Como fazer torta mil-folhas
Quer fazer uma deliciosa torta mil-folhas? Então continue lendo, porque com a receita que trazemos para você fará uma sobremesa extraordinária da forma mais fácil. Não acredita? A torta mil-folhas é um doce feito de massa folhada em camadas e recheado de merengue, é tão popular que existem muitas variantes tanto de massa como de recheio. A receita que propomos a você é com doce de leite. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e aprenda conosco como fazer torta mil-folhas.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para começar a preparar esta deliciosa receita de torta mil-folhas com recheio de doce de leite, precisa de derreter a manteiga em fogo lento em uma panela. Quando estiver derretida, deve adicionar as gemas de ovo e misturar suavemente com uma colher de madeira. Mexa bem até criar um creme e depois tire do fogo.
Quando já tiver tanto os ovos como a manteiga misturados, deve incorporar aos poucos as 500 gramas de farinha. Nunca deixe de mexer porque se não formará grumos e endurecerá. Mexa sem parar até criar uma massa consistente.
Depois, amasse com as mãos até conseguir a textura ideal para começar a rechear a tarte. Uma vez trabalhada a massa, estique-a com cuidado e forme folhas usando como molde um prato. Escolha o molde em função do tamanho que deseja que a torta mil-folhas tenha, o resultado deve ser fino, pense que a massa é um pouco quebradiça pela margarina.
De seguida, coloque cada folha de massa folhada em uma bandeja apta para o forno, previamente enfarinhada e, uma vez dispostas, deve espetar a massa com um garfo para que não fiquem grandes ao assar. Não se esqueça deste passo porque as folhas devem ser de uma espessura muito fina.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assarem uns minutos. Vai ter que prestar atenção no tempo todo de forno (que é muito pouco) para que fiquem prontas e não se queimem, terá mais ou menos umas 10 folhas para montar sua torta mil-folhas.
Quando estiverem feitas, tire do forno, deixe esfriar um pouco e coloque sobre uma superfície plana (a mesma que usa para servir o bolo) a primeira folha como base deste bolo.
Depois, coloque uma camada grossa de doce de leite, coloque uma folha e, de novo, outra folha. Terá que repetir todo este processo até ficar sem folhas e o ideal é terminar com uma das folhas.
Quando estiver acabada, polvilhe por cima um pouco de nozes moídas ou, se gostar mais, açúcar de confeiteiro, ou canela ou amêndoas. Esse é o detalhe final, assim, dê seu toque pessoal e use a criatividade. Um truque para que a torta mil-folhas fique compacta é colocar um prato em cima da torta e pressionar.
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