Como fazer biscoito de gergelim
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O gergelim, ou sésamo, é uma semente de uma planta que leva o mesmo nome. É conhecido pelas suas propriedades e benefícios à saúde do ser humano. Dentre eles estão a grande quantidade de proteínas e gorduras boas, cálcio, aliviar o estresse e outros.
No Brasil, estamos mais acostumados a consumir o gergelim como uma espécie de especiaria adicionada a pratos de origem asiática ou ainda no clássico pão de hambúrguer, o sabor é inconfundível. Existe também a possibilidade de usar o óleo de gergelim, que proporciona receitas com um toque de sabor incrível.
Mas, se você pensa que o gergelim só pode ser usado como aliado dos alimentos e não como prato principal, está enganado. Agora o umCOMO te mostra como fazer biscoito de gergelim de uma maneira saudável e apetitosa.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer biscoito de gergelim, em um recipiente, misture todos os ingredientes (ovo, farinha, amido de milho, gergelim, manteiga ou azeite e sal) menos a água.
![Como fazer biscoito de gergelim - Passo 1](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/6/9/como_fazer_biscoito_de_gergelim_26963_paso_0_600.jpg)
Misture bem esses ingredientes do biscoito de gergelim com a mão até que se forme uma espécie de farelo.
Aos poucos, vá acrescentando a água enquanto mexe até a massa do biscoito de gergelim ficar lisa e úmida. Um bom ponto para saber é quando ela começar a se soltar dos seus dedos. A quantidade de água pode variar para menos ou mais de meio copo.
Transfira essa massa para uma bancada ou superfície lisa, limpa e enfarinhada. Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa e amasse em uma espessura não tão fina (mais ou menos 0,5 cm) a ponto de quebrar.
Corte essa massa no formato desejado e faça furinhos com um garfo. Quadradinhos e triângulos são os mais fáceis e convencionais. Costumam não quebrar.
Leve as massinhas já cortadas em uma ou duas assadeiras grandes e organize-as de modo que não encostem uma na outra.
Leve ao forno pré-aquecido e coloque o biscoito de gergelim para assar a 180° por volta de 15 minutos a 20 minutos.
Quando dourarem é sinal que o biscoito de gergelim está pronto. Retire do forno e espere esfriar.
O biscoito de gergelim é uma ótima opção de lanchinho saudável para comer no intervalo entre as refeições acompanhado de uma fruta. Mas também cai muito bem como petisco, você pode servi-lo com queijos leves e geleia de pimenta.
![Como fazer biscoito de gergelim - Passo 9](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/6/9/como_fazer_biscoito_de_gergelim_26963_paso_8_600.jpg)
Outra sugestão é presentear amigos com biscoito de gergelim, você pode usar potes de vidros decorados ou saquinhos plásticos amarrados com fitas e laços coloridos como embalagem.
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