Como fazer geleia de maçã


A maçã é uma das melhores frutas na hora de fazer geleia, a pectina faz com que não seja necessário acrescentar nenhum tipo de espessante e, além disso, é uma fruta muito fácil de desmanchar. O outono é a época perfeita para a preparação desta conserva já que as maçãs estão em seu melhor momento. Para saber como fazer geleia de maçã continue lendo este artigo que preparamos para você em umComo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Lave e descasque as maçãs, tire o coração e corte-as em quadradinhos. Quando tiver cortado todas elas, coloque dentro de uma panela e ponha para cozinhar durante uns 20 minutos, até que amoleçam.
Após escorrer as maçãs cozidas, desmanche os pedaços com a ajuda de um garfo e acrescente o suco de meio limão.
Acrescente o açúcar à panela. Normalmente, o açúcar é acrescentado em proporção ao peso da fruta utilizada para fazer a geleia; entre 45 e 65% do peso total da fruta descascada e escorrida. Mexa os ingredientes e deixe macerar durante 1 hora aproximadamente.
Coloque a panela em fogo médio e deixe cozinhar durante 20-30 minutos, até ver que adquire a textura desejada. Mexa para evitar que a maçã queime.
Se você não gosta de encontrar pedaços na geleia, pode batê-la depois de pronta. Se, pelo contrário, você adora encontrar pedacinhos da fruta, sua geleia já estará pronta para fazer as conservas.
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