Como fazer bolo de chocolate sem glúten
As pessoas celíacas não precisam se abster de saborear as sobremesas clássicas por toda a vida. Com algumas modificações nos ingredientes, é possível elaborar bolos sem glúten e igualmente deliciosos. Se escolher o chocolate como ingrediente principal, em umComo, explicamos com detalhes como fazer bolo de chocolate sem glúten de lamber os beiços!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para começar a preparar seu bolo de chocolate sem glúten, misture o chocolate negro e a manteiga. Espere até que a misture fique morna.
Aproveite para acender o forno e deixe esquentar.
Enquanto aquece o chocolate e a manteiga, pegue dois ovos e separe as claras das gemas. Acrescente as duas gemas a um recipiente com os 5 ovos restantes e a xícara de açúcar e bata até que a mistura duplique de tamanho.
Em seguida, adicione pouco a pouco o chocolate e a manteiga cuidadosamente para que os ovos mantenham o ponto.
Acrescente a esta mistura o cacau e a farinha de milho ou de arroz previamente peneirados para evitar a formação de caroços ou grumos. Misture tudo uniformemente.
Prepare um molde acrescentando manteiga na superfície e, em seguida, farinha para evitar que a massa grude. Agregue a mistura e leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
Uma vez decorrido este tipo, certifique-se de que o bolo de chocolate sem glúten está pronto, introduzindo uma faca no centro do bolo. Se a mesmo sair seca, o bolo está pronto.
Tire o bolo, deixe esfriar um pouco antes de retirar do molde para evitar que parta.
Pronto! Em poucos minutos, você poderá saborear um delicioso bolo de chocolate sem glúten que pode ser consumido por qualquer celíaco.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bolo de chocolate sem glúten, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.