Receitas
1.030 artículos

Dificuldade baixa
A coxinha é uma entrada bem fácil de realizar e que faz as delícias de todos. É ótima para servir aos seus convidados enquanto esperam pelo prato principal, o único problema é que eles poderão comer demasiadas coxinhas deliciosas e ficar sem fome para o restante menu. No artigo como fazer coxinha você...

Dificuldade média
Quando você pensa em receitas de sobremesas incrivelmente tentadoras, provavelmente o pavê de chocolate é uma das que surge em sua cabeça. Pode ser feito de chocolate branco ou ao leite e de qualquer uma dessas formas é irresistível. É certo que esta receita é um pouco trabalhosa, mas o resultado final...

Dificuldade baixa
Originário do estado de Minas Gerais, no Brasil, o biscoito de polvilho é um snack crocante muito simples e fácil de fazer. O ingrediente principal que lhe dá o nome é nada mais nada menos que amido de mandioca, o que significa que este alimento é muito rico em carboidratos. Algumas pessoas podem se questionar...
Como esvaziar um ovo sem o quebrar
Dificuldade baixa
O ovo é um alimento de origem animal composto por casca de ovo, clara e gema e ocupa um lugar fundamental na culinária, no entanto na Páscoa o mesmo torna-se o símbolo mundial desta época festiva. Existem inúmeras tradições de Páscoa que envolvem ovos, uma das mais conhecidas é a decoração de ovos, usando...

Dificuldade baixa
Os mexilhões são um dos frutos do mar mais consumidos e que além de serem muito nutritivos e baixos em calorias, são deliciosos e muito saborosos. São muitas as formas como os podemos cozinhar, quer seja na chapa, ou à vinagrete, etc. Mas neste artigo de umComo trazemos-lhe uma das receitas mais populares...

Dificuldade baixa
O bolo de banana é um bolo muito simples de elaborar e muito gostoso. Ideal para acompanhar com o chá e ótimo para ter em festas de aniversário, uma vez que quase toda a gente gosta. Além disso é um bolo muito acessível a todas as carteiras, pois não precisa de muitos ingredientes Seguidamente em umComo,...

Dificuldade baixa
As saladas são o acompanhamento perfeito para qualquer refeição! Além de serem frescas e bastante saborosas, são muito saudáveis e, o seu consumo regular, tem efeitos muito benéficos para a saúde.
Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer uma salada mediterrânea, baseada nos alimentos típicos...

Dificuldade baixa
As lentilhas, além de serem baratas, são um alimento nutritivo e são adequadas para todo o tipo de dietas. Além disso, em épocas de frio sabem muito bem para aquecer, isto se gostar de sopas quentes. São fáceis de preparar e certamente que lhes poderá dar um toque especial para que fiquem deliciosas. Esta...

Dificuldade baixa
A torta salgada é uma boa opção para um almoço rápido ou um lanche prático, é muito saborosa e fácil de preparar. Existem várias variedades desse prato consoante os ingredientes que se escolhe adicionar e a versão feita no liquidificador é a mais rápida de todas elas, permitindo-lhe economizar tempo...

Dificuldade média
O doce de três sabores, também vulgarmente conhecido como doce da casa, é um doce super gostoso que combina três diferentes sabores que se complementam na perfeição: creme de leite, bolacha com café e chantilly.
É uma sobremesa ótima e bem simples de preparar, sendo perfeita para qualquer ocasião. Aventure-se...

Dificuldade baixa
Ovos escalfados é uma receita fácil e barata que ajudará você a fazer um prato muito saboroso. Serve para acompanhar ensopados, saladas e todos os tipos de comida, além de trazer um sabor requintado. Siga essas dicas de umComo.com.br e cozinhe os melhores ovos escalfados.
Imagem: eladerezo.hola.com

Dificuldade baixa
Os ovos mexidos ou scrambled eggs são um prato muito típico em muitos países e também são muito fáceis de fazer. Algumas pessoas gostam de comê-los no café da manhã enquanto outros preferem comê-los no almoço ou jantar. É uma receita muito fácil e ideal para que seus filhos comecem a aprender a cozinhar. Em...

Dificuldade baixa
A canjica, mingau de milho, curau como é chamado no sudeste brasileiro ou ainda mungunzá para os nordestinos, é um doce típico do Brasil preparado com grãos de milho e consumido principalmente durante as festas juninas. Rica em fibras e minerais, esta iguaria faz o sucesso entre todos e é bem fácil de preparar,...

Dificuldade baixa
O escondidinho de carne moída é uma receita fácil, econômica e que agrada a qualquer pessoa. É uma refeição bem caseira e ideal para quem gosta de comida reconfortante. De seguida em umComo ensinamos-lhe como fazer escondidinho de carne moída.
Fonte foto:cadernopampa.blogspot.com

Dificuldade baixa
Você gosta de torrão e gostaria de comê-lo em qualquer época do ano? Se for assim, neste artigo de umComo.com.br trazemos uma receita simples para você preparar seu próprio torrão de chocolate quando quiser. O torrão de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais das festas do Natal e não costuma...

Dificuldade média
Receita tão tipicamente brasileira, o arroz com feijão preto acompanha inúmeras refeições e faz parte do dia-a-dia de todo o brasileiro! É um acompanhamento delicioso e muito energético, ideal para servir com picanha, em um churrasco, com entrecosto estufado, etc.
Se você é fã deste prato, não perca...

Dificuldade baixa
O pastel frito, também chamado pastel de feira, é um salgadinho bem popular no brasil e que geralmente surge recheado com carne. Não há certezas quanto à sua origem, mas especula-se que tenha vindo da China ou de Japão devido à sua semelhança com os típicos rolinhos primavera. Fatos históricos à parte, o...

Dificuldade baixa
O sorvete parece ter sua origem na China, onde o gelo natural era misturado com leite. Da China passou à Índia, à Pérsia e posteriormente à Grécia e a Roma. Mais tarde, Marco Polo, no século XIII, trouxe de suas viagens ao Oriente várias receitas de sorvetes usados na Ásia, que foram implantados nos...

Dificuldade baixa
O mexilhão é um molusco excelente para a alimentação, além de seu preço, ideal para petiscos e entradas. Há muitas formas de preparar o mexilhão, talvez a mais conhecida seja o mexilhão ao vapor feito em seu próprio suco, mas há outra forma, muito saudável, que é a de preparar o mexilhão na chapa. A seguir...

Dificuldade baixa
O doce de leite é uma sobremesa tradicional dos países da América Latina, é espesso e tem uma textura parecida à do mingau. É uma espécie de leite caramelizado e é utilizado para complementar outras sobremesas como bolos, panquecas, sorvetes, etc. Podemos encontrá-lo em qualquer supermercado ou fazê-lo...

Dificuldade média
O fondant é uma massa de açúcar muito maleável similar à plasticina. Graças à sua facilidade na hora de trabalhar com ele, utiliza-se para decorar uma infinidade de sobremesas, entre as quais se destacam os cupcakes, os biscoitos amanteigadas e as tortas ou bolos. Além disso, podem ser feitas com ele qualquer...

Dificuldade baixa
O ganache é uma cobertura de chocolate muito fácil e rápida de fazer, além de ser deliciosa. É um dos ingredientes mais utilizados na confeitaria para cobrir bolos ou decorar bolos com fondant. Os bolos decorados com fondant precisam de uma cobertura mais líquida para contrastar o sabor doce da massa de...

Dificuldade baixa
A dobradinha é um prato de culinária conhecido por incluir, entre outros ingredientes, o bucho do boi. Tem origem no norte de Portugal, mais especificamente no Porto, e foi difundido por várias regiões brasileiras. Constitui uma refeição pesada, mas se for feita com gosto e da maneira certa, toda o mundo...

Dificuldade baixa
Quem não gosta de uma boa madalena recém tirada do forno? Sinceramente, acho que poucas pessoas dirão que não. A não ser que tenham alergias ou porque não gostem do doce. Ainda que para quem gosta de doce, acho que a resposta será afirmativa. Mas, o que acontece se você for celíaco? Vai se privar de...

Dificuldade média
A buttercream ou creme de manteiga é uma cobertura muito utilizada para decorar cupcakes ou bolos. Trata-se de uma mistura de manteiga, açúcar de confeiteiro e leite semidesnatado com um toque de baunilha. Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer seu mesmo buttercream para pastelaria.
Fonte:...

Dificuldade baixa
As sanduíches naturais são uma boa alternativa para matar a fome de forma prática e saudável. Podem ser consumidas como um almoço rápido ou ao lanche e são tão fáceis de preparar que até uma criança consegue fazer sua própria sanduíche natural. Existem várias versões consoante os ingredientes que queremos...

Dificuldade baixa
Existem muitos métodos pela internet que explicam como fazer um bom bacon no micro-ondas, economizando o processo de fritar o toucinho na frigideira. Fazer o bacon no micro-ondas tem três vantagens muito claras, o tempo de preparo, o resultado final é mais crocante e saudável já que não foi feito com óleo e a...

Dificuldade média
As ensaimadas são um doce típico de Mallorca e das Ilhas Baleares, em Espanha, mas já ficaram famosas em toda a Espanha e em outros países do mundo. Você pode comê-las tanto no café da manhã, como no lanche da tarde ou inclusive como sobremesa; mesmo assim, podemos encontrá-las também recheadas de creme,...

É muito comum acumular na cozinha restos de pão que foram sobrando todos os dias e que, com o tempo, secam e ficam duros. O que podemos fazer para evitar jogar o pão fora? São muitas as respostas para esta pergunta que permitem a você tirar partido do pão seco. Para isso, neste artigo de umComo.com.br...

Dificuldade baixa
O basmati é um arroz que se caracteriza por ter grãos mais longos do que os que estamos habituados a ver, e é famoso por ter uma fragrância e um sabor a noz diferente do normal. Seu nome em basmati significa: "rainha das fragrâncias". Este tipo de arroz se encontra disponível tanto no formato normal...

Os cupcakes são pequenos bolos individuais apresentados no mesmo tipo de papel que os muffins ou as madalenas. Fazer cupcakes está muito na moda e existem muitas formas de decorá-los. Neste artigo de umComo.com.br explicamos a você como decorar cupcakes.
Fonte: bubblews.com

Dificuldade baixa
O pão de alho é uma receita deliciosa tipicamente italiana, que se serve, geralmente, como entrada de uma refeição, mas também é ótimo para um lanchinho ou até mesmo para acompanhar uma refeição.
É super simples de fazer e, se for servido quentinho, é impossível resistir-lhe! Continue lendo esse artigo...

Dificuldade baixa
Os patês são um preparado cremoso que se usa, geralmente, como entradas, servido com tostinhas ou com pão.
São uma receita ótima, pois além de muito saboroso, o patê é muito simples e rápido de fazer.
Se você quer preparar umas entradas deliciosas para o seu jantar, continue lendo esse artigo de umComo.com.br...

Dificuldade baixa
Filé à Parmegiana, ou Bife à Parmegiana, é um prato típico brasileiro sob influência da cozinha italiana. Consiste num pedaço de carne com queijo, molho de tomate e ervas aromáticas que vai ao forno. Parece fácil, certo? É fácil e é gostoso! Pode ser acompanhado de macarrão ou batata frita. Aprenda como fazer...

Dificuldade baixa
As raspas de chocolate são ótimas para enfeitar bolos, pudins, tartes e outras sobremesas. Dão um toque alegre e mais sofisticado aos seus doces, podendo ser usadas para criar contraste (com chocolate branco e negro) ou para dar um leve sabor de chocolate a uma receita que não contenha este ingrediente.
Dê...

Dificuldade baixa
Quem já provou, ficou fã! Quem ainda não provou, não sabe o que está perdendo! O petit gateau é um bolinho de chocolate crocante por fora, com uma camada cozida por dentro e bem no centro, chocolate líquido e cremoso... normalmente servido com uma bola de sorvete, a combinação perfeita!
Saiba neste artigo...

Dificuldade baixa
São muitas as receitas de bolos, mas nós as usamos? Na maioria das vezes acabamos preparando um bolo tradicional e não inovamos colocando novos ingredientes. Para mudar um pouco sua receita e preparar um bolo um pouquinho diferente, neste artigo de umComo.com.br mostramos a você como fazer um bolo de laranja...

Dificuldade baixa
O torresmo é uma preparação culinária feita a partir de fritura de barriga suína, cortada em pedaços e frita até ficar crocante e sequinha. Os torresmos viraram sucesso em vários cantos do mundo e passaram a ser utilizados como deliciosos petiscos, acompanhados de cerveja ou aguardente, e também utilizados...

Dificuldade baixa
A carne de panela é uma das receitas mais simples e práticas. Esta é uma receita que toda a dona de casa tem que ter no seu livro de receitas. É uma forma de servir carne que quase todo o mundo gosta, podendo variar os ingredientes de acompanhamento dependendo dos seus gostos ou da preferência dos seus...

Dificuldade baixa
O tofu é um dos alimentos mais populares na cozinha vegetariana. Ele substitui a carne por ser rico em proteínas e apresentar níveis muito baixos de gordura. É também um alimento muito saudável que pode ser defumado ou grelhado de forma a ficar com um sabor mais intenso, e combinado com vários outros alimentos....

Dificuldade baixa
O tofu é um alimento vegetariano produzido a partir da soja e que, por si só, não tem muito sabor. Por essa razão existe o tofu defumado e também é possível grelhá-lo. São sugestões saudáveis e fáceis para consumir este alimento de forma diferente e mais saborosa. Para aprender como fazer tofu grelhado, continue...

Dificuldade baixa
O homus é um prato típico árabe que consiste numa espécie de puré de grão-de-bico. O tahine, por sua vez, é uma pasta de sementes de gergelim, ou sésamo, e uma rica fonte de cálcio, a maior depois das algas. Juntando estes dois ingredientes conseguimos um prato muito nutritivo, simples de confecionar e...

Dificuldade baixa
O frosting de baunilha é o mais comum e utilizado para decorar tanto bolos como cupcakes. Sua elaboração é a mais simples de todas pois só requer manteiga, açúcar de confeiteiro e baunilha. Se você estiver pensando em fazer seus próprios cupcakes mas considera que fazer o frosting pode ser complicado, esqueça....

Dificuldade baixa
Certamente, esta é umas das receitas que passam rápido de mão em mão, já que é muito fácil de preparar e mais ainda de lembrar. Este bolo é talvez o primeiro que as crianças aprendem a fazer quando estão em idade escolar. Se você nunca experimentou essa receita antes, sugiro que tente porque é muito...

Dificuldade baixa
Um dos doces mais comuns e simples de elaborar é o bolo de chocolate. Normalmente o bolo é feito no forno por cerca de 40 minutos. É um processo lento que requer tempo para um perfeito cozimento. Mas, se dissermos que você pode fazer um bolo igualmente delicioso em apenas 15 minutos e no micro-ondas, o que...

Dificuldade baixa
A decoração de tortas, bolachas e cupcakes é uma arte que ficou muito na moda no âmbito da confeitaria. Normalmente decoramos nossas sobremesas com fondant ou frosting que nós mesmos podemos fazer ou comprar em uma confeitaria. O frosting é uma massa espumosa e leve que pode ser de vários sabores e cores,...

Dificuldade baixa
O tamarindo é uma árvore originária de África mas atualmente se encontra distribuída, também, por países da Ásia, América Latina e Oceania. Esta árvore produz frutos parecidos aos legumes, pois em uma mesma casca podem haver várias sementes. São comestíveis e usadas principalmente na cozinha asiática...

Dificuldade baixa
O molho velouté é um molho de fácil preparação. Segue um procedimento muito parecido ao do molho bechamel, mas ao invés de usar leite usa-se caldo de carne ou peixe em função do alimento que tenha que acompanhar ou usar com o molho.A seguir apresentamos a você uma receita de como fazer molho velouté....

Dificuldade baixa
As cerejas frescas são deliciosas mas se além de comê-las frescas você gostaria de prová-las de uma forma diferente, como doce e sobremesa, em umComo recomendamos uma torta de cereja. Ainda que as cerejas em conserva possam ser um pouco mais amargas, o truque está em saber adoçá-las de tal forma que...

Você começou a fazer cupcakes e quer aprender a confeitá-los? Uma forma de confeitar cupcakes é fazê-lo com um saco de confeiteiro. Você podes fazer muitas decorações diferentes dependendo dos bicos que usar. Poderá fazer flores, folhas, cestas, estrelas e mais um montão de formas. Neste artigo de umComo.com.br...