Receitas
1.030 artículos

Dificuldade baixa
O pudim é uma das sobremesas mais tradicionais e versáteis ao mesmo tempo. Além de prepará-lo seguindo a receita clássica do típico pudim de ovos, há muitas variações que permitem elaborar diversos sabores. Um dos mais populares é o pudim de coco por seu delicioso sabor, textura e rápida elaboração....

Dificuldade baixa
O fondant é uma massa de açúcar que pode ser utilizada para criar qualquer forma, decorar cupcakes, biscoitos e cobrir bolos. Podemos preparar a receita clássica de fondant branco com marshmallows ou arriscar um pouco mais e tentar acrescentar algum sabor para que não fique tão enjoativo. Neste artigo...

Dificuldade baixa
O ovo é um dos alimentos mais versáteis na hora do cozinhar, já que podemos prepará-lo de uma infinidade de formas ou usá-lo para elaborar inumeráveis receitas. Uma das formas de preparação mais comuns é cozinhar os ovos de maneira que a gema e clara fiquem coaguladas. Após fervê-los, será necessário retirar a...

Dificuldade baixa
O rosbife ou carne assada fria é um prato tradicionalmente inglês que se estendeu amplamente pelo mundo, resultando em uma alternativa deliciosa para degustar, seja no prato, acompanhado com batatas ou salada, ou dentro de um delicioso sanduíche ou refeição rápida. Também se trata de uma alternativa que...

Dificuldade baixa
A taça de chocolate com chantilly é uma sobremesa que encanta tanto as crianças como adultos e é uma delícia, principalmente para os paladares mais gulosos. Apesar de seren muitas as marcas comerciais que fabricam esta sobremesa, também podemos fazê-la nós mesmos e desfrutar da versão caseira quando quisermos....

Dificuldade baixa
Todo mundo gosta de omelete, já que é um dos pratos mais simples, conhecidos e variados de fazer. Neste artigo de umComo.com.br apresentamos a receita de omelete de aspargos verdes. Os aspargos têm muita fibra e fornecem um excelente sabor à omelete que todos gostam e não poderão deixar de cozinhar....

Dificuldade baixa
As batatas formam uma parte importante de muitas gastronomias do mundo, sendo algumas vezes acompanhamentos, e outras protagonistas. Por exemplo, nos bares espanhóis, um dos pratos mais solicitados quando quer beliscar alguma coisa, são as batatas bravas. Por isso, em umComo.com.br vamos explicar como preparar...

Dificuldade baixa
Pudim é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Adorada por miúdos e graúdos, sabe sempre bem, é fresquinha e combina com qualquer refeição e ocasião. Além do que é simples e rápido de fazer e dura por algum tempo na geladeira sem se estragar!
Nesse artigo de umComo.com.br vamos ensinar-lhe como fazer...

Dificuldade média
Quer preparar um prato simples e delicioso? Algo tão básico como a batata pode ser encontrado em qualquer cozinha. Por que não preparar um purê de batatas delicioso e muito fácil de fazer? A única coisa que precisa é esperar as batatas cozinharem e cozer o purê enquanto faz outras coisas. No entanto, neste...

Dificuldade baixa
De entre os pratos típicos brasileiros encontra-se a pamonha, originária do Nordeste. Este quitute brasileiro, composto essencialmente por milho e leite, faz as delícias de quase todo o mundo, e seu nome no idioma tupi significa pegajoso. Acredita-se que tenha sido trazida por escravos africanos, tal como...

Dificuldade baixa
Um dos alimentos mais saborosos do mar: o polvo. Este molusco com tentáculos oferece infinitas possibilidades na cozinha, mas às vezes temos dúvidas na hora de prepará-lo. Está-se perguntando como cozinhar o polvo, certo? Se você precisa tratá-lo ao comprar fresco, se é melhor comprar congelado, se pode...

Dificuldade baixa
Está cozinhando e percebeu que não tem farinha de rosca e precisa dela de qualquer jeito? Você pode sair de casa para comprar, mas também é muito provável que encontre as lojas fechadas dependendo da hora que for. Não se preocupe! Aproveite o pão duro que tiver em casa e em pouco tempo poderá resolver...

Dificuldade baixa
A palha italiana é uma sobremesa bem tentadora, semelhante ao salaminho de chocolate português, que inclui biscoito e chocolate. Também chamada de palha brasileira, não há certezas quanto à sua origem, mas acredita-se que tenha sido o resultado de uma mistura da cultura portuguesa e italiana. De qualquer...

Dificuldade baixa
Se você adora as sobremesas mas acha que são muito pesadas e tende a evitá-las, deve saber que há uma grande variedade de sobremesas leves que são aptas para qualquer dieta equilibrada e saudável. É o caso da mousse de iogurte, que além de ter uma quantidade baixa de calorias, possui muitos benefícios...

Dificuldade baixa
A esfiha é um popular prato servido como entrada sobretudo em ambiente familiar como, por exemplo, nas comemorações de aniversários. De origem árabe, é de fácil preparação e agrada à maioria das pessoas. Existe esfiha fechada e esfiha aberta, sendo que esta última tem aspeto de uma pequena pizza por ser...

Dificuldade baixa
A esfiha, também chamada de esfirra, é um tipo de empada ou torta assada que tem origem no médio oriente, mais precisamente no Líbano e na Síria. Existe na versão fechada e aberta, com a diferença de que uma leva mais massa que outra, sendo que a esfiha aberta tem o seu recheio visível. É um prato popular...

Dificuldade baixa
Se você gosta de grão-de-bico, com certeza vai gostar de todas estas receitas. Acontece que o grão-de-bico é um alimento indispensável para uma boa dieta mediterrânea. Mas, você experimentou alguma vez o purê de grão-de-bico ? Trata-se de uma receita muito rica em fibras e, além disso, muito nutritiva....

Ao seguir uma receita, muitas vezes verificamos que os ingredientes são medidos em xícaras, uma unidade bastante subjetiva em função da xícara que escolhermos. É por isso que será muito útil para nós conhecer as equivalências da cada alimento em xícaras com outra unidade que possamos calcular com precisão....

Dificuldade baixa
As gomas são umas das guloseimas que mais agradam a crianças e adultos. Mas, com frequência, em quantidades excessivas são um dos causadores dos problemas dentais, sobretudo nos mais pequenos, e por isso eliminamos as guloseimas de nossas dietas. Porém, se comermos as gomas de forma moderada inclusive...

Dificuldade baixa
Uma ótima receita é grão-de-bico com espinafres, e se for ao estilo sevilhano de Triana, você ficará encantado. Você encontrará este prato nas tapas de Sevilha, é um prato tradicional que não pode perder, caso visite esta cidade. Por isso, em umComo.com.br queremos explicar como fazer grão-de-bico com...

Dificuldade baixa
Fazer pizza caseira é uma opção muito divertida e muito barata, para a qual não precisa ser um experiente na cozinha. Em umComo.com.br explicamos como fazer pizza caseira com ingredientes que todos temos na geladeira. Só vai precisar de um pouco de tempo e de criatividade e verá como conseguirá ótimas pizzas!...

Dificuldade baixa
Vaca atolada é um prato típico do interior de São Paulo, fazendo parte da gastronomia caipira, que é muito apreciada e popular nos estados de Minas Gerais e Santa Catarina. Seus ingredientes principais são mandioca e costela bovina. Diz-se que recebeu este nome devido ao gado bovino que, durante o transporte,...

Dificuldade baixa
O molho de mirtilo é um dos mais populares para condimentar praticamente qualquer tipo de carne. E o mirtilo é altamente benéfico para nosso organismo, uma vez que conta com propriedades antiaderentes, adstringentes e é bastante rico em vitamina C. Se tem convidados para jantar e deseja servir um pouco...

Dificuldade média
Tem dias que a gente acorda com uma enorme vontade de comer algo diferente, de dedicar um tempo extra na cozinha para preparar algo delicioso e agradável ao paladar. Se você acordou querendo saborear algo gostoso hoje, a dica é: faça uma lasanha de frango! E se você não tiver nenhuma receita, não se preocupe!...

Dificuldade média
São muitas as receitas para as quais são necessárias bater clara em neve, especialmente no caso das sobremesas e da confeitaria. Na verdade esta técnica não tem nenhum mistério, mas requer muita paciência para conseguir dar consistência às claras e fazer com que adquiram a textura adequada. Precisará...

Dificuldade média
Está-lhe faltando ideias para sobremesas e doces? Gostava de variar um pouco mas não sabe que receita fazer? Não procure mais... acabou de encontrar uma receita absolutamente maravilhosa, capaz de o deixar a chorar por mais e que irá, seguramente, encher as medidas de seus convidados!
Imagine a combinação de...

Dificuldade baixa
O peixe é um alimento muito saudável, que apresenta inúmeros benefícios para a saúde, sendo este parte integrante de uma alimentação equilibrada! Segundo a dieta mediterrânica, deveríamos comer peixe 2 a 3 vezes por semana.
No entanto, muitas vezes falta imaginação para a confeção deste alimento, que, dizem...

Dificuldade baixa
Quem disse que os vegetarianos e veganos não podem comer almôndegas? Apesar deste prato ser feito normalmente com carne moída, a verdade é que também podemos elaborá-lo com soja, um alimento totalmente vegetal. Em umComo.com.br explicamos a você, passo a passo, como fazer almôndegas de soja com vegetais.
Imagem:...

Dificuldade média
O brioche é um tipo de bolo de leite, doce, leve e esponjoso de origem francesa. É ideal para usar como base para doces e outras sobremesas, ou servir como pãozinho de acompanhamento para um determinado prato de carne ou qualquer tipo de patê. Sua elaboração é muito simples e requer ingredientes que...

Dificuldade alta
O sushi é um prato de origem japonesa com uma base de arroz cozido preparado com diferentes ingredientes. Geralmente o sushi é associado com o peixe e os frutos do mar, mas este delicioso prato também pode ser de verduras ou qualquer outro ingrediente. O sushi pode ter diferentes formas e geralmente...

Dificuldade baixa
A acelga é uma das verduras mais conhecidas já que é fácil de encontrar em qualquer supermercado. Muito boa pela quantidade de benefícios que tem para nossa saúde e para nosso organismo, o que faz com que seja aconselhável seu consumo. São fáceis de cozinhar, usando apenas a sua imaginação você poderá...

Dificuldade baixa
A costelinha de porco é um dos pratos mais apetitosos da nossa gastronomia, e ao qual poucas pessoas resistem. Vai bem com quase tudo, é muito fácil de fazer e é ótimo para receber convidados em casa, pois irá agradar a todos eles. A forma mais habitual é fazer costelinha de porco no forno, no entanto...

Dificuldade baixa
O molho bolonhesa ou bolognesa é um molhomuito usado para acompanhar o macarrão. Trata-se de um molhoque tem uma consistência espessa e uma cor vermelha por ser feito à base de tomate. Se você também quer saber como se prepara, não perca este artigo do umCOMO com a receita para fazer um molho à bolonhesa...

Dificuldade média
Crème Brûlée, ou creme queimado, é uma deliciosa sobremesa feita à base de leite e ovos, que pode ser servida individualmente ou a acompanhar uma bola de gelado.
É um doce comido e apreciado por todo o mundo, sendo uma ótima opção para servir em qualquer ocasião. É considerada por alguns uma receita...

Dificuldade baixa
Molotof é um doce maravilhoso, feito à base de claras de ovo, o que lhe confere uma leveza deliciosa e uma textura bem macia. Derrete-se na boca, deixando um sabor irresistível e a vontade de mais...
É ótimo para aproveitar as claras que ficam sobrando na geladeira e é uma boa escolha para uma sobremesa...

Dificuldade baixa
O limão é um dos cítricos que mais benefícios traz para a nossa saúde e, por isso, é ideal para complementar pratos de comida e preparar sobremesas extraordinárias. É um potente antioxidante, com o qual a eliminação de toxinas é altamente favorecida e facilita o movimento e regulação dos intestinos. Por isso,...

Dificuldade média
O sushi é um prato japonês consumido por esse povo já há vários séculos, no entanto de forma diferente. No início, por volta do século IV a.C. o arroz cozido era usado para conservar peixe cru dentro de caixas de madeira, o qual se mantinha fresco e ganhava um ligeiro sabor salgado devido à fermentação...

Dificuldade baixa
Suspiros são pequenos doces feitos de claras de ovos assadas no forno, nascidos na Suíça pela mão de freiras e levados para todo o mundo.
São um doce muito leve e simples de fazer, perfeito para qualquer ocasião! São também uma ótima opção para aproveitar as claras de ovos que por vezes ficam sobrando.
Nesse...

Dificuldade média
Doce de ovos é uma sobremesa deliciosa, que está na origem dos doces conventuais! Surgiu há muitos anos atrás como resposta ao desperdício de gemas que havia nos conventos, devido ao grande uso das claras dos ovos para passar a ferro.
É super gostosa e dá para comer só assim ou para acompanhar muitos...

Dificuldade média
Os marshmallows são nuvens de açúcar que se podem comer dessa forma, dourados ao fogo, ou podem ser usados para preparar outras receitas de confeitaria. Com o auge dos cupcakes e dos bolos e bolachas decoradas com fondant os marshmallows têm aumentado, também, sua fama, pois são usados para preparar...

Dificuldade baixa
As bolachas oreo são uma delícia para muitas crianças e adultos pela combinação de chocolate e creme de leite. São ideais para comer durante a hora do lanche acompanhadas de um copo de leite ou para o café da manhã se gostarmos muito de doce. Mas, você sabia que também é possível preparar um bolo com...

Dificuldade baixa
O molho de laranja, além de delicioso, é muito benéfico para o nosso organismo graças ao seu alto grau de vitamina C. Por conseguinte, conta com propriedades antioxidantes e rejuvenescedoras muito boas para a pele e a saúde. Este molho agridoce é ideal para condimentar sobretudo as carnes brancas e peixes...

Dificuldade média
O molho de amêndoas é ideal para acompanhar todo tipo de carne, pescado e massa. Além disso, as amêndoas contam com uma infinidade de propriedades medicinais que contribuirão com inúmeros benefícios, entre os quais se destacam o alto conteúdo de vitamina E e fibra. Preparar este delicioso molho não é nada...

Dificuldade baixa
O crepe é um dos pratos mais comuns e fáceis de fazer tanto para o café da manhã e a merenda, como para servir como sobremesa depois da refeição. Siga a receita clássica para prepará-lo ou outra ainda mais simples em que os ovos não são necessários. Desta maneira, não só poupará tempo mas também dinheiro,...

Os bombons de chocolate são um presente ideal para fazer tanto para seu parceiro como para amigos e familiares. Em datas especiais, como Dia dos Namorados ou aniversários, muita gente tende a optar por esta deliciosa sobremesa. Se os bombons são para uma pessoa que é amante de chocolate mas você considera...

Dificuldade baixa
O frango à passarinho é uma receita tradicional do Brasil. Este prato consiste em pedaços de frango cortados bem pequeninos e fritos em óleo quente, sob imersão. Existem várias receitas de frango à passarinho que contêm diferentes condimentos. De seguida, em umComo.com.br damos-lhe uma deliciosa receita...

Dificuldade baixa
A doença celíaca é uma doença que apresenta uma anomalia nas vilosidades do intestino delgado, e produz uma intolerância ao glúten. Quando a doença celíaca é diagnosticada, solicita-se primeiramente aos afetados que mudem sua dieta imediatamente, retirando o glúten dos alimentos. E o pão é uma dessas...

Dificuldade baixa
Hoje em dia, encontramos pão à venda não só em padarias mas também em supermercados. Mas, nada melhor do que fazermos o nosso próprio pão em casa para garantirmos um café da manhã mais gostoso com pão acabadinho de fazer. Para além disso, o pão caseiro é muito mais saudável e saboroso do que o industrial....

Dificuldade baixa
Um belisquete que pode ser servido antes do prato principal, como acompanhamento de drinks, como lanche ou quando quiser é o amendoim doce. É uma verdadeira delícia que você não vai conseguir parar de comer. Seguindo estes simples passos de umComo.com.br, conseguirá fazer amendoim doce facilmente e...

Dificuldade baixa
Ninguém resiste ao delicioso sabor do chocolate, desde os mais pequenos aos mais velhos. E nada melhor do que fazer um bolo, seja de cenoura ou chocolate, ou até cupcakes e colocar uma saborosa cobertura de chocolate. De seguida, em umComo.com.br damos-lhe uma receita bastante simples para fazer cobertura...