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Receitas de recheios para massa fresca

 
Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Receitas de recheios para massa fresca

Gosta de massa fresca? Então de certeza que você vai adorar estes recheios com os quais poderá conseguir inovar em suas receitas e experimentar outros sabores diferentes e deliciosos. Normalmente, a massa sempre recheia-se de carne, esta é a opção mais tradicional, mas atualmente existe uma grande variedade de ingredientes que combinam perfeitamente com o sabor deste prato da gastronomia italiana. Neste artigo de umComo vamos lhe mostrar diferentes recheios para massa fresca que são fáceis de preparar e que lhe conferem um sabor diferente e incrível.

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Índice

  1. Recheio de carne para massa fresca
  2. Recheio de cogumelos
  3. Recheio de queijo de cabra e tomate
  4. Recehio de ricotta
  5. Recheio de espinafres com queijo

Recheio de carne para massa fresca

Vamos começar com um dos recheios para massa fresca mais clássicos: o de carne. Trata-se de preparar um refogado com carne bovina que será perfeito para introduzir no interior da nossa massa selecionada (ravioli, tortellini, etc.).

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 350 gramas de carne bovina picada (moída)
  • Páprica
  • 1 cebola branca
  • 1 dente de alho
  • Pimenta preta

O que tem de fazer é colocar um pouco de azeite em uma frigideira e deixar esquentar em fogo lento; enquanto isso, pique a cebola e o alho em pedaços pequenos e, quando o azeite estiver pronto, jogue-o na frigideira mexendo para que não grude. Jogue sal e pimenta e, quando a cebola começar a ficar dourada, adicione a carne picada.

Terá que fritar na frigideira com o fogo médio-baixo para que a cebola não se queime, mas para que a carne cozinhe corretamente. Vá mexendo para que não grude e, quando passarem uns 8 minutos, poderá tirar do fogo. E já está pronto o seu recheio!

Se quiser, pode adicionar um pouco de queijo ralado antes de tirar a carne do fogo para que o recheio também fique com queijo e esteja mais cremoso.

Receitas de recheios para massa fresca - Recheio de carne para massa fresca

Recheio de cogumelos

Se você é vegetariano ou gosta de vegetais, adorará este outro recheio cujo ingrediente principal são os cogumelos. Pode escolher o tipo de cogumelo que mais gostar, mas nesta receita vamos propor um recheio de cogumelos delicioso. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 250 gramas de cogumelos fatiados
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco

Comece por preparar esta receita colocando um pouco de azeite em uma frigideira e picando a cebola em pedaços muito pequenos, juntamente com o alho. Quando o azeite estiver quente, jogue estes dois ingredientes com um pouco de sal e pimenta a gosto, vá misturando para cozinharem mas sem chegar a queimar. Baixe o fogo.

Enquanto isso, aproveite e corte os cogumelos em pedaços pequenos para que possam ser colocados dentro da massa fresca. Quando estiverem prontos, adicione à frigideira uma colher de chá de manteiga, mexa e inclua os cogumelos para que se integrem com o resto dos ingredientes.

O seguinte passo consistirá em adicionar um pouco de vinho branco e a salsinha picada; misture e deixe que todos os ingredientes se fundam durante 5 minutos em fogo baixo. Depois, deixe esfriar e recheie sua massa com colheres pequenas deste preparado que acabou de realizar.

Receitas de recheios para massa fresca - Recheio de cogumelos

Recheio de queijo de cabra e tomate

Agora vamos propor outro dos recheios para massa fresca mais deliciosos que existe, sobretudo, se você for fã de queijo. Trata-se de unir o cremoso sabor do queijo de cabra com a delícia do tomate. Para o fazer vai precisar dos seguintes ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 tomates ou 10 tomates cereja
  • 200 gramas de queijo de cabra
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta

A primeira coisa a fazer é limpar bem os tomates e, quando estiverem prontos, terá de os cortar em pedaços pequenos ou, se forem cereja, partir ao meio. Depois, terá de picar a cebola e o alho e, quando estiver tudo pronto, acenda o forno a 180ºC por cima e por baixo para esquentar.

Adicione os tomates, o alho e a cebola em uma bandeja apta para o forno e polvilhe o orégano a gosto e um pouco de sal. Coloque no forno durante uns 15 minutos a uma temperatura de 150ºC e, depois, tire-os e verá que os tomates estão crocantes.

O seguinte passo é verter o queijo de cabra em um recipiente junto dos ingredientes que tinha no forno, mexa tudo bem para que se integrem os sabores e fique perfeito no recheio da nossa massa fresca. Se quiser, pode jogar um pouco de azeite de oliva virgem extra para que a textura fique mais solta. E pronto! Agora só terá que rechear sua massa com esta mistura e desfrutar de um sabor único.

Neste artigo de umComo damos a você algumas ideias de molhos para massa fresca com os quais poderá acompanhar seus pratos.

Receitas de recheios para massa fresca - Recheio de queijo de cabra e tomate

Recehio de ricotta

A ricotta é um tipo de queijo italiano que se usa de forma muito frequente para rechear massas de todo o tipo. Por isso, se quer viajar até à Bela Itália com o paladar, terá que reunir os seguintes ingredientes:

  • 250 gramas de queijo ricota
  • Manjericão
  • Noz em pó
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho em pó
  • Azeite de oliva

Esta é uma receita muito fácil e rápida de fazer pois em menos de 10 minutos terá seu recheio pronto. A primeira coisa que terá de fazer é colocar o queijo ricotta em um recipiente junto do manjericão (a gosto), terá de triturar com uma batedeira para que se integrem os sabores perfeitamente.

Depois, adicione a noz em pó, um pouco de sal, pimenta e alho em pó e volte a misturar para que todos os novos sabores se integrem com o queijo e fique um resultado delicioso. Para terminar, adicione um pouco de azeite de oliva que lhe dará leveza ao recheio e um sabor inconfundível. Pronto!

O molho pesto pode ser uma perfeita escolha para este recheio.

Receitas de recheios para massa fresca - Recehio de ricotta

Recheio de espinafres com queijo

O espinafre também é um dos recheios prediletos de pratos como tortellinis, canelones ou raviólis. De seguida, vamos mostrar como preparar este delicioso recheio, tome nota! Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 maços de espinafre fresco
  • 250 gramas de creme de queijo ou queijo cottage, como preferir
  • Alho em pó
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

O primeiro passo consiste em retirar os caules do espinafre pois, para esta receita, só vamos usar as folhas. Lave-o corretamente e coloque uma panela com água para ferver para poder cozinhar o espinafre, terá que o verter no interior deste recipiente quando a água tiver começado a ferver e deixe durante uns 5 minutos.

Coe o espinafre e adicione-o em outra panela que, desta vez, deve conter água fria, assim, conseguirá cortar o cozimento. Aos 15 minutos, terá que coar o espinafre novamente e misturar com o queijo creme ou com o cottage, o sal, o azeite, a pimenta e o alho em pó. Misture todos os ingredientes e retifique o sal. Fácil assim! Agora só tem que rechear sua massa e desfrutar de um prato nutritivo e delicioso.

Receitas de recheios para massa fresca - Recheio de espinafres com queijo

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