Como fazer arroz mexicano
A comida mexicana é riquíssima e apetitosa, tem variados sabores e opções. O México é um pais grande com uma cultura bastante rica e não poderia ser diferente na sua gastronomia, quem pensa que a comida mexicana são só nachos, tortilhas, guacamole e chili engana-se. O arroz mexicano ou arroz a la mexicana, é uma iguaria bastante apreciada, acompanha-se com variados pratos. Este arroz é muito parecido ao arroz à grega, mas o arroz mexicano tem temperos tipicamente mexicanos, o que lhe torna especial. Se gostava de aprender como fazer arroz mexicano lei-a este artigo de umComo.com.br, escolhemos uma receita fácil e muito saborosa para si.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Lave e retire a pele e as sementes do tomate, corte-o aos cubos e reserve. Pique a cebola e o alho, Coloque tudo no liquidificador e triture até tornar num puré vermelhão.
Ligue o fogo, coloque o óleo numa panela, deixe aquecer, misture o arroz e deixe ele ganhar cor, deve ir mexendo para não queimar.
Junte o molho de tomate que preparou no liquidificador, vá mexendo. Deixe ferver, coloque o puré de tomate industrializado para dar mais cor ao seu arroz mexicano, a cenoura cortada às rodelas finas, o chili verde picadinho e as ervilhas. Junte os copos de água, tape a sua panela e coloque o fogo no mínimo.
Aguarde uns 20 minutos, até o seu arroz estar bem sequinho. Retire do lume e coloque num prato, decorado com umas fatias de limão e uns coentros por cima.
Este prato é ótimo para acompanhar com comida tipicamente mexicana como, fajitas, tortilhas de milho ou mesmo com uns nachos. Pode também preparar uma carne grelhada, um feijão com chili e acompanhar com este delicioso arroz mexicano.
A opção é muita, o importe é você adaptar ao seu gosto, espero que goste da receita e bons cozinhados.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer arroz mexicano, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.