Partilhar

Como fazer moqueca de peixe

Por Vanessa Lopes. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer moqueca de peixe
Imagem: cbhsaofrancisco.org.br

A moqueca é um prato típico da culinária brasileira, mais especificamente dos estados da Bahia, Pará e Espírito Santo. Este cozido pode ser preparado com marisco, peixe, ovo, galinha, entre outros alimentos, mas hoje vamos ensinar a fazer versão de moqueca de peixe. A moqueca de peixe é uma opção super deliciosa e bem fácil de fazer, por isso se você quer surpreender os seus convidados ou familiares experimente fazer esta receita. De seguida, em umComo vamos lhe explicar como fazer moqueca de peixe passo a passo.

Entre 1 e 2 horas Dificuldade média
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer peixe bonito acebolado
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para fazer moqueca de peixe, comece por cortar os pimentões (vermelho, verde e amarelo), os tomates e as cebolas em fatias redondas de cerca de um centímetro. Reserve.

Como fazer moqueca de peixe - Passo 1
Imagem: papodehomem.com.br
2

Em seguida, deverá temperar o peixe badejo em postas ou filé com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o suco dos dois limões e deixe marinar por cerca de 30 minutos, assim o peixe irá absorver os sabores dos temperos que estamos utilizando.

Embora não esteja na lista de ingredientes, se você gostar de coentro pode adicionar também ao tempero do peixe.

3

Agora em uma panela grande, de preferência de barro, aqueça um pouco o azeite de dendê e doure o alho. De seguida, adicione a cebola e refogue. Depois adicione os tomates e os pimentões e deixe levantar fervura.

4

Assim que os legumes começarem a criar um molho na panela, coloque o peixe devidamente temperado em cima dos legumes. Tampe a panela.

5

Caso você goste de azeite de dendê, pode regar o peixe com mais um fio de azeite. O peixe demorará entre uns 20 a 30 minutos a cozinhar.

6

Para verificar se o peixe está realmente cozido, espete um garfo nele e confira a sua consistência. Se já estiver bom é hora de jogar o leite de coco. Misture-o bem no molho e, quando levantar fervura a sua moqueta de peixe já estará pronta.

Caso goste de cheiro verde, poderá adicionar cerca de 50 g de cheiro verde picado na mesma altura que adicionar o leite de coco.

Como fazer moqueca de peixe - Passo 6
Imagem: pecadodevinho.com
7

A moqueca é um prato com muitas variações, então você pode adicionar ou retirar ingredientes conforme for mais do seu agrado.

8

Se gostou desta receita, aproveite e confira outras que temos para si:

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer moqueca de peixe, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário sobre Como fazer moqueca de peixe

O que você achou da receita?

Como fazer moqueca de peixe
Imagem: cbhsaofrancisco.org.br
Imagem: papodehomem.com.br
Imagem: pecadodevinho.com
1 de 3
Como fazer moqueca de peixe

Voltar ao topo da página