Como fazer peixe ao sal
O peixe é um alimento muito saudável, que apresenta inúmeros benefícios para a saúde, sendo este parte integrante de uma alimentação equilibrada! Segundo a dieta mediterrânica, deveríamos comer peixe 2 a 3 vezes por semana.
No entanto, muitas vezes falta imaginação para a confeção deste alimento, que, dizem muitos, tem pouco sabor. A verdade é que existem diversas maneiras de cozinhar peixe, que podem torná-lo delicioso, tornando as pessoas amantes do seu sabor!
Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer peixe ao sal, uma receita surpreendente que o vai deixar de água na boca!
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Taça
- Tabuleiro
- Faca
- Espátula
- Forno
Passos a seguir:
Em uma taça junte, para cada kg de sal, duas claras de ovo e misture bem. Junte ervas aromáticas picadas, por exemplo tomilho e alecrim e misture novamente, amassando bem.
Limpe o peixe e lave-o bem. Tenha atenção para não retirar as escamas ao peixe, para que este não fique salgado, são elas que o impedem salgar em demasia.
Em um tabuleiro faça uma cama do preparado de sal e coloque o peixe por cima da mesma. Cubra bem o peixe com o restante sal. Certifique-se que o peixe fica todo bem coberto.
Leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC, durante cerca de 40 min, se for um peixe de 1 kg, caso tenha um peso superior, deixe durante 60 min.
Você saberá que está pronto quando, após esse tempo, o sal se tiver tornado uma crosta rija e dourada.
Retire o tabuleiro do forno e remova o sal do peixe com a ajuda de uma faca ou uma espátula.
O sal sairá facilmente, como uma só camada. O peixe estará muito suculento, pois o sal faz com este retenha todo o seu suco e sabor.
Acompanhe com batatas a murro e, se gostar, com grelos.
Bom apetite!
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