Receitas
1.081 artigos
Se desejar cuidar de sua linha, mas não pode renunciar de um bom bolo, em umComo.com.br ajudamos você a verificar quais bolos têm menos calorias. Deste modo, você poderá desfrutar do extraordinário sabor dos bolos sem ter de se preocupar em excesso com as calorias que está ingerindo. Tome nota destas três...
Dificuldade baixa
Os sorvetes de frutas são uma alternativa bem mais leve e igualmente deliciosa que os gelados. São muito refrescantes para esses dias de muito calor e uma sobremesa que toda a família adora, tanto adultos como crianças. Especificamente neste artigo propomos a você a receita de um delicioso sorvete de laranja,...
Dificuldade baixa
O pão de ló é o bolo mais simples e rápido que podemos fazer. Mas se quisermos dar um toque diferente à nossa sobremesa, podemos incluir alguns ingredientes extras. Por isso, vamos lhe mostrar esta receita de umComo em que propomos adicionar limão ao seu bolo, algo que sem dúvida potenciará seu sabor. Descubra...
Dificuldade baixa
As frutas da época oferecem uma variedade de benefícios, entre os quais se destacam seu baixo custo e melhor qualidade. Para consumi-las podemos ingerir duas peças de fruta diárias ou incluí-las em nossas sobremesas favoritas. Outra opção muito saudável e deliciosa é elaborar uma geleia com elas. Uma das...
Dificuldade baixa
Pode se chamar molho inglês, molho Worcestershire ou worcester, mas em qualquer uma das situações estamos falando do mesmo. Todos estes nomes servem para designar um intensificador de sabor que se utiliza em múltiplos pratos, especialmente da gastronomia inglesa. Este condimento pode ser utilizado em...
Dificuldade baixa
Sorvete combina com verão, e nesta estação porque não aprender como fazer paletas mexicanas caseiras? Esse doce gelado, criado originalmente em 1930 no México, consiste em picolés artesanais de fruta fresca com recheio cremoso a gosto, capaz de deliciar qualquer um. Existem várias versões consoante a...
Dificuldade baixa
O caldo de frango é um dos pratos básicos da cozinha, é perfeito e nutritivo, ideal para nos ajudar a recuperar de um resfriado, para os dias mais frios e também para esses momentos nos quais queremos comer algo quente e reconfortante. E claro que nada melhor que fazê-lo em casa; por isso em umComo.com.br...
Dificuldade baixa
Se há uma combinação de sabores clássica, esta é a de menta e chocolate, sendo deliciosa e refrescante ao mesmo tempo. Podemos encontrá-la em bombons, doces e também em sorvetes, convertendo-se na opção ideal para quem deseja degustar um digestivo como a menta junto ao doce sabor do chocolate. Se quer...
Dificuldade média
A comida japonesa está na moda aqui no Brasil! Mas mesmo assim há quem não goste, ou quem prefira as versões “cozidas” e prefere passar longe dos peixes crus. Apesar de ter muitos adoradores, não é todo dia que podemos ir até um restaurante comer essas delicias, porque os preços são um pouco caros! Então...
Dificuldade baixa
Você gosta de confeitaria? Se, além disso, é apaixonado por café e gostaria de o consumir a toda hora, chegou o momento de aprender a preparar uma sobremesa saborosa, saudável e fresquinha para o verão. Em umComo.com.br explicamos a você como fazer sorvete de café. Anote esta deliciosa receita, pensada...
Dificuldade baixa
A torta de abacaxi é uma das mais populares e deliciosas pela variedade de sabores que a formam. O abacaxi é uma das frutas da temporada de inverno e, por isso, constitui uma das sobremesas mais servidas durante as festas de Natal em muitas regiões. Não obstante, podemos prepará-la em qualquer época...
Dificuldade baixa
Você gostaria de aprender como fazer um bolo da Monster High em sua casa? Neste artigo umComo.com.br podemos ajudá-la! A Monster High é uma linha de bonecas muito na moda e cheias de atitude, que têm até seu próprio programa de televisão em desenhos animados. Por todo o mundo elas são as novas preferidas...
Dificuldade baixa
Todo o mundo adora chantilly: aquela espuma macia e doce para comer sozinha ou acompanhando outros pratos de sobremesa ou café. Geralmente o chantilly é feito com creme de leite gelado e açúcar, mas você sabia que também pode fazer com clara dos ovo? É verdade, há quem chame a essa versão merengue ou...
Dificuldade baixa
Uma boa sopa de verduras pode ser a melhor forma dos seus filhos ingerirem diferentes vegetais de uma só vez. Também pode ser um complemento nutritivo excelente para pessoas vegetarianas ou veganas pela quantidade de verdura do prato, ou uma boa forma de fazer dieta. Não existe apenas uma receita para...
Dificuldade baixa
As pessoas celíacas não precisam se abster de saborear as sobremesas clássicas por toda a vida. Com algumas modificações nos ingredientes, é possível elaborar bolos sem glúten e igualmente deliciosos. Se escolher o chocolate como ingrediente principal, em umComo, explicamos com detalhes como fazer bolo...
Dificuldade baixa
A arepa é, sem dúvida alguma, um dos pratos mais típicos e populares da Venezuela, sendo considerado ideal para um café da manhã energético e delicioso ou para um jantar simples em família. A base da sua preparação é a farinha de milho, sendo possível recheá-la com várias alternativas que a tornam uma...
Dificuldade baixa
O sorvete de menta é um excelente digestivo e, ao mesmo tempo, uma sobremesa deliciosa, perfeita para quem deseja desfrutar de algo doce sem se exceder. É o fechamento perfeito de um jantar familiar ou entre amigos, e a boa notícia é que se trata de uma receita simples que pode ser preparada em casa...
Dificuldade baixa
Qualquer ingrediente é bom na hora de preparar um delicioso sorvete que ajudará a se refrescar durante os dias mais quentes do ano. Um bom exemplo são as frutas, uma vez que é possível fazer sorvetes caseiros com qualquer tipo de fruta, sendo também uma boa forma de fazer com que as crianças as comam. Neste...
Dificuldade baixa
O sorvete de baunilha é um clássico, sendo o acompanhante ideal de outras sobremesas, como a torta de chocolate ou o brownie embora também seja delicioso consumi-lo sozinho. A boa notícia é que pode ser feito em casa de forma simples e com os melhores resultados. Quer experimentar? Em umComo, explicamos...
Dificuldade baixa
A melancia é uma das frutas de verão mais típicas e, ao mesmo tempo, refrescantes, sendo muito apropriada para combater as altas temperaturas. Além disso, é possível usá-la para preparar sorvetes de melancia, uma forma ideal de fazer as crianças ingerirem frutas. Se quer descobrir como fazer sorvete caseiro...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O sorvete de amêndoas é uma alternativa deliciosa quando desejamos preparar uma sobremesa simples, refrescante e versátil para combinar com outros pratos doces. Trata-se de um fim perfeito para um jantar familiar ou entre amigos, sendo também uma opção muito simples de preparar. Quer fazê-lo, mas não...
Dificuldade baixa
O sorvete de limão é um dos mais refrescantes que podemos encontrar entre a grande variedade atual de sorvetes. Além disso, prepará-lo em casa é muito simples e econômico, bem como uma ideia genial para ser elaborada em família, com a ajuda das crianças. Se você também quer conhecer os passos a seguir,...
Dificuldade baixa
A banana é uma fruta deliciosa, versátil e cheia de benefícios, que podemos aproveitar para preparar muitas sobremesas, especialmente quando esta fruta está muito madura. E não há dúvida de que o sorvete de banana é uma das melhores alternativas se procuramos uma sobremesa simples de elaborar e refrescante....
Dificuldade baixa
Ao princípio, uma sobremesa preparada com vinagre pode parecer não muito apetitosa. No entanto, o vinagre associado ao açúcar potencializa a doçura dos morangos e faz com que a fruta libere um suco muito saboroso. Além disso, preparar morangos com açúcar e vinagre é uma tarefa muito simples e que levará...
Dificuldade baixa
Uma omelete é um prato simples que poderá fazer naqueles momentos em que não tem muito tempo para cozinhar ou simplesmente para agradar aos mais pequenos, pois é um dos seus pratos favoritos. Uma excelente opção para qualquer ocasião, por isso em umComo mostramos-lhe os passos para preparar omelete...
Dificuldade baixa
Um molho teriyaki faz parte da cozinha japonesa e é utilizado para condimentar os pratos de carne, em especial as receitas de frango e peixes. Ele é elaborado a partir de quatro ingredientes, molho de soja, mirin, saquê e açúcar, os quais proporcionam esse sabor agridoce tão característico. Já que alguns...
Dificuldade baixa
A panna cotta é de origem italiana e é feita a partir de creme de leite, leite, açúcar e gelatina. Ainda que na aparência seja similar ao flan, seu sabor e textura são diferentes, sendo a panna cotta mais leve que este, mas sem atingir o nível da gelatina. Como não contém ovos nem uma base de caramelo,...
Dificuldade média
O papel de arroz é uma embalagem utilizada para elaborar diferentes pratos deliciosos. Também é conhecido como banh trang ou papel comestível. São folhas finas e translúcidas usadas sobretudo no Sudeste asiático para fazer rolinhos de primavera ou outro tipo de rolinho. Embora existam diferentes versões...
Dificuldade baixa
Fazer tortas sem glúten em casa é uma tarefa praticamente idêntica à realização das receitas tradicionais, mas com uma diferença, os ingredientes. Uma das tortas mais populares entre adultos e crianças é a de maçã, por seu extraordinário sabor e múltiplas propriedades nutritivas. Você é celíaco e gostaria...
Dificuldade baixa
Quem disse que as pessoas celíacas ou com intolerância ao glúten devem renunciar a comer o que mais gostam? A verdade é que hoje em dia é possível preparar uma infinidade de receitas próprias para pessoas com esta condição, inclusive sobremesas e doces deliciosos. É o caso do bolo de três chocolates, uma receita...
Dificuldade baixa
O bolo de iogurte é uma das receitas de confeitaria mais simples, ideal para preparar com os mais pequenos de casa e desfrutar deste rico bolo. Elabora-se com ingredientes básicos que todos temos em casa e também é muito versátil, pois é ótimo para qualquer ocasião: desde cafés da manhã até festas de aniversários....
Dificuldade baixa
O sorvete de iogurte está muito na moda, e se trata de uma alternativa deliciosa e bem mais saudável que os sorvetes comuns, nos permitindo desfrutar de uma sobremesa extraordinária sem muitas calorias. E a boa notícia é que é muito fácil de fazer em casa, por isso não há desculpas para não desfrutar...
Dificuldade baixa
Embora o mais tradicional seja a de batata, as omeletes podem ser preparadas com qualquer alimento que nos venha à cabeça ou que tenhamos em casa. Desde embutidos como linguiça, até todos os vegetais: espinafres, aspargos, abóbora... além de atum ou bacalhau. É por isso que neste artigo de umComo queremos...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
As berinjelas são essas hortaliças que podem ser feitas de todas as formas possíveis. Além disso, são muito nutritivas já que possuem vitaminas A, B1, B2, B3 e C, contêm muita água e são ideais para manter uma dieta equilibrada. Uma das receitas mais deliciosas com berinjelas são as berinjelas fritas com...
Dificuldade baixa
Não há dúvida de que os croquetes são uma das alternativas mais versáteis e deliciosas da gastronomia. Perfeitos como entradas e petiscos, podemos encontrá-los em versões clássicas como presunto ou frango, ou em apresentações vegetarianas como as de cogumelos ou alcachofras. Trata-se de um prato que encanta...
Dificuldade baixa
A pizza é uma das comidas prediletas de muitos, sendo tão versátil que é possível preparar uma pizza para cada gosto. No entanto, aquelas pessoas intolerantes ou alérgicas ao glúten ficam impedidas de consumir a massa de trigo que habitualmente se utiliza para elaborá-la. A boa notícia é que há alternativas...
Dificuldade baixa
O milk shake é uma opção ideal para todos aqueles dias de calor em que nos precisamos de refrescar rapidamente. Prepará-lo em casa não leva muito tempo e representa uma forma diferente de comer frutas e outros alimentos, como bolachas ou, neste caso, kinder. Principalmente as crianças deliciam-se com...
Dificuldade baixa
As verduras e hortaliças são um grupo de alimentos imprescindível em toda dieta equilibrada e saudável e oferecem vitaminas e minerais fundamentais para o organismo. Na hora de incorporá-las em nossa alimentação, existem inúmeras formas de prepará-las: ao vapor, cozidas, fritas, empanadas... Mas é sempre melhor...
Dificuldade baixa
Se você é um amante do chocolate e de todas as suas variantes, certamente que não falta um pote de Nutella em sua cozinha, pois este é um dos alimentos que mais viciam. No entanto, não é dos mais recomendados devido à quantidade de calorias que contém. Quer saber preparar você mesmo este delicioso creme...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O bolo de três leites é uma sobremesa típica dos países latino-americanos como Colômbia, Peru e México, entre outros. Trata-se de um bolo elaborado a partir dos três tipos de leite, fato que lhe dá um caráter esponjoso e suave sabor que o pão de ló tradicional não costuma ter. Caracteriza-se por estar coberto...
Dificuldade baixa
A abobrinha destaca-se por ser um alimento muito versátil que podemos cozinhar de diferentes maneiras, desde servir em saladas até fazer receitas mais elaboradas como deliciosas abobrinhas recheadas de carne. E outra das formas mais simples e saborosas de preparar abobrinha é fazê-la empanada, o resultado...
Dificuldade baixa
Está pensando em rechear um bolo com ganache e quer inovar mas não sabe como? Esta tradicional cobertura de origem francesa é elaborada a partir de chocolate e creme de leite fresco, mas podemos sempre incluir outros ingredientes para aromatizá-la e dar uma mudada em nossas sobremesas. É o caso do ganache...
A cobertura denominada ganache é muito utilizada no âmbito da confeitaria para decorar todo o tipo de sobremesas, desde bolos até bolachas e cupcakes. Trata-se de uma mistura de origem francesa, ganache, cuja receita original se compõe de creme de leite e chocolate em partes iguais. Elaborá-la em casa...
Dificuldade baixa
Usado maioritariamente em receitas de peixes e mariscos, o molho verde é um acompanhamento simples e barato que dará um toque único aos seus pratos. Além disso, é muito fácil e rápido fazer molho verde. Se quer dar esse toque especial aos seus pratos de peixe, então não perca este artigo de umCOMO em...
Dificuldade baixa
Com a grande quantidade de oferta de produtos sem glúten que podemos encontrar hoje em dia nos supermercados, fazer crepes aptos para celíacos é realmente simples e o resultado não deixa nada a desejar aos tradicionais de farinha de trigo. Simplesmente escolha a farinha sem glúten de que mais gostar e...
Dificuldade baixa
São muitos os molhos que podemos preparar para condimentar nossos pratos, mas se estamos procurando dar um toque diferente às carnes assadas ou grelhadas que preparamos, nada melhor que acrescentar um molho meloso e agridoce como é o molho de abacaxi. Além disso, com ele encontramos uma nova forma de...
Dificuldade baixa
Fazer donuts sem glúten em casa é bem mais fácil do que parece e o resultado não deixa nada a desejar aos industrializados. Atualmente podemos encontrar os ingredientes necessários sem glúten em qualquer supermercado e fazer nossas receitas favoritas aptas para celíacos. O único inconveniente é que se...
Em qualquer festa que se planeje não pode faltar comida e, no caso da noite de Halloween, há margem para muita criatividade! É esperada uma mesa decorada, bebidas e muitas guloseimas, de preferência, inspiradas na temática. Você pode cozinhar pratos com aspeto aterrador mas ao mesmo tempo saborosos...
Dificuldade baixa
O molho de ervas finas é uma alternativa ideal para fazer alguns dos pratos que comemos no dia a dia bem mais saborosos. Oferece um aroma muito agradável e um sabor suave que combina muito bem com carnes, peixes e inclusive saladas. Por não conter ingredientes muito fortes ou picantes, também é um molho...
Dificuldade baixa
Aproxima-se a noite de Halloween e é tradição organizar-se uma festa, em que todo o mundo vai fantasiado com fantasias assustadoras. Ruas e casas enchem-se de decorações típicas desta festa, como fantasmas, morcegos, abóboras, múmias, entre outros objetos terroríficos. E claro que não há festa sem comida,...