Como fazer chocangibre


Já ouviu falar em chocangibre? Esse é um doce muito especial pois é muito saudável e baixo em calorias. Os astecas preparavam o seu chocolate com canela e foi isso que inspirou essa receita que combina chocolate, canela e gengibre. Os três alimentos fazem do chocangibre um doce saudável, sendo também preparado com uma gordura boa que já conhecemos bem: o óleo de coco. Assim, a combinação de todos os ingredientes torna essa sobremesa baixa em calorias e eficaz no impulsionamento metabólico. Para adoçar, um pouco de estévia ou mel são suficientes. Quer saber como preparar o chocolate saudável? Continue lendo essa receita do umComo para saber como fazer chocangibre.
Para fazer chocangibre, comece por derreter o óleo de coco em banho-maria.
Nota: Caso não conheça esse processo, acesse esse artigo que explica o que é o banho-maria e siga as instruções.

Quando o óleo de coco estiver completamente líquido, acrescente o cacau, o gengibre, a canela e a estévia ou o mel. Misture tudo muito bem até conseguir um líquido homogêneo.
Coloque o chocolate em pequenas forminhas, distribuindo por igual, e coloque-as no freezer até o chocangibre endurecer e ficar completamente sólido.
Assim que estiver duro, o chocolate está pronto a ser consumido. O chocangibre pode ser comido em qualquer altura do dia e é adequado para adultos e crianças.
Dica: O chocangibre deve ser sempre conservado na geladeira pois derrete à temperatura ambiente.

Agora que já sabe como fazer chocangibre, confira esses artigos de sobremesas saudáveis e evite sacrifícios:
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