Receitas
1.030 artículos

Dificuldade baixa
Os churros, são, sem dúvida, uma excelente opção para o café da manhã. Costumam se comer polvilhados com açúcar e acompanhados por um delicioso chocolate quente. Também podem ser o lanche perfeito, sobretudo, para as tardes de inverno. A sua elaboração é muito simples, rápida e não precisa comprar ingredientes...

Dificuldade baixa
As batatas aioli são um prato típico de bares e principalmente do mediterrâneo, mais precisamente de Espanha, no entanto são deliciosas e todo o mundo as devia provar. O molho aioli, é um molho feito com alho, azeite e sal. Assim sendo em umComo.com.br queremos dar-lhe a conhecer este prato excelente e...

Dificuldade baixa
Não há certezas quanto ao país de origem das maçãs do amor, ou maçã caramelizada, no entanto sabe-se que foi por volta de 1960 que elas se tornaram mais populares, quando namorados começaram a praticar o costume de as oferecer a suas namoradas no dia de São Valentim. A maçã do amor ganhou assim uma simbologia...

Dificuldade baixa
Cozer ovos é um procedimento muito simples de culinária, porém o problema maior é não sabermos reconhecer quando ele já está cozido. Deixar o ovo ferver em água durante largos minutos não é a melhor forma, pois estamos desperdiçando tempo e energia elétrica. Para evitar isso descubra neste artigo de...

Dificuldade baixa
O Bolo de arroz é um doce tipicamente português. É um bolinho delicioso, normalmente individual, feito, como o nome indica, de arroz. É um bolo com muito miolo, por isso bastante macio, e de um sabor inconfundível!
É ideal para um lanche ou pequeno almoço, acompanhando uma xícara de chá ou de leite e é...

Dificuldade média
A pasta americana veio revolucionar o mundo dos bolos, trazendo-lhe mais cor, mais vida e animação! Está super na moda os bolos temáticos, que tentam reproduzir os gostos, os estilos e as paixões de quem os compra.
Seja para bolos de aniversário, de casamento, de festinhas de criança, a pasta americana...

Dificuldade baixa
A decoração de bolos está cada vez mais na moda. Seja com figuras animadas, com enfeites alusivos ao dia-a-dia, com corações, flores, enfim... Tudo é possível com um pouco de imaginação, umas mãos habilidosas e, claro... a receita perfeita!
Se você está decorando um bolo e pretende colocar flores na sua...

Dificuldade baixa
O molho de frutas vermelhas é uma excelente opção para condimentar praticamente qualquer alimento. Se tiver um jantar especial com amigos, ou ainda não sabe o que preparar para o jantar de Ano Novo, o molho de frutas vermelhas é perfeito, pois sua preparação não é muito complicada e não deixará ninguém...

Dificuldade baixa
O bolinho de arroz é um prato delicioso e muito prático. É ótimo para acompanhar uma refeição ou para servir mesmo como lanche ou petisco.
É muito fácil de fazer e não leva tempo nenhum! É perfeito para uma refeição diferente e rápida de preparar... Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer...

Dificuldade média
Seja para petiscar como entrada, a meio da tarde ou mesmo numa refeição, a coxinha é um ótimo manjar!
Tipicamente brasileiro, este salgadinho tem um sabor delicioso que deixa na boca vontade de comer mais... é feita de frango desfiado e frita por fora e os temperos são os culpados pelo seu sabor único!
Aprenda...

Dificuldade baixa
Quem não adora tomar um sorvete nas tardes quentes de verão? Qualquer sabor é bom para refrescar um pouco e deixar a boca doce!
Melhor que tomar sorvete na rua, só mesmo você fazer o seu, livre de corantes e conservantes, super natural e gostoso! Uma ótima sobremesa e um lanche perfeito... E é bem...

Dificuldade baixa
Omelete é um prato delicioso feito com ovos que, depois de mexidos, são fritos em uma fritadeira.
Pode servir de acompanhamento ou mesmo de refeição, se combinado com os alimentos certos. A omelete pode ser simples ou pode ser recheada com os mais diversos alimentos. É super gostoso e muito rápido e...

Dificuldade baixa
Quem não gosta de torradas com geleia de morango no café da manhã? Ou de bolos recheados de geleia? A verdade é que o morango é um alimento muito versátil que pode ser servido de muitas formas e usado praticamente em qualquer âmbito da cozinha e confeitaria. Se gosta de geleia e quer saber como fazer...

Dificuldade baixa
O queijo para untar é um dos ingredientes mais usados para a preparação de cupcakes, bolos, pratos de cozinha e aperitivos com torradas. Você pode comprar em qualquer supermercado ou prepará-lo você mesmo com leite, creme de leite e coalhada, entre outros ingredientes. O queijo para untar caseiro será...

Dificuldade baixa
A compota de tomate é uma das mais deliciosas e incomuns ao mesmo tempo. Normalmente costuma-se preparar compotas de frutas, como a de morango, ameixa, etc., e deixamos de lado as hortaliças, mas também podemos fazer com elas sobremesas espetaculares. Se comprou mais tomate do que deveria e não sabe o que...

Dificuldade baixa
O frosting é um creme de cobertura usado para decorar cupcakes e bolos, com formas e sabores inimagináveis! Você pode fazer o frosting tradicional ou acrescentar suas frutas e essências favoritas para dar um toque diferente e menos doce. Um dos frostings mais usados é o de morango, por sua fácil elaboração...

Dificuldade baixa
O bolo é uma das sobremesas caseiras mais comuns e conhecidas que existem. Para que todas as pessoas que são celíacas possam continuar saboreando este alimento delicioso, neste artigo de umComo.com.br trazemos uma receita muito simples e sem nada de glúten. Hoje em dia é muito fácil encontrar produtos sem...

Dificuldade baixa
O pão de mel é uma sobremesa muito aromática devido às especiarias que fazem parte de sua preparação. Não há certezas quanto às origens, pois as opiniões dividem-se entre a Rússia do século IX e a Europa. Porém o que interessa mesmo é que esse bolinho é tudo de bom e uma verdadeira delícia seja com ou...

Dificuldade baixa
Não há Páscoa sem ovos de chocolate, certo? Esta guloseima já faz parte da tradição e são poucas as pessoas que resistem. Existem várias versões: de chocolate ao leite, de chocolate branco, recheados, com surpresa, entre outros. Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer ovo de Páscoa recheado,...

Dificuldade baixa
O creme de milho é uma receita super simples e gostosa que pode ser servida como entrada ou acompanhamento. Combina melhor com pratos de frango ou de carne seca, mas você pode servir com quase qualquer preparado. Neste artigo do umComo.com.br ensinamos como fazer creme de milho. Continue lendo e confira...

Dificuldade baixa
O frosting é uma massa espumosa e cremosa usada principalmente para decorar bolos e cupcakes. É muito leve e pode ser feito em uma grande variedade de formas com a ajuda de um saco de confeiteiro ou uma espátula de cozinha. Você pode preparar frosting do sabor que mais gostar, de chocolate, de morango, ou este...

Dificuldade baixa
Neste artigo, explicamos passo a passo como fazer uma receita muito fácil que poderá usar para fazer um lanchinho salgado ou como aperitivo algum dia que tiver convidados em casa. A seguir, explicamos a você como fazer salgadinhos de massa folhada.

Dificuldade baixa
Yakisoba é um prato de gastronomia chinesa composto por macarrão do tipo sobá, legumes e carne. É presença obrigatória em festas tradicionais dos povos orientais, e por ser tão saboroso e fácil de preparar já se espalhou um pouco por todo o mundo. Pode facilmente ser convertido num prato vegetariano se...

Dificuldade média
A lasanha é um prato de massa que costuma agradar a adultos e crianças. E para agradar ainda mais, nada melhor do que inovar um pouco na cozinha e preparar outros tipos de lasanha. Você pode rechear a massa com o que mais gostar, e um recurso muito usado é fazê-la de vegetais. Ela pode ser totalmente vegetariana...

Dificuldade média
As laranjas são a fruta por excelência em caso de resfriado, devido ao seu alto conteúdo em vitamina C. O seu consumo em forma natural ou em sucos, e até mesmo em geléias e doces (apesar de seu alto conteúdo em açúcar que pede um pouco mais de precaução), é um excelente alimento para o café da manhã...

Dificuldade baixa
A mousse de maracujá é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja para o dia a dia ou para um jantar com mais convidados. Esta mousse é leve, cremosa e com um sabor irresistível. A preparação da mousse de maracujá é bem simples, o que a torna ainda mais perfeita. De seguida, em umComo.com.br explicamos-lhe...

Dificuldade baixa
O pudim de leite condensado, também chamado de pudim flan está, provavelmente, entre os pudins e sobremesas mais comuns. É bem fácil de fazer e muito gostoso! Se você ainda não sabe como fazer pudim de leite condensado, continue lendo este artigo de umComo.com.br e aprenda a fazer você mesmo!
Imagem:...

Dificuldade baixa
O caldo verde é uma sopa bem típica de Portugal, principalmente da região norte, muito famosa e muito apreciada. O nome tem origem no tom da sopa já preparada, devido ao fato de levar couve cortada às tiras. O caldo verde esteve entre os nomeados das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal e neste artigo...

Dificuldade baixa
O pão de queijo é uma iguaria brasileira bem tradicional e originária do estado de Minas Gerais. Trata-se de um alimento com aspeto de pão (mas que na verdade não o é devido aos ingredientes que leva) de consistência elástica e característico sabor a queijo. Atualmente existem várias variações de pão de...

Dificuldade baixa
Frango é sempre uma ótima opção para uma refeição. Mas muitas vezes acabamos por comer sempre do mesmo jeito, cansando um pouco do sabor. Você não gostaria de variar um pouco a receita lá de casa?
Em umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer frango frito. É uma receita deliciosa, que vai dar um gosto completamente...

Dificuldade baixa
Não há dúvida de que os ovos e as batatas combinam bem e são uma opção fácil e saborosa quando não temos muito tempo para cozinhar pratos muito elaborados. Neste caso, vamos ensinar a fazer ovos mexidos com batata, uma opção que também poderá tirá-lo de algum apuro, além de ser uma receita que agrada, sobretudo,...

Dificuldade baixa
Gostosa, fácil e rápida de fazer, a omelete é prato essencial na nossa alimentação, especialmente para os calorosos dias de verão, já que se pode comer tanto fria quanto quente. Além disso, é ideal para levar para os dias de piscina e praia nos quais comer de forma saudável, mas de forma rápida, é essencial....

Dificuldade baixa
Quer aprender a preparar uma quiche lorraine e surpreender todos os seus convidados? Trata-se de uma receita muito simples de fazer, mas que o irá fazer parecer um excelente anfitrião. Este prato da cozinha francesa chegou a todo o mundo e encanta tanto crianças como adultos.
Além disso, pelo fato de...

Dificuldade baixa
As caveiras de açúcar são um dos pratos mais típicos na celebração do dia dos mortos no México. Parte fundamental de qualquer oferenda do dia dos mortos, não podem faltar os altares que honram quem já não está mais entre nós. Se neste ano você planeja fazer em casa suas caveiras de açúcar, em umComo.com.br...

Dificuldade baixa
Está procurando um doce fácil de preparar, barato, que todo mundo goste e que possa servir como café da manhã, lanche ou sobremesa? Então está com sorte! Porque fazer um bolo pode ser uma excelente atividade para fazer em casa, caso goste de cozinhar, que tem um resultado delicioso. Além disso, pode sempre...

Dificuldade média
O fondant é uma massa de açúcar muito elástica e moldável. Utiliza-se no âmbito da confeitaria para decorar bolachas, tortas ou cupcakes, e se manuseia como uma massa. É possível fazer uma infinidade de formas e figuras com fondant, é preciso só vontade e muita imaginação. A palavra "fondant" provém...

Dificuldade baixa
O marmelo é uma fruta de temporada excelente para fazer marmeladas e geleias. Dessa fruta é possível elaborar um produto excelente, o doce de marmelo. Para fazer um delicioso doce de marmelo siga os seguintes passos:

Dificuldade baixa
O estufado de carne é um prato muito gostoso. Também é conhecido como guisado de carne ou guisado de vitela. É uma fonte de energia muito boa sobretudo para os dias de inverno. Em umComo.com queremos ensinar de maneira simples como fazer um estufado de carne para recarregar as baterias, mas é aconselhável...

Dificuldade baixa
O molho pesto é uma dos molhos mais típicos da gastronomia italiana e é ideal para acompanhar qualquer prato de massa. Trata-se de um molhoque enriquece a comida de uma forma saudável, graças aos seus ingredientes: manjericão, pinhão, azeite de oliva e queijo. Geralmente quando falamos de pesto esperamos...

Dificuldade baixa
Quem resiste a um pirulito de chocolate? Uma delícia, cativa pela cor e forma e o sabor... Humm, é simplesmente maravilhoso! É apreciado por todas as idades, em especial pelas crianças. Ideal para qualquer um, em qualquer altura do ano.
Se você quiser, pode fazer pirulito simples ou, se quiser oferecer...

Dificuldade baixa
Quem não gosta de comer um bolinho no café da manhã ou no lanchinho da tarde? Sabe sempre bem, em qualquer altura do dia e é ideal para oferecer aos amigos quando vêm de visita! Quer uma sugestão? Bolo de milho! É uma receita ótima e bem docinha!
Se quer aprender como fazer bolo de milho cremoso, confira...

Dificuldade média
Feijoada é um prato comum entre os países Lusófonos como Portugal, Brasil, Angola, Cabo Verde, Moçambique. Teve origem em Portugal e, hoje em dia é igualmente popular no Brasil, sendo um dos pratos mais apreciados pelo povo brasileiro!
É um prato rico na variedade de carnes guisadas, juntamente com o...

Dificuldade média
Feijoada é um prato típico Português, conhecido pela sua robustez e riqueza de alimentos. É uma deliciosa combinação de carne, feijão e legumes.
É um prato um prato um pouco trabalhoso de elaborar, que deve ser preparado com tempo e cuidado. Mas não desespere, se quer aprender como fazer feijoada à Portuguesa,...

Dificuldade baixa
Bruschetta é um antepasto, ou seja, uma entrada típica Italiana, bem saborosa!
É feita à base de pão tostado com azeite e pode combinar vários alimentos por cima. A bruschetta mais conhecida, e também a mais simples, é a de tomate e manjericão.
Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer bruschetta...

Dificuldade baixa
Mandioca, mandioca-brava, aipim, castelinha, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, pão-de-pobre, entre muitos outros, são os nomes que podemos ouvir chamar à famosa e deliciosa raíz!
São muitas também as formas como podemos comer este alimento, uma bem conhecida é a farinha de mandioca.
Da farinha de...

Dificuldade baixa
O cachorro-quente é uma típica comida americana, que, originalmente, era uma salsicha dentro do pão com batata palha por cima.
Hoje em dia esse é apenas o cachorro simples... agora vale tudo na hora de compor o pão! Podemos encontrar alface, tomate, milho, cebola, cogumelos etc.
É uma refeição super...

Dificuldade baixa
Quem não gosta de banana frita?! Servindo de entrada, de sobremesa, de lanche, de acompanhamento no prato... enfim! Uma delícia e tão simples de preparar!
Veja neste artigo como fazer banana frita em 15 minutos!
Imagem: espaçomineirogrill.com.br

Gelatina é uma sobremesa super saborosa e muito fácil de fazer, com uma imensidão de sabores no mercado. É um doce que todas as crianças adoram e que dá vida e cor à sua mesa. Nós podemos comer a gelatina simples, só ela mesmo, ou acompanhando outra iguaria, já que ela se dá bem com uma grande variedade...

Dificuldade baixa
O Pudim é uma receita muito popular no mundo inteiro, por ser uma sobremesa fácil e rápida de preparar e, claro, por ser muito saborosa!
Se originalmente o pudim tinha apenas uma variante, o chamado pudim de priscos, hoje em dia podemos encontrar inúmeras variedades de sabores (chocolate, frutas, pão,...

Dificuldade baixa
O linguado é um peixe muito fino, é ideal para crianças especialmente se estiver em filés, já que não tem espinhas. Além disso, o peixe é um produto que se cozinha muito bem no forno já que este tipo de cocção faz com que o linguado não perca suas propriedades alimentícias e seu gosto. Para acompanhar...