Outras sobremesas

Como fazer pavê de Bis

 
Julia Latorre
Por Julia Latorre, Editora. 18 janeiro 2017
Como fazer pavê de Bis
Imagem: aventurasculinarias.com.br

O pavê de bis é uma torta gelada fácil de preparar que agrada aos paladares de crianças e adultos que adoram doces. É ideal para ser servida como sobremesa após o almoço e cai muito bem em dias quentes. Se você ficou com vontade de impressionar na hora de servir a sobremesa, aprenda com umCOMO como fazer pavê de Bis.

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Travessa
  • Panela
  • Batedeira
Também lhe pode interessar: Como fazer pavê charge
Passos a seguir:
1

A base do pavê de bis é um creme branco. Para prepará-lo, comece despejando o leite condensado em uma panela e reserve.

Como fazer pavê de Bis - Passo 1
2

Acrescente as 2 latas de leite em outro recipiente e misture as 4 colheres de sopa de Maizena até se dissolver.

3

Junte essa mistura de leite e amido de milho à panela do leite condensado e acrescente 2 gemas de ovos. Acenda o fogo baixo e mexa até levantar fervura.

Como fazer pavê de Bis - Passo 3
Imagem: oquefacoprajanta.com.br
4

Repare se o creme branco já está mais grosso e se aparecem pequenas bolhinhas ou se está desgrudando da panela. Se sim, é hora de apagar o fogo. Reserve e deixe esfriar.

Como fazer pavê de Bis - Passo 4
Imagem: mexidodeideias.com.br
5

Enquanto a base do pavê de Bis esfria, prepare a cobertura. Use uma batedeira para fazer clara em neve com as claras que sobraram dos ovos. Quando chegarem ao ponto, acrescente açúcar e mexa mais um pouco. Finalmente, ainda batendo, adicione o creme de leite (sem soro) e bata até chegar em ponto liso como chantili.

Como fazer pavê de Bis - Passo 5
Imagem: docesregionais.com
6

A essa altura o creme branco já deve estar frio ou morno. Esparrame metade do creme sobre a travessa ou refratário e então jogue metade dos pedaços de Bis picado. Cubra com o que sobrou de creme branco.

7

Com o auxílio de uma espátula, cubra toda superfície do pavê de Bis com a clara em neve doce e espalhe o que sobrou de Bis.

8

Leve à geladeira por pelo menos 6 horas e então o pavê de Bis estará pronto para ser servido.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer pavê de Bis, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Essa mesma receita pode ser montada em taças individuais em porções fracionadas.

Escrever comentário

O que você achou da receita?
Imagem: aventurasculinarias.com.br
Imagem: oquefacoprajanta.com.br
Imagem: mexidodeideias.com.br
Imagem: docesregionais.com
1 de 5
Como fazer pavê de Bis