Como fazer molho de vinho tinto
Não há nada como um molho para encher seus pratos de sabor. O molho de vinho tinto é muito conhecido por ser usado em carnes vermelhas. Mas você pode adaptá-lo ao seu gosto e preferências: outras carnes, peixes, verduras, etc. Muito fácil de preparar, requer pouco tempo e os resultados são extraordinários. Em umComo.com.br explicamos como fazer molho de vinho tinto.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Coloque para esquentar em fogo lento uma panela com 3 colheradas de manteiga. Deixe derreter completamente.
Acrescente à manteiga derretida duas colheradas de farinha e mexa bem até diluir sem deixar que se formem grumos.
Tire do fogo a mistura anterior e acrescente 1 xícara de vinho tinto. Mexa tudo muito bem.
Volte a colocar a mistura no fogo para cozinhar e para que os sabores misturem bem. Não deixe de mexer enquanto cozinha e não deixe grumos se formarem.
Adicione o caldo enquanto você mexe, para que a mistura dilua um pouco. Não deixe de adicionar caldo até que a mistura fique cremosa, mas sem chegar a ser líquida.
Retire do fogo. Adicione sal e pimenta a gosto e mexa bem para o sabor pegue em tudo. Deixe repousar para que engrosse.
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Conselhos
- Cozinhe devagar.
- Se você precisa fazer a receita em maiores quantidades, utilize sempre a proporção de 1 xícara de vinho tinto para cada 3 colheres de manteiga.