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Como fazer claras em neve

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer claras em neve
Imagem: bakina-kuhinja.org

São muitas as receitas para as quais são necessárias bater claras em neve, especialmente no caso das sobremesas e da confeitaria. Na verdade esta técnica não tem nenhum mistério, mas requer muita paciência para conseguir dar consistência às claras e fazer com que adquiram a textura adequada. Precisará apenas de uma batedeira manual ou elétrica e seguir os passos de umComo.com.br sobre como fazer claras em neve.

Menos de 15 minutos Dificuldade média
Ingredientes:
Vai precisar de:
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Passos a seguir para fazer esta receita:
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O primeiro passo para bater as claras de ovo em neve será tirar os ovos da geladeira para que não estejam muito frios e descascá-los em um prato ou recipiente. Você deverá quebrá-los com muita precaução para que não caiam pedaços das cascas.

Como fazer claras em neve - Passo 1
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A seguir, deverá separar as gemas das claras, já que a parte amarela do ovo não será utilizada. Existem diversas maneiras de fazer isso, uma das mais populares é usar a própria casca do ovo, embora não seja a mais recomendável. Sugerimos que você o faça diretamente com a mão ou usando uma garrafa.

Como fazer claras em neve - Passo 2
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Antes de começar a batê-las, será importante que acrescente às claras uma pitada de sal para que adquiram uma consistência perfeita. Será fundamental também que o recipiente no qual jogue as claras de ovo para batê-las em neve esteja bem limpo, sem restos de gordura ou marcas de detergente, já que caso contrário demorará muito mais tempo a ganharem consistência.

Como fazer claras em neve - Passo 3
Imagem: diendanbaclieu.net
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Você pode usar uma batedeira manual ou elétrica para bater as claras em neve, como achar melhor e mais prático. No caso de usar a elétrica, recomenda-se usar antes um garfo para que as claras estejam mais esponjosas ou coloque a batedeira a velocidade baixa.

Como fazer claras em neve - Passo 4
Imagem: lollyssweettreats.com
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A seguir, deverá bater as claras energicamente ou em alta velocidade para que aumentem e adquiram uma textura e consistência adequadas. Para saber se estão prontas ou se deve continuar batendo, terá que levantar as varetas e observar se as claras ficaram firmes e rígidas. Caso elas escorreguem e percam a forma, será necessário continuar batendo.

Como fazer claras em neve - Passo 5
Imagem: peaceandloveinthekitchen.com
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Outra verificação para ver se as claras em neve estão corretamente preparadas é virar o recipiente onde foram batidas e ver se ficam agarradas, sem que caia uma única gota. Também pode tentar usar uma colher na tigela e ver se ela fica em pé.

Como fazer claras em neve - Passo 6
Imagem: es.paperblog.com

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Conselhos
  • É necessário ter alguma paciência, já que preparar claras em neve requer seu tempo.

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O que você achou da receita?
4 comentários
Jacques
Excelentes dicas. Fazer claras em neve parece fácil, mas requer ciência e paciência... Muito Bom!
A sua avaliação:
dyene
mim ajudou muito obg
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Oi Dyene! Que bom saber isso! Muito obrigada pelo comentário e continue acompanhando nossa página :)
A sua avaliação:
Lúcio
As dicas ajudaram muito obrigado criador(a) do tópico. :D
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Oi Lúcio! Que bom saber que foi útil! Obrigada pelo seu comentário :)
A sua avaliação:
Kaio Felipe
Ficoou Perfeito !! Obrigado !
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Oi Kaio! Que bom saber isso! Muito obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando a nossa página :)

Como fazer claras em neve
Imagem: bakina-kuhinja.org
Imagem: diendanbaclieu.net
Imagem: lollyssweettreats.com
Imagem: peaceandloveinthekitchen.com
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