Como fazer macarons
Os macarons são um doce tipicamente francês que está a conquistar todo o povo brasileiro. De várias cores e vários sabores, os macarons encantam a vista e deliciam o paladar. Eles se tornam famosos nas festas, além de embelezar as mesas eles são deliciosos. Estes biscoitos crocantes têm quase 500 anos, mas foi no início do século 20 que surgiu a excelente ideia de juntar dois biscoitinhos e adicionar recheio. Crocantes por fora e macios por dentro, nasceram assim os macarons que hoje conhecemos. Mas sabe como fazer macarons? Em umComo ensinamos-lhe algumas receitas destes deliciosos biscoitos.
Receita de Macarons Coloridos
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- Meia xícara de açúcar refinado
- Corante
- 1 xícara de farinha de amêndoa ou farinha de castanha de caju
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Comece por separar as claras de ovo e coloque uma pitada de sal. Bata as claras até que firmem um pouco e de seguida adicione o açúcar refinado e o corante que pretende. Volte a bater novamente as claras até que fiquem bem firmes. Faça uma mistura do açúcar de confeiteiro com a farinha e junte às claras, até que fique uma mistura uniforme. Use um saco de confeiteiro para fazer bolinhas em cima de um papel manteiga. Quando tiver todos os seus biscoitos feitos deixe secar durante 20 minutos e leve ao forno durante mais ou menos o mesmo tempo. Não se esqueça de pré-aquecer o forno a 180 graus. Rápido e fácil. Os seus macarons coloridos estão prontos. Agora só tem de deixar esfriar e escolher o recheio a seu gosto.
Receita de Macarons de Chocolate
Ingredientes para massa:
- 100g de açúcar de confeiteiro
- Meia xícara de farinha de amêndoa
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 claras de ovo
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
Ingredientes para o recheio:
- Meia xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 120g de chocolate amargo ou meio-amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
Faça uma mistura homogênea com o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa e o cacau em pó. De seguida bata as claras à parte até que fiquem firmes e adicione o açúcar refinado. Ainda se lembra da mistura que fez inicialmente? Acrescente-a nas claras de ovo e misture tudo cuidadosamente. Pode usar uma espátula para misturar mas tome atenção para não desfazer as claras. A mistura deve ficar bem uniforme para ter a certeza que ficou tudo bem misturado. Quando a massa estiver pronta, coloque-a num saco de confeiteiro e faça pequenas bolinhas sobre um papel manteiga, para formar os seus biscoitos. Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque as bolinhas durante mais ou menos 20 minutos.
Enquanto isso aproveite para fazer o recheio. Em lume brando, misture numa panela o creme de leite e a glucose de milho. Quando começar a borbulhar é hora de desligar o lume. De seguida pique o chocolate e junte à mistura. Certifique-se que a mistura fica bem cremosa e homogênea. Não se esqueça de juntar a manteiga e deixa resfriar.
Quando a massa estiver pronta é hora de rechear. Use uma espátula ou mesmo um saco de confeiteiro e coloque a quantidade a gosto. Coloque o recheio por cima de um dos biscoitos e tape com outro, começando a dar forma aos seus macarons de chocolate.
Receita de Macarons de Morango
Ingredientes para a massa:
- 250 gr de farinha de amêndoas
- 250 gr de açúcar de confeiteiro
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de claras de ovo
Ingredientes para o recheio:
- 1 litro de leite
- 2 ovos
- 8 gemas de ovo
- 280 gr de açúcar
- 110 gr de amido de milho
Existem várias maneiras de fazer massa para macarons, você pode usar sempre a mesma e variar o recheio ou pode variar também a massa. Para fazer macarons de morango junte a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro. Bata as claras de ovo na batedeira com o restante açúcar até que fique uma mistura uniforme e bem firme. De seguida pode misturar os secos com as claras. Não se esqueça que é importante que as claras se mantenham firmes e não se desfaçam. Use uma espátula para mexer tudo. Junte um pouco de corante rosa para dar cor aos seus macarons de morango. Com a ajuda de um saco de confeiteiro faça bolinhas em cima de um papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante vinte minutos e aproveite para preparar o recheio. Ferva o leite e numa tigela à parte misture os ovos, as gemas, o açúcar e o amido. Quando o leite começar subindo está na hora de misturar o preparado que fez com os ovos. Bata tudo novamente e deixe ferver. De seguida, quando a massa estiver pronta e o recheio esfriado monte os seus biscoitos. Recheie com o creme que confeccionou e com morangos frescos. Pode ainda se divertir decorando os seus macarons, usando pedacinhos de morangos, creme, ou mesmo folhas de hortelã. Dê uso à sua imaginação.
Fazer macarons é bem fácil e divertido. Experimente em casa e nos conte como correu.
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