Receitas
1.030 artículos

Dificuldade baixa
Se você é um amante do chocolate e de todas as suas variantes, certamente que não falta um pote de Nutella em sua cozinha, pois este é um dos alimentos que mais viciam. No entanto, não é dos mais recomendados devido à quantidade de calorias que contém. Quer saber preparar você mesmo este delicioso creme...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O bolo de três leites é uma sobremesa típica dos países latino-americanos como Colômbia, Peru e México, entre outros. Trata-se de um bolo elaborado a partir dos três tipos de leite, fato que lhe dá um caráter esponjoso e suave sabor que o pão de ló tradicional não costuma ter. Caracteriza-se por estar coberto...

Dificuldade baixa
A abobrinha destaca-se por ser um alimento muito versátil que podemos cozinhar de diferentes maneiras, desde servir em saladas até fazer receitas mais elaboradas como deliciosas abobrinhas recheadas de carne. E outra das formas mais simples e saborosas de preparar abobrinha é fazê-la empanada, o resultado...

Dificuldade baixa
Está pensando em rechear um bolo com ganache e quer inovar mas não sabe como? Esta tradicional cobertura de origem francesa é elaborada a partir de chocolate e creme de leite fresco, mas podemos sempre incluir outros ingredientes para aromatizá-la e dar uma mudada em nossas sobremesas. É o caso do ganache...

A cobertura denominada ganache é muito utilizada no âmbito da confeitaria para decorar todo o tipo de sobremesas, desde bolos até bolachas e cupcakes. Trata-se de uma mistura de origem francesa, ganache, cuja receita original se compõe de creme de leite e chocolate em partes iguais. Elaborá-la em casa...

Dificuldade baixa
Usado maioritariamente em receitas de peixes e mariscos, o molho verde é um acompanhamento simples e barato que dará um toque único aos seus pratos. Além disso, é muito fácil e rápido fazer molho verde. Se quer dar esse toque especial aos seus pratos de peixe, então não perca este artigo de umCOMO em...

Dificuldade baixa
Com a grande quantidade de oferta de produtos sem glúten que podemos encontrar hoje em dia nos supermercados, fazer crepes aptos para celíacos é realmente simples e o resultado não deixa nada a desejar aos tradicionais de farinha de trigo. Simplesmente escolha a farinha sem glúten de que mais gostar e...

Dificuldade baixa
São muitos os molhos que podemos preparar para condimentar nossos pratos, mas se estamos procurando dar um toque diferente às carnes assadas ou grelhadas que preparamos, nada melhor que acrescentar um molho meloso e agridoce como é o molho de abacaxi. Além disso, com ele encontramos uma nova forma de...

Dificuldade baixa
Fazer donuts sem glúten em casa é bem mais fácil do que parece e o resultado não deixa nada a desejar aos industrializados. Atualmente podemos encontrar os ingredientes necessários sem glúten em qualquer supermercado e fazer nossas receitas favoritas aptas para celíacos. O único inconveniente é que se...

Em qualquer festa que se planeje não pode faltar comida e, no caso da noite de Halloween, há margem para muita criatividade! É esperada uma mesa decorada, bebidas e muitas guloseimas, de preferência, inspiradas na temática. Você pode cozinhar pratos com aspeto aterrador mas ao mesmo tempo saborosos...

Dificuldade baixa
O molho de ervas finas é uma alternativa ideal para fazer alguns dos pratos que comemos no dia a dia bem mais saborosos. Oferece um aroma muito agradável e um sabor suave que combina muito bem com carnes, peixes e inclusive saladas. Por não conter ingredientes muito fortes ou picantes, também é um molho...

Dificuldade baixa
Aproxima-se a noite de Halloween e é tradição organizar-se uma festa, em que todo o mundo vai fantasiado com fantasias assustadoras. Ruas e casas enchem-se de decorações típicas desta festa, como fantasmas, morcegos, abóboras, múmias, entre outros objetos terroríficos. E claro que não há festa sem comida,...

Dificuldade baixa
Pode ser um prato delicioso, mas que enfrenta preconceitos porque afinal a rabada, rabo bovino, se trata de uma carne considerada de segunda e portanto com preço muito baixo. Mas não se preocupe, na verdade esse detalhe deveria ser considerado como um beneficio a mais, uma vez que se trata de um corte...

Fazer bons croquetes é toda uma arte, já que esta receita requer paciência e certa habilidade para que o resultado seja perfeito. Um dos problemas habituais que podemos encontrar na hora de preparar os croquetes é que quebram na frigideira, ficando a massa de um lado e o empanado de outro. É por isso que em...

Dificuldade baixa
Preparar croquetes de atum pode ser uma forma ideal de fazer as crianças da casa comerem peixe. Na verdade, além das tradicionais croquetes de frango e presunto, você poderá elaborá-las com o que mais gostar, incluindo vegetais e até peixe. Apesar da preparação de croquetes dar um pouco de trabalho,...

Dificuldade baixa
Quer aprender como fazer farofa de banana? Nós em UmComo.com.br podemos te ajudar! Se você não dispensa uma deliciosa comida caseira vai adorar esta receita. Esta receita foi criada para as pessoas que gostam de saborear desde os pratos mais requintados, até os sabores mais simples da vida, como é o caso...

Dificuldade baixa
Quer aprender como fazer vatapá de frango? Nós em UmComo.com.br podemos te ajudar! Esta receita é muito fácil de ser preparada, por isso, não fique se preocupando com antecedência quanto ao resultado que a preparação irá obter. Tenho certeza de que todos em sua casa irão adorar o sabor do delicioso vatapá...

Dificuldade baixa
Uma molho ótimo para acompanhar tanto os pratos de carne, de peixe como as saladas é o molho de alho e salsa. É um clássico e uma verdadeira delícia para os amantes do sabor do alho cru, pois podem acrescentar a quantidade desejada deste alimento. Você só precisa apenas destes dois ingredientes e um...

Dificuldade baixa
O leite de arroz é uma das bebidas mais digestivas, sendo uma grande alternativa para substituir o leite de vaca em nossa dieta diária. Também, tem baixo teor de gordura, por isso, é ideal para planos de emagrecimento e contém uma grande fonte de energia. Também possui propriedades benéficas para reduzir...

Dificuldade baixa
Os ovos são um dos alimentos básicos e mais fáceis de encontrar na geladeira de qualquer lar. Desta forma, é um produto que exige precaução para que não caduque ou estrague, já que consumir ovos em mau estado pode derivar em doenças como a salmonelose. Deste modo, nunca deve ser preparado um ovo podre,...

Dificuldade baixa
Se é um amante das bolachas Oreo esta receita de mousse caseira não deixará você indiferente. Elaborá-la em casa é bem mais simples do que pensa e nos oferece a possibilidade de desfrutar de nossas bolachas favoritas de uma forma totalmente diferente. Para manter a linha e seguir uma dieta saudável, faça...

Dificuldade baixa
Uma sobremesa muito popular que encanta adultos e crianças é o flan e se além disso for caseiro ainda melhor. Você pode elaborar flans de muitos sabores, desde a receita tradicional do flan de ovo, até ao flan de chocolate, de coco, de morango, etc. Mas se você gosta dos sabores suaves e com um toque doce,...

Dificuldade baixa
O merengue é um tipo de creme muito doce elaborado basicamente com a clara do ovo e açúcar de confeiteiro. Pode ser usado tanto para decorar tortas, cupcakes e outras receitas de confeitaria, como para enfeitar e preparar os chamados suspiros de merengue. É possível incluir algum outro ingrediente à...

Dificuldade baixa
A geleia é preparada com o suco de algumas frutas cozidas com açúcar. Para elaborá-la é preciso que a fruta tratada seja ácida e contenha uma grande proporção de pectina, princípio gelatinizável da fruta, por isso, o limão é ideal para fazer geleia, bem como a laranja, a maçã ou o marmelo.
Imagem: pratosquefalam.b...

Dificuldade baixa
O pão de banana é uma delícia, com um toque de sabor diferente do pão que estamos habituados a comer. Este pão é muito fácil de fazer, uma vez que não precisa deixar repousar, além de ser ótimo para os lanches das crianças. Sirva com geleia e você verá o quão rápido desaparecerá este pão da mesa! De seguida,...

Dificuldade média
O espinafre com molho bechamel é um prato muito interessante já que combina a cozinha vegetariana com um acompanhamento muito sugestivo, o molho bechamel. O espinafre com molho bechamel é uma boa forma de fazer as crianças comerem verdura já que ao misturá-las com o molho seu sabor é mais suave e agradável....

Dificuldade baixa
O merengue de chocolate é muito usado no âmbito da confeitaria para cobrir e rechear bolos, decorar cupcakes de forma fácil e rápida ou elaborar deliciosos suspiros. A receita tradicional de merengue é preparada a partir de claras de ovo e açúcar, mas se acrescentarmos outros ingredientes a esta mistura,...

Dificuldade baixa
A mousse é uma sobremesa muito cremosa e gostosa apreciada por todo o mundo. É servida fria e pode ter inúmeros sabores, normalmente fruta ou chocolate.
A mousse de maracujá é uma ótima opção se você é amante desta sobremesa! É muito saborosa e fresca, perfeita para aqueles dias de calor, além disso...

Dificuldade baixa
Existem muitas formas de preparar melão. A forma mais simples de o fazer é comer simplesmente como fruta, cortando pequenos pedaços em forma de cubos ou em rodelas compridas. Além disso combina muito bem com outras verduras, podendo ser utilizado para doçar saladas. No entanto neste artigo vamos ensinar-lhe...

Dificuldade baixa
Bolo de bolacha é uma deliciosa receita que combina bolacha maria com um creme de ovos e café, sendo servida fria.
É uma ótima opção para uma sobremesa, para um lanche ou para o café da manhã, especialmente se for amante de bolacha e café, pois é uma combinação perfeita dos dois!
E o melhor é que é super...

Dificuldade baixa
Os palmiers são um doce Francês em forma de coração ou borboleta, muitas vezes chamados corações franceses ou orelhas de elefante. Fazer esta espécie de bolacha crocante é mais fácil do que parece e, pode ser conseguido em apenas alguns minutos. Além disso, os ingredientes necessários são poucos e de...

Dificuldade baixa
Tem horas que bate uma vontade irresistível de comer doce. Nessas horas, procuramos sempre algo rápido e fácil, e que tal preparar um doce de leite ninho?
Se você não tiver leite ninho aí na sua casa, pode usar qualquer outro leite em pó! Com certeza você vai matar aquela vontade de doce impertinente...

Dificuldade baixa
O pastel de nata é uma das especialidades da confeitaria portuguesa mais popular. Esta tarte de ovos é vendida em quase todos os cafés portugueses e pode encontrar os verdadeiros pastéis de nata à venda na Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. É um acompanhamento excelente para o café da manhã, o lanche...

Dificuldade baixa
Os doces feitos em casa, com todo aquele amor e carinho com certeza são especiais! Muitos deles relembram nossa infância, ou algum episódio especial como um final de semana na casa da avó. Quase sempre nossas lembranças estão associadas a comidas desse tipo, e as vezes, parece que sentimos à necessidade...

Dificuldade média
Quer saber como fazer quindim? Nós em UmComo.com.br podemos te ajudar! Este doce amarelinho e gostoso é muito apreciado por várias pessoas. Simples de se preparar, ele é capaz de rechear de sabor as nossas vidas. O quindim pode ser servido em taças disponibilizadas em porções individuais ou em pratos...

Dificuldade baixa
Neste artigo de umComo mostraremos a vocês como fazer costelas de cordeiro no forno deliciosas, um prato simples e rápido que fará vocês surpreenderem a família e amigos. Esta receita é perfeita para quando temos convidados em casa, já que não precisará estar controlando a comida constantemente, mas o resultado...

Dificuldade baixa
Os ovos são um dos alimentos mais comuns em todas as casas, já que servem para elaborar uma infinidade de pratos e receitas. Uma das formas mais fáceis e rápidas de prepará-los são os ovos cozidos. Para isso, basta seguir os passos do umCOMO em que explicamos sobre como fazer ovos cozidos e saber quando...

Dificuldade baixa
Os discos de merengue são uma das sobremesas mais populares entre os amantes deste doce tão particular. Oferecem a possibilidade de comê-los assim ou preparar bolos de nossos sabores favoritos com eles. O merengue é um dos cremes confeiteiros mais comuns entre as diferentes cozinhas do mundo e, por isso,...

Dificuldade baixa
Se você é um grande amante da cozinha, sobretudo das sobremesas, um artigo que não pode faltar em seu lar é o saco de confeiteiro. Sabe como utilizá-lo? Se você quer pôr à prova suas habilidades culinárias mais doces, pegue lápis e papel, e tome nota de nossas sugestões. Em umComo explicamos a você como...

Dificuldade baixa
Fazer uma vitamina de pêssego é muito simples, só precisará de pêssegos e leite. Esta fruta tão típica da primavera oferece ao nosso organismo uma infinidade de benefícios, entre os quais se destaca seu alto conteúdo em água e fibra. Além disso, é uma opção ideal se queremos que nossos filhos ingiram toda...

Dificuldade baixa
A maçã é uma fruta que conta com múltiplas propriedades benéficas para a nossa saúde, entre as quais se destacam a anti-inflamatória e antidiarreica. Se você é apaixonado por confeitarias provavelmente já viu que muitas bolos contam com um leve brilho que, além de melhorar a apresentação, contribui com um toque...

Dificuldade baixa
O frango empanado é uma das receitas que crianças e adultos mais gostam. É um prato muito simples de fazer, toma pouco tempo e, além disso, é econômico. É um prato perfeito para comer em casa ou levá-lo em uma lancheira à praia ou ao campo porque mantém todo seu sabor. É uma comida ideal para qualquer...

Dificuldade baixa
Os mexilhões são dos mariscos mais nutritivos e benéficos para o organismo que existem. Além disso, seu distintivo sabor fazem-no protagonista de muitíssimas receitas, mas uma das mais populares, sobretudo nas regiões costeiras, é a de mexilhões à marinheira. Há muitas variedades deste molho, e neste artigo...

Dificuldade baixa
Provou os cronuts e quer aprender a fazê-los em casa? A última moda em confeitaria está rompendo com todos os moldes, pois o cronut é uma mistura de dois dos doces mais solicitados, o croissant e o donut. Se você ainda não provou agora é o momento, só precisará reunir todos os ingredientes e dispor de um...

O caldo é um dos imprescindíveis da cozinha, já que graças a ele podemos preparar inúmeros pratos usando-o como base. Fazer um bom caldo delicioso e com um sabor intenso é possível seguindo algumas recomendações e truques, mas que alternativas temos na hora de realizar esta "base" para nossas diversas receitas?...

Dificuldade baixa
Depois de fazer compotas caseiras, o mais útil é mantê-la em conserva para que possamos utilizá-la quando quisermos. O processo para conservar compotas é muito simples e neste artigo de umComo mostramos como seguindo passos bem fáceis. Descubra como conservar compotas para que dure o tempo que desejar.
Foto:...

Dificuldade baixa
A abóbora é um alimento que oferece uma infinidade de benefícios à nossa saúde, como por exemplo, uma grande quantidade de fibra ou propriedades diuréticas. Podemos comê-la de muitas formas, mas a forma mais comum e rápida de ingeri-la é em creme. O creme de abóbora é uma das receitas tradicionais mais saudáveis...

Dificuldade baixa
A onça é uma unidade de medida muito utilizada na cozinha anglo-saxã. Provavelmente você terá encontrado receitas de sobremesas, sobretudo, aquelas que indicam as quantidades dos ingredientes em onças mas, quanto equivalem em gramas? E em mililitros? Para resolver estas e mais perguntas, neste artigo...

Dificuldade média
Nesta receita, ensinaremos como fazer uma lasanha de verduras saborosa para 6 ou 8 pessoas. É muito fácil, e se você for um amante de queijo, recomendamos que faça esta receita, pois será muito apreciada. Explicamos o passo a passo e ilustramos com fotos para que saiba como prepará-la. Bom apetite!

Dificuldade baixa
Está organizando um encontro em sua casa e não sabe o que colocar como petisco? Uma deliciosa batata deluxe caseira surpreenderá e deliciará os seus convidados, além disso é muito simples e rápida de fazer. Continue lendo este artigo de umComo se quiser aprender como fazer batatas deluxe deliciosas.
Foto:...