Partilhar

Como fazer molho de vinho tinto

Por Sara Viega. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer molho de vinho tinto

Não há nada como um molho para encher seus pratos de sabor. O molho de vinho tinto é muito conhecido por ser usado em carnes vermelhas. Mas você pode adaptá-lo ao seu gosto e preferências: outras carnes, peixes, verduras, etc. Muito fácil de preparar, requer pouco tempo e os resultados são extraordinários. Em umComo.com.br explicamos como fazer molho de vinho tinto.

Dificuldade baixa
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer molho de vinho branco
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Coloque para esquentar em fogo lento uma panela com 3 colheradas de manteiga. Deixe derreter completamente.

2

Acrescente à manteiga derretida duas colheradas de farinha e mexa bem até diluir sem deixar que se formem grumos.

3

Tire do fogo a mistura anterior e acrescente 1 xícara de vinho tinto. Mexa tudo muito bem.

4

Volte a colocar a mistura no fogo para cozinhar e para que os sabores misturem bem. Não deixe de mexer enquanto cozinha e não deixe grumos se formarem.

5

Adicione o caldo enquanto você mexe, para que a mistura dilua um pouco. Não deixe de adicionar caldo até que a mistura fique cremosa, mas sem chegar a ser líquida.

6

Retire do fogo. Adicione sal e pimenta a gosto e mexa bem para o sabor pegue em tudo. Deixe repousar para que engrosse.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho de vinho tinto, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Cozinhe devagar.

Escrever comentário sobre Como fazer molho de vinho tinto

O que você achou da receita?
3 comentários
A sua avaliação:
Ana
Fiz como na receita e ficou suuper grosso. Nao entendi...
Sara Viega
Basta colocar um cubo de caldo de verduras ou galinha :)
Usuário anônimo
Faltaram as quantidades! Quanto de caldo?
suna
item 5

Como fazer molho de vinho tinto
Como fazer molho de vinho tinto

Voltar ao topo da página