Como cozinhar verduras a vapor
A cozinha a vapor é uma das mais saudáveis que existem, já que os alimentos conservam todas as suas propriedades. Deste modo, é uma das formas mais recomendáveis de preparar os vegetais, para assim aproveitar todos os benefícios que contribuem para a saúde do organismo. Trata-se também de uma forma muito simples e rápida de preparar as hortaliças que mais goste, de modo que não perca este artigo de umComo sobre como cozinhar verduras a vapor.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Na hora de cozinhar verduras a vapor, primeiramente devemos ter os vegetais prontos para cozinhá-los. Para isso, será necessário lavá-los, descascá-los, caso seja necessário e cortá-los. Você pode preparar a maioria de vegetais a vapor: brócolis, couve-flor, aspargos, milho, cenoura, espinafre, batatas... Tudo o que lhe vier à cabeça.
Uma das formas mais rápidas de cozinhar vegetais a vapor é com uma panela elétrica a vapor, um pequeno eletrodoméstico que facilita muito a tarefa. O funcionamento das panelas elétricas a vapor pode variar em função da marca e modelo, mas todas precisam que você encha o depósito e monte os alimentos na bandeja correspondente. Por último, deverá tampá-la e programá-la o tempo necessário segundo o tipo de alimento; normalmente você encontrará no manual da panela elétrica a vapor uma tabela de tempos de cocção dos vegetais.
Outra boa opção para cozinhar verduras a vapor são as panelas a vapor tradicionais. Este método de cocção a vapor requer o mesmo procedimento das panelas elétricas; deste modo, deverá acrescentar um pouco de água na panela inferior sem que chegue a tocar o coador, tampar com a parte superior, colocar as verduras sobre o coador e por a tampa.
Se o que quer é cozinhar verduras a vapor com uma "panela" a vapor de bambu, você precisará também de um caçarola onde encaixá-la. Deste modo, acrescentará a água na caçarola e colocará a panela a vapor de bambu com os vegetais em cima. É importante acrescentar água suficiente, porque ela vai evaporando, mas nunca poderá tocar o fundo da panela a vapor ou molhará os alimentos de seu interior.
Caso não disponha de nenhum destes artefatos para cozinhar verduras a vapor, também existe a opção de cozinhar a vapor sem panela a vapor. Para isso, precisará de um coador grande o suficiente para apoiar sobre uma panela ou caçarola, onde colocará os vegetais que queira preparar. Para isso, recomendamos que você consulte nosso artigo como cozinhar a vapor sem panela a vapor, onde encontrará o passo a passo detalhado.
Se você gostou da receita de Como cozinhar verduras a vapor, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.