Como fazer pavê de Bis
O pavê de bis é uma torta gelada fácil de preparar que agrada aos paladares de crianças e adultos que adoram doces. É ideal para ser servida como sobremesa após o almoço e cai muito bem em dias quentes. Se você ficou com vontade de impressionar na hora de servir a sobremesa, aprenda com umCOMO como fazer pavê de Bis.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Travessa
- Panela
- Batedeira
Passos a seguir:
A base do pavê de bis é um creme branco. Para prepará-lo, comece despejando o leite condensado em uma panela e reserve.
Acrescente as 2 latas de leite em outro recipiente e misture as 4 colheres de sopa de Maizena até se dissolver.
Junte essa mistura de leite e amido de milho à panela do leite condensado e acrescente 2 gemas de ovos. Acenda o fogo baixo e mexa até levantar fervura.
Repare se o creme branco já está mais grosso e se aparecem pequenas bolhinhas ou se está desgrudando da panela. Se sim, é hora de apagar o fogo. Reserve e deixe esfriar.
Enquanto a base do pavê de Bis esfria, prepare a cobertura. Use uma batedeira para fazer clara em neve com as claras que sobraram dos ovos. Quando chegarem ao ponto, acrescente açúcar e mexa mais um pouco. Finalmente, ainda batendo, adicione o creme de leite (sem soro) e bata até chegar em ponto liso como chantili.
A essa altura o creme branco já deve estar frio ou morno. Esparrame metade do creme sobre a travessa ou refratário e então jogue metade dos pedaços de Bis picado. Cubra com o que sobrou de creme branco.
Com o auxílio de uma espátula, cubra toda superfície do pavê de Bis com a clara em neve doce e espalhe o que sobrou de Bis.
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas e então o pavê de Bis estará pronto para ser servido.
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Conselhos
- Essa mesma receita pode ser montada em taças individuais em porções fracionadas.