Como fazer suspiro caseiro sequinho
O merengue é uma das receitas mais versáteis da confeitaria, já que pode ser usado como cobertura de sobremesas diversas, de forma decorativa ou recheio de bolos, tortas e mais. Existem diferentes formas de fazer suspiro, que pode ser o merengue italiano, suíço, francês... cada um deles, porém, demanda um processo de preparo diferente, com peculiaridades distintas na textura e no uso.
Desta vez, aqui no umCOMO, vamos te mostrar uma receita simples e com poucas etapas, para que você saiba como fazer suspiro caseiro sequinho. Perfeita tanto para os amantes de suspiro, quanto para quem está começando a se arriscar na confeitaria. Essa receita é ideal para surpreender seus convidados com uma sobremesa que, além de deliciosa, é linda na apresentação!
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Panela
- Tigela
- Batedeira
- Saco de confeitar e bico em formato de estrela
- Papel manteiga
Passos a seguir:
Para começar a receita do seu suspiro caseiro sequinho, coloque as claras de ovo e o açúcar em um recipiente. Coloque a mistura em banho maria e mexa com frequência até que o açúcar se dissolva completamente nas claras. Neste passo, é importante que o açúcar fique completamente integrado com as claras de ovo.
Se você quiser abrir mão do açúcar, visite nosso artigo sobre como fazer merengue sem açúcar.
Adicione um pouco de suco de limão à mistura que você preparou anteriormente - a quantidade pode ser equivalente a do suco de meio limão espremido. Recomendamos que você já deixe o suco do limão separado, antes de começar a preparar a receita, para que você não precise espremer a fruta diretamente na mistura e, assim, corra risco de encontrar sementes indesejadas no suspiro.
Esse é o momento de bater bem a massa do suspiro e, para isso, o melhor é usar uma batedeira ou mixer. Bata o suspiro mantendo a tigela em banho-maria, até que você tenha um suspiro de textura mais densa.
Quando atingir a textura desejada, retire o recipiente do banho-maria e continue batendo até que a tigela esteja totalmente fria. Como saber, então, qual o ponto do suspiro? Para verificar se ele está com a textura adequada, faça a prova do suspiro: vire o recipiente de ponta-cabeça e, se o suspiro não cair, ele está no ponto correto.
Preencha um saco de confeitar com o suspiro, usando um bico em forma de estrela. Aconselhamos que você segure o saco de confeitar e dobre a ponta para baixo, de modo que sua mão fique coberta por ele. Essa é uma forma mais simples de preencher o saco, já que, por estar dobrado, não irá manchar o extremo. Se você precisar preencher o saco mais uma vez, ele estará limpo e o trabalho será mais simples.
Tire a bandeja do forno e cubra ela com papel manteiga. Esse é o momento de fazer seu suspiro sequinho usando o saco de confeitar. A primeira sugestão é que você faça suspiros baixos, em formato de rosa: para isso, faça movimentos circulares e no sentido horário com o saco de confeitar. Outra opção é fazer o suspiro no formato tradicional, uma espécie de cone. Para isso, faça uma base com o saco e, logo em seguida, "puxe" para cima.
É essencial que você pré-aqueça o forno para que, quando colocar os suspiros para assar, ele esteja trabalhando em uma temperatura constante desde o princípio, o que vai deixar o resultado perfeito. Essa é a melhor que garantir um suspiro sequinho.
Se você estiver preparando rosas de suspiro, asse-as durante uma hora a 100ºC. Já se você estiver fazendo os suspiros tradicionais, asse a sobremesa por uma hora, a 120ºC - por serem mais altos, eles necessitam de uma temperatura mais alta.
Depois, deixe que os suspiros sequinhos esfriem sobre uma bandeja, e voilà! Seu suspiro caseiro sequinho está pronto para ser servido. Além de comê-los da maneira clássica, você também pode usar o doce para decorar uma torta ou bolo.
E se você gosta de receitas com suspiro, não deixe de conferir também como fazer Pavlova.
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Conselhos
- Se você quiser surpreender seus convidados com a receita, separe o suspiro em duas metades e acrescente algumas gotas de corante alimentício em uma delas. Dessa forma, metade dos seus suspiros será de outra cor.
- Lembre-se de que cada forno funciona de uma maneira, por isso é importante que você adapte todas as receitas ao seu forno.
- Se você quiser fazer suspiros coloridos, adicione algumas gotinhas de corante alimentício à etapa na qual você está misturando para obter a consistência cremosa do merengue.