Receitas
1.081 artigos
Dificuldade baixa
A escalivada é um prato muito típico da Catalunha. É composto principalmente de berinjela, pimentão vermelho e cebola, mas há outras variantes deste prato ao qual você pode acrescentar bacalhau e batatas. Neste artigo de umComo vamos explicar como fazer uma escalivada. Espero que você goste!
Dificuldade média
As berinjelas são os vegetais mais deliciosos e versáteis que podemos colocar em nossa mesa, além de fornecer muitos benefícios para a nossa saúde. Existem centenas de receitas para a sua preparação, e se deseja aprender a cozinhar um prato saboroso e saudável com o qual desfrutará ao máximo deste vegetal,...
Dificuldade baixa
A tortilha de claras é uma excelente e saudável alternativa para desfrutar de um prato leve e cheio de proteínas, especial para quem deseja cuidar de sua saúde, limitar o consumo de colesterol ou ter uma alimentação que favoreça o desenvolvimento de massa muscular. E em umComo.com.br explicamos a forma...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A acelga com grão de bico é um prato que combina muito bem com o inverno: tem calorias e a acelga e os legumes fornecem muitos nutrientes. A origem deste prato não é certa e pode ser consumido de diversas formas, alguns acrescentam bacalhau, outros chouriço e batatas. Em qualquer caso, é simples de preparar...
Dificuldade baixa
Está procurando saber como fazer doce bicho de pé? Neste artigo de umComo vamos lhe explicar passo a passo! O doce bicho de pé é como se fosse um brigadeiro, mas com sabor a morango. Para além de muito simples de fazer, é ótimo para festas de aniversário de crianças. Se você quiser que fique de outra cor,...
Dificuldade baixa
Deseja saber como fazer pão doce caseiro? Neste artigo de umComo vamos lhe dar uma receita deliciosa. Quem não gosta de acordar e tomar o café da manhã com um pãozinho acabadinho de fazer? O pão doce é ideal para comer ao café da manhã ou ao lanche e, com certeza que todos lá em casa vão adorar, especialmente...
Dificuldade baixa
O pernil no forno é um dos pratos mais populares de Natal e Ano Novo, sendo imprescindível nas mesas de muitas famílias durante as festividades. Apesar de contar com um grande tempo de cozimento, o resultado é realmente delicioso, rendendo de forma ampla para muitos convidados e inclusive para as deliciosas...
Dificuldade baixa
Aprender como fazer amêijoas ao vapor é a oportunidade de saborear um fantástico e delicioso aperitivo de frutos do mar, por um bom preço, sem muitas dificuldades e com um tempo de elaboração muito rápido. As amêijoas ao vapor podem ser preparadas de várias maneiras, com certa exclusividade quanto aos...
Dificuldade baixa
Você está querendo saber como fazer bacalhau à portuguesa? Neste artigo umComo.com.br podemos ajudá-lo! É um prato ótimo para servir em almoços ou jantares com família e amigos porque rende muito e apresenta uma grande variedade de ingredientes, conseguindo assim agradar à maioria. Em Portugal é tradição...
Dificuldade baixa
Os camarões fazem parte dos frutos do mar que mais consumimos normalmente pois são um complemento perfeito para muitos pratos e um petisco ideal para comer na beira da praia. Mas por que não aproveitar seu incrível sabor consumindo eles sozinhos e de forma completamente saudável? No seguinte artigo de umComo...
Dificuldade baixa
São muitos os tipos de caldo que pode preparar: de frango, de verduras, de carne, de peixe, etc. Mas se realmente está procurando uma opção mais do que saudável para seu organismo, preste atenção à receita deste artigo de umComo. Nós propomos a elaboração de um caldo depurativo à base de alguns vegetais...
Dificuldade baixa
A abóbora é um ingrediente muito usado nos meses de outubro pois a festa do Halloween costuma usar este alimento para fazer diferentes pratos. Uma das receitas favoritas das crianças, feita com abóbora, é o doce de abóbora, um doce que pode usar para untar uma fatia de pão ou que pode ser misturado com...
Dificuldade baixa
Poucas receitas são tão simples mas ao mesmo tempo tão deliciosas como os camarões grelhados, pois estes crustáceos são uma das maiores delícias do mar. Seja para uma celebração especial como o Natal, por exemplo, ou para comer qualquer outro dia do ano, esta preparação de camarões pode ser feita em questão...
Dificuldade baixa
Uma das receitas tradicionais mais consumidas nas datas natalinas é a do chamado caldo de Natal. Este é um prato quente muito saboroso e nutritivo, ideal para servir no almoço ou jantar destas festas e saborear em família. Apesar de que pode ser elaborado de muitíssimas formas, no seguinte artigo de umComo...
Dificuldade baixa
O pepino em conserva é um aperitivo que todos gostam muito, sobretudo os amantes de especiarias e vinagre. Fazê-los em casa é muito simples e você precisa de poucos ingredientes. Além disso, pode dar um toque pessoal ao prato, acrescentando alguma erva como orégano ou tomilho. Se quiser aprender a fazer...
Dificuldade baixa
Se você adora cozinhar com certeza gosta de experimentar novos sabores, por isso já deve conhecer o tahine, também chamado de tahini ou tahin, uma pasta à base de gergelim muito utilizada na cozinha árabe como ingrediente de outras preparações e também como alternativa para untar no pão. Este produto é...
Dificuldade baixa
Os pastéis são por excelência uma das comidas preferidas de toda a família, você pode fazê-los de uma grande variedade de recheios, mas um dos preferidos é o de atum e tomate. São muito fáceis de fazer e você pode cozinhá-los na frigideira ou no forno, nós recomendamos fazê-lo no forno porque ficam menos...
Dificuldade baixa
O creme de berinjela, também conhecido como Baba Ganoush, é uma das receitas mais típicas da cozinha árabe, um prato que costumamos encontrar nas mesas junto ao homus e que é delicioso para adicionar a determinadas preparações ou para untar no pão de nossa preferência. Elaborá-lo é muito fácil, por isso...
Dificuldade baixa
Bolos de cenoura ficam ainda mais gostosos com uma generosa cobertura de chocolate, você não concorda? Pensando nisso, criámos este artigo umComo.com.br acerca de como fazer cobertura de chocolate para bolo de cenoura de uma forma bem fácil e rápida! Após aprender, você não tem de limitar essa cobertura apenas a...
Dificuldade média
Você está se preparando para receber convidados para o jantar e não sabe o que cozinhar para o prato principal? Um rolo de carne recheado, também chamado de rocambole de carne, é uma boa opção, porque além de ser muito saboroso, rende muitas porções e, quando bem confeccionado, sai do forno com um aspeto...
Dificuldade baixa
A pera é uma fruta que se destaca por seu suave sabor, mas também pelas propriedades nutritivas que contribui, já que é muito benéfica para depurar o organismo, regular o trânsito intestinal, reduzir os níveis de colesterol e proporcionar energia, entre outros. E uma forma diferente de consumi-la, que...
Dificuldade média
O ossobuco é um prato extraordinário para comer durante o dia, já que pode ser um tanto pesado. Oferecemos uma forma de prepará-lo fácil, rápida e na qual conseguirá um delicioso ossobuco pouco pesado para o estômago e fácil de digerir. Além disso, você perceberá como esta carne de vitela é muito terna e...
Dificuldade baixa
O sorvete frito é uma sobremesa deliciosa muito comum em restaurantes chineses e japoneses. Ainda que pareça estranho, com a técnica adequada é possível fritar o sorvete e obter um resultado delicioso, apresentando, além disso, uma sobremesa diferente. Pode parecer elaborada, mas trata-se de uma receita...
Dificuldade baixa
O buttermilk ou soro de leite é um produto que se utiliza, sobretudo, em receitas de confeitaria. Antigamente, este líquido era o resultado que se obtinha da nata batida, mas hoje em dia, o extraímos acrescentando ao leite desnatado ou semidesnatado bactérias de ácido lático. Pode obtê-lo em supermercados...
Dificuldade baixa
Se você gosta de verduras e de preparar deliciosas receitas com elas, como, por exemplo, as famosas berinjelas recheadas, este artigo de umComo é ideal para você. Apresentamos uma forma diferente de cozinhar a abobrinha, trata-se de preparar um saboroso recheio misturando a polpa desta verdura com carne...
Dificuldade baixa
O arroz no forno é um acompanhamento que vai bem com outras comidas feitas no forno e não só. Neste artigo umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer arroz no forno, para que consiga uma refeição saborosa e corretamente preparada, que lhe permite, também, aproveitar sobras de arroz. A receita que apresentamos...
Dificuldade baixa
A cozinha a vapor é uma das mais saudáveis que existem, já que os alimentos conservam todas as suas propriedades. Deste modo, é uma das formas mais recomendáveis de preparar os vegetais, para assim aproveitar todos os benefícios que contribuem para a saúde do organismo. Trata-se também de uma forma muito...
Dificuldade baixa
O grãos-de-bico é um legume nutritivos e delicioso, oferecendo uma importante contribuição de fibra e proteínas vegetais e favorecendo o trânsito intestinal e o controle dos níveis de colesterol. Costumamos consumi-los em ensopados e refogados, mas uma forma deliciosa de desfrutá-los é como fazem na gastronomia...
Dificuldade baixa
Dê asas à sua imaginação e celebre um Halloween surpreendente e muito divertido. Prepare uma festa repleta de detalhes originais e surpreenda seus convidados com sobremesas que os deixarão sem fôlego: deliciosos ossos elaborados com merengue.
Em umcomo.com.br apostamos por um Halloween divertido, por...
Dificuldade baixa
Originário da Índia, o falafel é um dos pratos mais populares do Oriente Médio e pode ter uma forma similar à do croquete, de uma almôndega ou à de um pequeno hambúrguer. Este prato costuma ser servido como entrada ou em um sanduíche de pão pita e na maior parte das cozinhas se elabora com grão de bico,...
Dificuldade baixa
Deseja saber como fazer biscoito de gengibre? Em umComo vamos lhe dar um receita super deliciosa! Com o natal tão próximo nada melhor que começar a pensar no menu para estes dias festivos. Uma receita muito comum no natal é a dos biscoitos de gengibre, conhecidos também como gingerbread. Você pode fazer esses...
Dificuldade baixa
Se você adora donuts, com certeza quererá aprender como fazer donuts caseiros, para comer quando quiser e partilhar com sua família e amigos! Não se sabe ao certo a origem deste bolo frito, também chamado rosquinha devido à sua forma, mas uma coisa é certa: ele é muito delicioso e poucas pessoas conseguem...
Dificuldade baixa
Deseja saber como fazer tender de natal? Em umComo vamos lhe dar uma deliciosa receita para este natal. O tender é uma receita típica da ceia de natal e das festas de fim de ano. Esta receita de carne suína é super fácil de fazer e praticamente todo o mundo gosta até crianças. Você pode comprar tender...
Dificuldade baixa
Está procurando como fazer biscoitos natalinos para servir à sua família e convidados no 24 e 25 de dezembro? Neste artigo umComo apresentamos-lhe uma receita bem simples para conseguir essa guloseima com gostinho a Natal que irá deliciar todos! Será ainda mais divertido se a fizer com a ajuda de seus filhos...
Dificuldade baixa
O natal está chegando e talvez seja útil saber como fazer panetone com brigadeiro. Por isso, em umComo vamos lhe dar uma deliciosa receita para deixar todos os seus familiares a pedir por mais! O panetone é um bolo típico da época de natal, feito tradicionalmente com pão doce e recheado de frutas secas....
Dificuldade baixa
Com o natal aí à porta pode ser útil saber como fazer bolo de reis, por isso em umComo vamos ajudá-lo nesta tarefa. O bolo de reis é um bolo típico português das festas natalinas que, por tradição se come entre o Natal e o Dia de Reis. O nome deste bolo faz referência aos três reis magos e caracteriza-se...
O Natal é a época dos excessos e dos grandes pratos. E depois de um delicioso e tradicional banquete nada melhor que as sobremesas. O pavê é sempre uma sobremesa que agrada a todos, você pode fazer a versão de chocolate ou optar pelo pavê de nozes, com um delicioso creme aveludado de nozes ótimo para...
A batata doce é um tubérculo muito saboroso e com variados benefícios, que pode ser cozinhado de diferentes formas, de acordo com a preferência ou acompanhamento. Neste artigo umComo.com.br apresentamos-lhe várias sugestões acerca de como cozinhar batata doce, para que não deixe de a consumir com regularidade...
Dificuldade baixa
As fajitas de frango são um prato tradicionalmente mexicano. As crianças e adultos costumam gostar e você pode fazê-las de forma caseira, sem necessidade de usar nenhum tempero industrial. Com poucos ingredientes você pode surpreender seus convidados com uma ótima refeição ao mais puro estilo mexicano....
Dificuldade baixa
As batatas panaderas são um acompanhante delicioso que fica maravilhoso junto com carne, peixe ou frango, combinando muito bem com qualquer receita. Trata-se das clássicas batatas ao forno cortadas em rodelas, que acompanhadas de outros ingredientes como cebola, pimentão ou salsa, ficarão simplesmente...
Dificuldade baixa
O creme de cogumelos é uma das formas mais deliciosas de consumir este ingrediente, sendo ideal como entrada e também para aqueles dias em que queremos um prato quente e nutritivo. Além disso, é uma boa forma de utilizar na cozinha os cogumelos que compramos e coletamos para evitar perda. Se você não sabe...
Dificuldade baixa
Se tiver comprado pêssegos a mais ou deseja comer esta delícia de forma diferente, esta receita de umComo é perfeita para você. Propomos uma forma muito simples de preparar uma saborosa geleia de pêssego, ideal para aproveitar todos os benefícios desta fruta de primavera e consumi-la tanto nos cafés...
Dificuldade baixa
O bolo de baunilha é um dos bolos mais tradicionais e simples que existem, sendo uma opção perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche ou uma refeição especial, até um detalhe para adoçar nosso dia a dia. Em umComo, vamos explicar o passo a passo de como fazer um bolo de baunilha para desfrutar com...
Dificuldade média
O frango agridoce é um dos pratos que mais fazem sucesso nos restaurantes chineses. Sua combinação entre sabores doces e amargos faz desse um prato brilhante e apetitoso. É delicioso e, o mais importante, fácil de preparar. Se deseja pôr em prática suas artes culinárias e agradar os convidados com esta...
Dificuldade baixa
Você também nunca consegue cozinhar ovos como deseja? Se você só consegue ovos meio fervidos ou acaba com um ovo esverdeado, chegou ao lugar indicado. É necessário saber quanto tempo é necessário para um ovo cozinhar para conseguir o ponto desejado, nem mais nem menos minutos, e em umComo explicamos...
Dificuldade baixa
Uma ótima forma de desfrutar de todos os nutrientes dos vegetais é realizando um purê de verduras, uma receita perfeita para misturar vários ingredientes que temos na geladeira e elaborar um acompanhamento delicioso e saudável de forma rápida. Mas este prato pode ser servido também como principal se...
Dificuldade baixa
O caldo de verduras serve como base para a realização de diversos pratos, especialmente na hora de cozinhar legumes ou arroz, dando um enorme sabor à nossa comida. Além disso, pode ser consumido como entrada, sobretudo naqueles dias em que desejamos um prato quente e reconfortante. A boa notícia é que...
Dificuldade baixa
A cenoura é uma excelente fonte de vitaminas, nutrientes e fibra que nos ajuda a estar saudáveis. Mas sabemos que às vezes as opções para cozinhá-la podem ser muito monótonas, por isso devemos variar para que esteja mais presente na dieta. E se há uma preparação simples e deliciosa, esta é o purê, que serve...
Dificuldade baixa
O espinafre é uma verdura muito apreciada nutricionalmente graças a seu elevado teor de água e ao grande volume de vitaminas e minerais que fornece. Há muitíssimas formas de cozinhá-lo e com elas é possível preparar pratos muito variados e saborosos, e uma receita excelente para toda a família e que...
Dificuldade baixa
Não há dúvida de que a omelete de batata é a mais popular de todas as omeletes, mas não é a única opção deliciosa que podemos encontrar. A omelete de espinafre é uma alternativa extraordinária e muito rápida, perfeita para você desfrutar de um jantar simples mas cheio de sabor que também oferece nutrientes...