tornar o prato mais completo. Continue lendo e descubra como fazer!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Se você quiser usar arroz cru, comece por lavá-lo bem e deixar escorrendo. Também pode usar arroz cozinhado, nesse caso o preparo varia ligeiramente no ponto seguinte.
Coloque no liquidificador o azeite, a cebola cortada em pedaços, o queijo, a água e o sal. Bata tudo até conseguir uma consistência mais ou menos homogênea.
No caso de estar usando o arroz cozinhado, simplesmente não acrescente água nem sal a esta mistura.
Em um recipiente que possa levar ao forno, coloque o arroz bem espalhado e, sobre ele, a mistura anterior.
Cubra o recipiente com papel alumínio, faça alguns furos e deixe cozer a 180ºC durante, mais ou menos, uma hora para o arroz cru, e 15 minutos para o arroz já cozinhado.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer arroz no forno, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.