Receitas
1.030 artículos

Dificuldade baixa
Um prato simples que você pode experimentar em qualquer ocasião ou como opção para uns canapés são os rolos de peito de frango com queijo. Para realizá-lo, precisaremos de pouca coisa além do peito de frango e do queijo. Trata-se de um prato muito fácil de preparar, mas que com certeza todos os convidados...

Dificuldade baixa
Se sempre quis saber fazer um bolo de chocolate mas nunca soube como, ou não teve tempo para aprender, com estes passos simples conseguirá um bolo saboroso e adaptado aos tempos atuais, anti-crise, pois com os ingredientes de casa você poderá fazê-lo. Descubra em umComo.com.br como fazer um bolo de chocolate.

Dificuldade baixa
O pão de ló é uma das massas mais fáceis de cozinhar e, ao mesmo tempo, é ideal para qualquer ocasião. Existem muitas receitas e variantes de pão de ló, mas todas elas destacam-se pela facilidade e pelo fato de serem elaboradas com ingredientes básicos que todos temos em casa. Para que você também possa...

Dificuldade baixa
"Roupa Velha" é um prato regional típico de Portugal. Na Península Ibérica costuma ser feito com os restos dos alimentos de um cozido, mas este prato pode ser cozinhando diretamente com uma série de ingredientes. Deixamos a receita tradicional da "Roupa Velha" para que a faça ao melhor estilo. Bom apetite!
Imagem:...

Dificuldade baixa
O molho de vinho branco é muito bom para acompanhar peixes. Também se usa para dar sabor ao frango, apesar de depender muito do gosto de cada um. Poderá usá-lo em qualquer prato que quiser, dando sempre um sabor extraordinário ao paladar. Em umComo.com.br explicamos como fazer molho de vinho branco para...

Dificuldade baixa
Os cupcakes estão na moda e pode encontrá-los em praticamente qualquer pastelaria, ou prepará-los você mesma. Os de chocolate são os mais comuns e utilizados para fazer decorações espetaculares, visto que toda a gente costuma gostar do sabor a chocolate. Neste artigo de umComo.com.br trazemos-lhe uma receita...

Dificuldade baixa
Os cupcakes são uma sobremesa que está muito na moda, bastante idênticos às típicas madalenas. Este doce é proveniente dos Estados Unidos e poderá encontrá-lo, hoje em dia, em qualquer café ou pastelaria. No entanto, nada como fazê-los em casa e passar um bom momento em família. De seguida em umComo.com.br...

Dificuldade baixa
O brigadeiro é um doce típico brasileiro, sendo bastante popular em festas, agradando a crianças e adultos. Este doce surgiu no ano de 1940 como homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, que se candidatava à presidência da república. Durante as festas para divulgar a sua candidatura, foram dados aos convidados...

Dificuldade baixa
O kibe, também conhecido como quibe, é um salgado de origem árabe e pode ser feito em casa de uma forma bastante simples. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer kibe, para que possa desfrutar deste delicioso salgado.
Foto: adilsonribeiro.net

Dificuldade baixa
A pizza, estrela da cozinha italiana e já estendida por todo o mundo, é um prato que encanta a maioria e, especialmente, os mais pequenos de casa. Podemos encontrá-las em qualquer loja ou supermercado, mas nada melhor que uma rica pizza caseira? É muito simples de preparar e desfrutará muito mais do...

Dificuldade baixa
Para quem pretende se iniciar na culinária japonesa, o hot roll é uma boa opção. O hot roll é um sushi empanado e faz parte dos sushis enrolados. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e saiba como fazer hot roll.
Foto: 123rf.com

Dificuldade baixa
O cachorro quente é, normalmente servido em lanches e em festas de aniversário. Este é bem delicioso e super prático, caso apareçam visitas inesperadas em sua casa. Mas o molho do cachorro quente faz toda a diferença, por isso, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer molho de cachorro quente.
Foto:...

Dificuldade baixa
O molho de madeira é bastante utilizado em pratos de carne, dando um sabor especial. Pode encontrar este molho em supermercados, no entanto o molho de madeira caseiro é bem mais saboroso. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e saiba como fazer molho de madeira.
Foto: sandrurs.wordpress.com

Dificuldade baixa
Os mexilhões à vinagrete são um prato típico e muito comum na cozinha mediterrânica e, além disso, são muito fáceis de preparar. São servidos frios e podemos apresentá-los ao estilo de tapa, como entrada ou inclusive como prato principal. Por outro lado, é um prato que será muito econômico, já que precisaremos...

Dificuldade média
Nos últimos dias do verão e primeiros do outono é a época ideal para os tomates, já que seu preço é inferior e às vezes muito reduzido pela quantidade de excedentes. A geleia de tomate é muito saborosa, ideal para o café da manhã das crianças e pode ser colocada sobre uma torrada e acompanhando um pouco...

Dificuldade baixa
Não há nada como um molho para encher seus pratos de sabor. O molho de vinho tinto é muito conhecido por ser usado em carnes vermelhas. Mas você pode adaptá-lo ao seu gosto e preferências: outras carnes, peixes, verduras, etc. Muito fácil de preparar, requer pouco tempo e os resultados são extraordinários....

Dificuldade baixa
O molho francês é um molho para temperar saladas, carnes e pescados. Você verá como os seus pratos mudam de sabor porque o molho francês dará um toque diferente na sua comida.Experimente, você gostará. Continue lendo porque contamos como o pode fazer.

Dificuldade baixa
O açúcar de confeiteiro é um dos elementos mais populares no âmbito da confeitaria. Pode comprá-lo em qualquer supermercado e o seu preço costuma triplicar ao do açúcar normal. No entanto, pode fazer o seu próprio açúcar em pó e poupar esse dinheiro. Como? Muito Fácil! Se é um fanático pela confeitaria e...

Dificuldade média
Aproxima-se a noite dos mortos, a noite de Halloween, e é tradição organizar uma boa festa, fantasiar-se com as fantasias mais terroríficas e decorar a casa com decorações típicas desta festa. Bruxas, abóboras, morcegos, aranhas, múmias e fantasmas enchem as ruas e apoderam-se de nossas casas. Todos...

Dificuldade baixa
Para a elaboração de muitos doces e sobremesas, utiliza-se o merengue: um creme elaborado a partir de claras de ovo batidas com açúcar. Embora o tradicional seja conhecido como merengue francês, também existem algumas variantes como é o caso do merengue italiano, que se prepara com calda, ou o suíço, caracterizado...

Dificuldade baixa
O molho alemão, também conhecido como molho parisiense, é um tipo de molho velouté usado em carnes. Mas também existem variações deste molho para peixes.Trata-se de um dos quatro molhos-mãe definidos pelo chef de cozinha francês Antoine Carème.Continue lendo e tome nota de como fazer o molho alemão.

Dificuldade baixa
O molho de manga é um molho delicioso e muito versátil que fica bem tanto em pratos doces como salgados. Usando-o pode dar um toque muito gourmet a essa clássica salada de frutas ou a esse bolo de chocolate, ou deixar a sua dourada no forno muito mais fresca. A sua preparação é muito simples, por isso não...

Dificuldade baixa
O molho de maçã é ideal para acompanhar todas aquelas carnes cozinhadas na chapa ou na grelha, sendo o porco assado o prato mais popular. Trata-se de um molho doce com um toque de acidez muito idêntico a uma geleia. Se tem muitas maçãs em casa e não sabe o que fazer com elas pode aproveitá-las e fazer este...

Dificuldade baixa
Sabia que há muito tempo atrás nossos antepassados usavam caracóis em sua gastronomia? A verdade é que o caracol faz parte da cozinha mediterrânea até hoje, principalmente na espanhola e na francesa. Pode parecer um costume muito estranho para outras culturas e gastronomias, mas ele existe. Continue lendo...

Dificuldade baixa
As panquecas, procedente do inglês "pancakes", são muito comuns na gastronomia de muitos países, e podem ser servidas acompanhadas tanto de ingredientes doces, como salgados. Preparar panquecas é muito simples e você poderá fazê-las com ingredientes básicos que provavelmente já tenha em casa. Pode ser...

Dificuldade baixa
O merengue é um creme muito usado na confeitaria e a elaboração de diferentes doces. O merengue francês é considerado como o tradicional, mas também existe o merengue suíço (elaborado no banho Maria) e o italiano, uma variante que se prepara com calda de açúcar para que ganhe consistência. Além de açúcar...

Dificuldade baixa
O quesillo é uma variante do tradicional flã de ovo, muito conhecido em alguns países especialmente na América Latina. A principal diferença é que os ovos são inteiros, isto é, também se inclui a clara e não só a gema. Trata-se de um doce muito simples, mas ao mesmo tempo muito saboroso. Neste artigo...

Dificuldade baixa
Ao chegar o Natal, as nossas casas enchem-se de doces e sobremesas riquíssimos próprios destas festas. Um dos mais comuns e que tanto os mais pequenos como os maiores gostam são os biscoitos de Natal, característicos pelas suas formas: estrelas, bonecos de neve, árvores de Natal, Papai Noel... e as coloridas...

Dificuldade baixa
Se há algo maravilhoso na época natalícia é a oportunidade de comer os pratos deliciosos típicos destas festas, e na realidade fora destas festas qualquer ocasião é boa para comer, especialmente quando se trata de fazer sobremesas para satisfazer os mais pequenos. Se os quer surpreender com uma receita simples,...

Dificuldade baixa
Uma receita muito típica do Natal nos Estados Unidos são as maçãs caramelizadas, mas esta deliciosa sobremesa não se limita apenas à América do Norte, com o passar dos anos tornou-se popular no resto do mundo e a verdade é que é uma forma muito simples e deliciosa de satisfazer os mais pequenos lá de...

Dificuldade baixa
O torrão é um doce que não pode faltar na mesa quando chega o Natal. Apesar de atualmente se comer em muitos países do mundo, encontramos a sua origem em Espanha e é neste país onde se concentram as maiores regiões produtoras de torrões. É por isto que também as variedades tradicionais e mais conhecidas...

Dificuldade baixa
A salada de beterraba é uma receita muito simples e nutritiva, especialmente durante os meses de calor. Trata-se de uma receita básica, mas que ao mesmo tempo permite desfrutar do seu sabor e propriedades. Lembre-se que você pode acrescentar ou tirar ingredientes conforme seu gosto e preferência. Em...

Dificuldade média
Nesta receita vamos explicar a forma mais rápida e econômica de secar tomates no forno e desidratá-los; este tomate é boníssimo para colocar nas saladas e como acompanhamento de muitos outros pratos. Preste atenção em como fazer uns tomates secos no forno facilmente.

Dificuldade baixa
O molho bechamel é o complemento ideal para acompanhar a massa, assim como para a elaboração de muitas outras receitas. O bechamel usa-se em pratos como os canelones, macarrão, espaguete, etc. Além de ser muito fácil de preparar, tem um toque de pimenta e um gosto excecional. Não perca este artigo de...

Dificuldade média
Os canelones, assim como o resto das massas, são um prato originário da Itália, mas é importante dizer que se espalharam pelo mundo inteiro e também são muito típicos em outros lugares. Embora seja um prato bastante trabalhoso de preparar, os resultados são deliciosos e todos os seus convidados acabarão...

Dificuldade baixa
O molho arrabiata é uma receita italiana para condimentar a massa e que se destaca por seu sabor picante, já que é preparada com pimentões picantes. Sua preparação é muito fácil e rápida, e dará um sabor incrível aos nossos pratos. Ainda que a receita tradicional não contenha, o manjericão é um condimento que...

Dificuldade média
Na noite de 31 de Outubro, véspera do dia de Todos os Santos, celebra-se a festa de Halloween. É a noite das bruxas, em que é costume decorar as casas com abóboras, morcegos, teias de aranha, etc, e organizar uma boa festa de Halloween. Para surpreender os seus convidados e deixá-los de boca aberta, pode...

Dificuldade baixa
Seja no verão ou no inverno, todos nós gostamos de saborear um delicioso gelado McFlurry. Mas, nem sempre conseguimos ou nos apetece ir ao McDonald`s. Sabia que já pode fazer o seu próprio McFlurry sem sair de casa? Pode fazê-lo com as guloseimas que mais gostar, seja com M&M`s ou com barras de chocolate, até...

Dificuldade baixa
Em vez de comer crepes já comprados, reúna alguns ingredientes básicos que de certeza tem na cozinha e faça seus próprios crepes em apenas alguns minutos. O resultado irá agradá-lo e verá o quão fácil é esta receita, ideal para complementar cafés da manhã e lanches energéticos. Pode adaptar os crepes ao gosto...

Dificuldade baixa
O espaguete à carbonara é uma receita muito simples que agrada a todas as idades com esse sabor tão característico que o creme de leite dá. Por sua composição, o espaguete constitui um alimento muito energético, ideal para comer ao meio-dia, ainda mais com este acompanhamento. Apresentamos esta receita...

Dificuldade baixa
O Sashimi é um prato clássico da culinária japonesa, composto por peixe cru e outros frutos do mar com molho de soja e wasabi. O peixe mais utilizado para fazer Sashimi é o atum, mas o salmão e o peixe branco também são bastante utilizados. As fatias de peixe cru são geralmente acompanhadas por uma...

Dificuldade baixa
A maionese de leite, é uma variante do molho maionese tradicional, pode-se usar para acompanhar pratos de peixe, carnes, batatas fritas, saladas, sandes vegetarianas, saladas russas, etc. A sua preparação é muito fácil e rápida, descubra em umCOMO os passos a seguir para saber como preparar maionese com leite.
Foto:...

Dificuldade baixa
Um bolo ou queque é conhecido em alguns países como torta, é feito a base de farinha, ovos, açúcar e leite. Este bolo é muito bom e muito fácil de preparar, de fato, até crianças o podem fazer. Ao mesmo tempo trata-se de um bolo bastante versátil e poderá ser útil em várias ocasiões: aniversários, café...

Dificuldade baixa
O merengue (também conhecido como merengue francês) é um creme que se prepara com muito poucos ingredientes: claras de ovo, uma pitada de sal e açúcar, mas que se torna deliciosa. Existem algumas variantes como o merengue italiano preparado com xarope ou o suíço que se prepara em banho maria. Pode preparar...

Dificuldade baixa
O escabeche é um "molho ou forma de marinar que se faz com óleo frio, vinho ou vinagre, folhas de louro e outros ingredientes, para conservar e fazer saborosos os peixes e outros alimentos", segundo o dicionário da RAE. Desta forma, podemos preparar este molho com muito poucos ingredientes e melhorar...

Dificuldade baixa
A batata é um alimento que está presente na cozinha da maioria dos países e, além disso é um ingrediente indispensável em certos países como o Brasil ou Portugal. Estes tubérculos oferecem uma infinidade de possibilidades na hora de os preparar, ora seja como ingrediente principal ou como acompanhamento....

Dificuldade baixa
Cozer arroz no microondas é uma forma muito rápida de o cozinhar. Normalmente tiramos pouco partido da utilização do microondas e na minha opinião podemos retirar muito mais partido do que simplesmente aquecer o leite ou alimentos. No microondas podemos cozinhar todo o tipo de alimentos: carnes, peixes, legumes,...

Dificuldade média
Para poder preparar receitas com caracóis, será necessário que previamente os purgue e limpe muito bem para eliminar todos os detritos que possam ter no seu organismo. Isto é necessário porque os caracóis alimentam-se de plantas que podem ser prejudiciais para o corpo humano, apesar de os comermos cozinhados....

Dificuldade alta
O leite creme é uma sobremesa excelente. É uma sobremesa que se pode servir morna ou fria e que é ideal para todo o ano. O leite creme serve-se normalmente nas tacinhas de barro e tem esse nome por se tratar de um creme com açúcar caramelizado por cima. Para que você também possa prepará-lo em casa, em...

Dificuldade baixa
O fondue de chocolate é uma sobremesa deliciosa que encantará todos os amantes desta espetacular iguaria. É muito fácil de fazer e ao mesmo tempo poderá prepará-lo com os mais pequenos lá de casa. Além dos ingredientes, apenas precisa de um recipiente para fondue, quer seja elétrico ou um mais pequeno...