Receitas
1.030 artículos

Dificuldade baixa
A nata ou creme de leite é um molho que se usa numa grande quantidade de pratos e receitas. Trata-se de um condimento usado em muitos países e recebe diferentes nomes em função da sua origem: sour cream (inglês), saure sahne schmand (alemão) ou panna agra (italiano), e é bastante idêntico ao crème fraîche...

Dificuldade baixa
Os nachos são um prato tipicamente mexicano e podem ser acompanhados por uma infinidade de molhos, embora as receitas mais comuns sejam as de nachos com queijo. Costuma usar-se queijo cheddar fundido como acompanhante dos triângulos de milho, embora também possa fazer com o que preferir. Neste artigo...

O pudim flan de ovos é uma excelente e tradicional sobremesa que podemos fazer nós mesmos em casa de forma muito fácil e rápida. Além disso, apenas precisa de alguns ingredientes super básicos que nós podemos encontrar em todas as casas: ovos, leite e açúcar. Neste artigo do umCOMO explicamos passo a...

Dificuldade média
O empadão de carne é uma receita muito conhecida que se prepara com carne picada e puré de batata. Esta receita tem muitas variantes, em função da carne que utilizar, mas qualquer uma ficará deliciosa para aqueles que a provarem. Mesmo assim, também podemos dar um toque especial ao puré condimentado-o ou...

Dificuldade baixa
A lasanha é um prato rico e nutritivo, muito fácil de fazer e é sempre bem sucedido e aplaudido pelos convidados que o provam. Normalmente faz-se com folhas de massa especial, mas também existe a lasanha vegetal, que se pode prepara com carne picada, molho de tomate, molho bechamel, cebola, alho e pimenta....

Dificuldade baixa
No mercado existe uma grande variedade de azeitonas, mas são sempre muito mais saborosas se as prepararmos nós mesmos. Não é complicado fazer azeitonas em salmoura e ficam realmente boas. Se tem azeitonas ou conhece alguém que lhe possa oferecer azeitonas diretamente da árvore, não pense mais e atreva-se...

Dificuldade média
As costelinhas de porco no forno preparadas com molho barbecue são uma das alternativas gastronômicas mais deliciosas e simples de preparar. Apesar de parecer uma receita muito elaborada, o verdadeiro segredo está nos ingredientes que usamos para temperar a carne, e que lhe darão todo o sabor que precisamos...

Dificuldade média
O caril é uma especiaria caraterística da gastronomia da Índia, que se utiliza em muitas cozinhas do mundo, proporcionando aos pratos um sabor aromático e intenso que é delicioso. Combinando muito bem com o frango, a carne, os vegetais e o marisco, o molho de caril é uma alternativa perfeita para dar aos...

Dificuldade média
Para a carne, para a massa, para o peixe... O molho de cogumelos é um condimento perfeito para fazer com que os seus pratos tenham um sabor diferente e, assim todos os dias pode saborear receitas diferentes e muito saborosas. Para poder fazer esta receita precisará apenas de ingredientes básicos e muito...

Dificuldade baixa
O molho tártaro é um dos molhos que pode adicionar a pratos como todo o tipo de peixes e mariscos fritos, sendo um molho frio que confere um toque especial e delicioso a estas preparações. A boa notícia é que a sua preparação é muito simples e os ingredientes utilizados não são difíceis de conseguir,...

Sempre que organiza uma festa em sua casa é importantíssimo estar bem acompanhado para passar um bom bocado e aproveitar o momento. Para que todos os seus convidados estejam o melhor possível, é muito importante que desfrutem da bebida e da comida que lhes servir. Por isso em umComo.com.br ensinamos-lhe...

Dificuldade baixa
Para os amantes do peixe, e ainda mais para os do peixe cru, o tártaro de atum é uma receita ideal e muito simples, mas que é muito saborosa. Embora neste caso lhe apresentemos uma receita para preparar tártaro com atum vermelho, também pode preparar esta receita com outros peixes. Este é um prato muito...

Dificuldade baixa
Os cupcakes são um doce proveniente dos Estados Unidos muito parecidos com as típicas madalenas, mas que se costumam decorar de uma forma bonita e criativa. Atualmente estão muito na moda e é muito comum encontrá-los nos cafés e pastelarias de qualquer cidade. Mas também pode optar por fazê-los você mesmo...

Dificuldade média
Um bom chouriço caseiro, se for bem elaborada, é uma das maiores delícias que o porco nos dá. Todos os enchidos, em geral, são muito mais simples de fazer que os presuntos, porque requerem menos tempo de cura, e relacionado com isso, menos cuidados durante o processo, inclusivamente, são mais simples de abrir,...

Dificuldade média
O creme de cenoura é uma sopa muito nutritiva e interessante para manter uma dieta equilibrada. é um creme muito suave, que tanto pode ser consumido no verão como no inverno como entrada ou primeiro prato. A cenoura é rica em caroteno, que é a fonte da vitamina A, também tem um alto conteúdo de fibras e açúcar....

Dificuldade baixa
Neste artigo explicamos-lhe algo bastante incrível, como fazer um ovo frito sem o fritar. Esta forma de cozinhar um ovo frito é muito boa, uma vez que permite comê-lo sem gordura nem óleo, além de não sujar tanta louça poderá comer um ovo mais saudável. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e descubra...

Dificuldade baixa
Os hambúrgueres é um prato conhecido mundialmente por ser muito simples de preparar, além disso agrada normalmente tanto aos mais pequenos como aos maiores. Podem ser feitos com carne de porco, carne de vaca, galinha, peru, entre outros. Ou inclusive mistos, e apesar de se encontrarem facilmente num talho...

Está cansado/a de preparar carne e não saber com que acompanha-la? O tempero é uma das partes mais importantes em todos os pratos, pois é ele que confere o sabor. No entanto, uma receita pode converter-se em algo muito diferente se a acompanhar com um bom molho. Para que possa escolher os que mais gosta...

Dificuldade baixa
É provável que coma mais de uma vez carne assada e que, nesse momento procure algum molho delicioso que lhe ajude a realçar o seu sabor e trazer um toque diferente ao seu prato. Pois bem, o molho de nozes é uma ótima opção à qual pode recorrer para acompanhar este tipo de pratos, para além de pratos de peixes...

Dificuldade baixa
O molho agridoce serve tanto para acompanhar pratos de carne, como para preparar panados, massas, peixe, verduras e fritos. É um clássico da gastronomia oriental que se baseia em uma combinação de açúcar e vinagre que dará um toque muito especial a todas as suas receitas. Se quer aprender a fazer molho...

Dificuldade baixa
O molho romesco é um molho de origem catalã que provem da região de Tarragona. Existem muitas variantes deste molho. É normalmente usado com carnes, peixes, mariscos, crustáceos, caracóis e verduras cruas. Fazer molho romesco, será uma excelente forma de variar o sabor da sua dieta habitual.

Dificuldade baixa
O molho chimichurri é um molho de consistência líquida e muito apimentado. Existem diferentes receitas para preparar chimichurri, mas os ingredientes principais são a salsa, alho, vinagre, piri-piri moído e um pouco de sal.
O chimichurri serve para acompanhar carnes assadas, para marinar peixes e aves. Trata-se...

Dificuldade baixa
O molho barbecue converteu-se em um clássico dentro da cozinha, e embora se trate de um condimento típico da gastronomia norte-americana, hoje já podemos encontrá-lo em qualquer lugar, servindo como condimento de pratos como frango frito, as batatas fritas, as carnes feitas na chapa, as costeletas e podemos...

Dificuldade baixa
Tem um jantar familiar ou com os seus amigos e não sabe o que fazer para comer? Está farto de comer sempre o mesmo? Já experimentou fazer molhos para os seus pratos?
A seguir mostramos-lhe como fazer um molho de porto, assim poderá acompanhar as suas carnes com este molho e variar um pouco mais as suas...

Muitas vezes planejamos fazer um bolo, um biscoito ou qualquer outro prato que leve ovos e ao quebrarmos os ovos eles estão estragados e isso nos obriga a repetir todo o processo. Nesse momento surge sempre a mesma pergunta, como saber tenho um ovo podre? Neste artigo do umCOMO mostramos como fazer o...

Dificuldade baixa
O molho rosa ou cocktail é um molho que serve de acompanhamento de muitos pratos de massa fria, hambúrgueres, sandes e também é muito habitual quando se faz cocktail de camarão.
Trata-se de um molho frio que se faz através da mistura de maionese e ketchup. Com esta base pode-se acrescentar outros ingredientes...

Dificuldade média
A comida exótica tem cada vez mais fãs e uma comida que está cada vez mais na moda são os Kebabs. Mas nem todos os kebabs são saborosos e isso está quase sempre relacionado com a qualidade do molho de iogurte ou com o molho picante. Por isso em umComo vamos ensinar-lhe a fazer um molho picante de Kebab,...

Dificuldade baixa
Uma forma de preparar um jantar muito bom e diferente é a combinação de diversos pratos de sushi temaki nos quais pode incluir o temaki de camarão com vegetais. Para além de ser um prato original é muito agradável à vista também e tem um excelente sabor. No seguinte artigo de umComo ensinamos-lhe como fazer...

Dificuldade baixa
O molho aioli,conhecido também simplesmente como aioli, é um molho típico da gastronomia mediterrânea e provençal. Os seus ingredientes principais são o azeite e o alho. O molho aioli utiliza-se normalmente como condimento de peixes e mariscos e às vezes utiliza-se como acompanhamento de alguns pratos, como...

Dificuldade baixa
A maionese é um molho feito a partir de ovos, óleo vegetal, vinagre e sal. Embora hoje em dia se consuma em muitos países do todo o mundo, é de origem espanhola, mais em concreto da cidade de Mahón (daí o seu nome, mahonesa) situada na ilha Menorca. Pode ser encontrada em qualquer loja ou supermercado,...