Como fazer um bolo de esponja
Se formos principiantes na confeitaria, pode ser um pouco complicado conseguir que um bolo fique esponjoso. Mas a verdade é que com a prática e alguns truques você poderá conseguir um bolo macio e fofo que adultos e crianças vão adorar. Por isso, em umComo queremos explicar a você a nossa receita para fazer um bolo de esponja com o qual vai comer e chorar por mais.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo para preparar seu bolo esponjoso será bater o açúcar com a manteiga energicamente; você pode fazê-lo com um batedor manual ou elétrico, como preferir. Para conseguir que a massa fique bem fofa, recomendamos que você bata a mistura até que a manteiga fique branca.
Adicione à mistura do bolo as gemas dos ovos uma a uma e continue batendo para conseguir uma massa homogênea.
Por outro lado, você deverá bater as claras em neve com um pouco de sal para conseguir a textura adequada para que depois o bolo fique bem esponjoso. Se você não sabe como fazer isto, pode ver aqui o passo a passo de como bater claras em neve.
Adicione as claras batidas ao resto dos ingredientes e misture com delicadeza; você também poderá acrescentar então as raspas de limão ou laranja, o que preferir.
O seguinte passo para a elaboração de um bolo de esponja será peneirar a farinha para evitar que fiquem grumos e adicionar o fermento ou fermento em pó. A seguir, deverá ir adicionando-a pouco a pouco alternando com o leite e misturando tudo.
Confira que não ficam grumos na massa do bolo e cubra com manteiga a fôrma que usará para assar o bolo para depois verter a mistura de ingredientes.
Com o forno pré-aquecido a 180ºC, coloque a bandeja no forno e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos sem abrir. Para saber se seu bolo de esponja está pronto, espete um palito, faca ou algum outro objeto pontiagudo e garanta que saia limpo; se não for assim, deixe no forno por mais alguns minutos.
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