Como fazer bacalhau à portuguesa
Você está querendo saber como fazer bacalhau à portuguesa? Neste artigo umComo.com.br podemos ajudá-lo! É um prato ótimo para servir em almoços ou jantares com família e amigos porque rende muito e apresenta uma grande variedade de ingredientes, conseguindo assim agradar à maioria. Em Portugal é tradição servir bacalhau na ceia de Natal, você pode seguir a sugestão e surpreender todos nessa noite, ou prepará-lo em uma outra ocasião de outono e inverno, época em que sabe melhor. Continue lendo para descobrir a receita do bacalhau à portuguesa!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque a cozer em uma panela com água e sal. Passados 10 minutos acrescente o bacalhau em pedaços médios e deixe cozer tudo por mais 10 a 20 minutos.
Retire o bacalhau e as batatas e reserve para esfriar. Na mesma água, coza os brócolis durante 10 minutos e, no final, junte-os às batatas e bacalhau.
Em uma frigideira grande com azeite frite em lume baixo os alhos e as cebolas, ambos laminados, as folhas de louro e os pimentões cortados em tiras.
Quando a cebola se apresentar dourada, junte o bacalhau para dar uma leve fritada durante, mais ou menos, 5 minutos, envolvendo-o com os ingredientes na frigideira.
Passado esse tempo coloque o bacalhau ao centro de uma travessa, deite o conteúdo da frigideira sobre ele e, em redor, disponha as batatas, os brócolis, os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Regue com azeite abundante e acrescente pimenta do reino.
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Conselhos
- Você pode acrescentar outros legumes ao brócolis ou substituí-los por couve e cenoura, por exemplo.