Molho tártaro

Como fazer molho tártaro

Como fazer molho tártaro

O molho tártaro é um dos molhos que pode adicionar a pratos como todo o tipo de peixes e mariscos fritos, sendo um molho frio que confere um toque especial e delicioso a estas preparações. A boa notícia é que a sua preparação é muito simples e os ingredientes utilizados não são difíceis de conseguir, pelo que não há desculpa para não experimentar fazer este molho. No seguinte artigo de umComo vamos explicar para você como fazer molho tártaro.

Dificuldade baixa

Ingredientes:

Também lhe pode interessar: Como fazer molho aioli

Passos a seguir:

1

O ingrediente principal do molho tártaro é a maionese. O melhor que tem a fazer para fazer este molho é preparar você mesmo a maionese, por isso convidamos você a ler a nossa receita que explica passo a passo como fazer maionese.

Mas se não quiser fazê-la, pode adquirir este produto já feito e poupar tempo na preparação do seu molho tártaro.

Como fazer molho tártaro - Passo 1
2

De seguida, pique bem as alcaparras, os pickles, a cebola e o ovo cozido, ingredientes essenciais que darão o sabor caraterístico ao molho tártaro. Para triturar melhor estes ingredientes pode usar uma picadora.

Como fazer molho tártaro - Passo 2
3

Assim que tiver a maionese pronta e os ingredientes do passo anterior picados, deverá juntar tudo e mexer até obter uma mistura homogênea. Adicione o limão: incorpore uma colher de sopa do mesmo à mistura, mexa novamente.

4

E por último, para dar um toque de chef, pode adicionar um pouco de mostarda ou salsa picada. Qualquer outro tempero do seu gosto também pode dar um sabor diferente a este molho tártaro.

5

E se se estiver perguntando com o que pode servir este molho, então não hesite em consultar as nossas receitas de alguns clássicos ideais que podem ajudá-lo a servir uma entrada deliciosa:

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho tártaro, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
2 comentários
A sua avaliação:
João
Nos ingredientes escreveram 1 colher de chá de maionese, lendo a receita, desconfio que o queriam escrever mostarda ou seria mesmo 200g e 1 colher de chá de maionese? Duvido. E tem uma esquisitice na parte do limão, é meio ou uma colher do sopa? E qual limão? No pátio de casa tenho 3 espécies diferentes.
Julia Latorre (Editor/a de umCOMO)
Oi, João. Você tinha razão, os ingredientes estavam trocados. Já corrigimos. Obrigada pelo aviso! :) Quanto ao tipo de limão, fica a seu critério!
A sua avaliação:
Nycóly Fernanda
Não é esse molho tartaro que eu quero fazer,o que eu quero fazer é os que tem nos Pesque-Pague.
João
Pergunte no pesque-pague que você frequenta e talvez eles deem a receita. Imagino que nem todos os estabelecimentos de disponibilizam este molho tem a receita igual.
1 de 3
Como fazer molho tártaro