Como fazer crepioca com polvilho
Se tem uma receita fácil e gostosa que caiu no gosto dos brasileiros adeptos da culinária saudável é a crepioca. Essa versão "abrasileirada" do crepre francês é tão versátil que pode ser preparada de maneiras super lights, como a crepioca fit, até versões doces tentadoras que levam Nutella e outros ingredientes do gênero.
Sim, é verdade que o nome "crepioca" veio da junção de crepe com tapioca. Entretanto, a tapioca pode ser substituída por polvilho. A receita fica tão gostosa quanto a original e ainda tem uma certa lembrança do pão de queijo.
Ficou com vontade de experimentar? É só seguir as dicas do umCOMO sobre como fazer crepioca com polvilho.
Ingredientes:
- Massa
- Recheios opcionais
Vai precisar de:
- Frigideira antiaderente
- Mixer ou batedor de claras
Passos a seguir:
A crepioca feita com polvilho pode ser mais acessível em algumas regiões do país. Assim como a versão que leva tapioca na massa, essa também permite variações e toques extras no seu preparo. Como, por exemplo, trocar um ovo por leite, acrescentar Whey protein à massa, ou ainda preparar uma receita maior aumentando as quantidades proporcionais de ovo e polvilho.
Hoje no umCOMO nós vamos te ensinar a versão mais prática e rápida. O primeiro passo consiste em adicionar as 2 colheres de polvilho e 1 ovo e 1 clara em um recipiente fundo.
Com o auxílio de um garfo, batedor de claras ou mixer, misture os ingredientes da massa da crepioca com polvilho até que a mistura se torne homogênea. Nessa etapa você pode dar um toque especial à massa acrescentando temperos ou especiarias e misturando-as.
Se você pretende fazer um recheio salgado, pode salpicar orégano ou manjericão. Se a intenção é uma tapioca de banana, uma pitada de canela vai muito bem.
Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, despeje a mistura. O fator antiaderente faz toda a diferença para que a sua crepioca com polvilho atinja o formato ideal. Esse tipo de frigideira não requer uso de óleo ou manteiga, se ainda assim você sentir necessidade, utilize em pequenas quantidades.
Com o auxílio de uma espátula, verifique com cuidado se a parte de baixo da massa já está se soltando da frigideira. Quando ela desgrudar por completo é hora de virar a crepioca com polvilho e esperar que a outra parte também se solte.
Quando esse outro lado já estiver solto, significa que a massa da sua crepioca com polvilho já está pronta.
Consumir só a massa também é saboroso, mas a maioria das pessoas acaba preparando recheios. São eles que vão dizer se a sua crepioca com polvilho é uma receita fit ou uma receita digna de sobremesa.
Se você busca uma receita nutritiva e menos calórica para ser consumida antes ou depois de praticar exercícios, aposte em recheios como:
- Queijo cottage com tomate
- Peito de peru com queijo branco
- Claras mexidas
Para comer a crepioca de polvilho na hora do almoço acompanhando salada, você pode preparar esses recheios:
- Frango desfiado
- Atum com requeijão light
- Abobrinha refogada
Se você deseja uma verão doce, as sugestões são:
- Banana com canela
- Morango com Nutella
- Geleia de frutas
- Coco com leite condensado
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