Como limpar e cozinhar caracóis


Para poder preparar receitas com caracóis, será necessário que previamente os purgue e limpe muito bem para eliminar todos os detritos que possam ter no seu organismo. Isto é necessário porque os caracóis alimentam-se de plantas que podem ser prejudiciais para o corpo humano, apesar de os comermos cozinhados. Para que possa preparar os seus pratos com caracóis sem correr nenhum risco, em umComo.com.br explicamos-lhe passo a passo como limpar e cozinhar caracóis.
Ingredientes:
Passos a seguir:
A primeira coisa que deverá fazer será purgar os caracóis, para eliminar qualquer substância que possam ter ingerido e que possa ser nociva para a nossa saúde.
Terá que deixar os caracóis em jejum pelo menos uma semana, para isso recomendamos-lhe que os meta numa malha e os deixe num local arejado, de preferência pendurados.

Pode dar-lhes farinha para acelerar o processo de eliminação de todos os resíduos que os caracóis possam ter no seu organismo.
No fim de passarem entre 7 a 10 dias, mergulhe os caracóis numa panela com água fria, sal e um pouco de vinagre e deixe-os de molho, para que soltem a baba toda.
De seguida, lave os caracóis várias vezes para que fiquem bem limpos.
Para cozinhar os caracóis comestíveis, deverá metê-los numa panela com água fria - porque se estiver quente, escondem-se todos na concha - e quando começarem a sair os corninhos, terá de aumentar o lume para que ferva a água.
Deverá deixá-los na água fervendo para que se cozinhem durante uns minutos.
De seguida, passe-os por água fria e escorra os caracóis.
Estes caracóis já estão prontos para preparar a receita que preferir. Gostou de aprender como cozinhar caracóis comestíveis? Veja também:
Se você gostou da receita de Como limpar e cozinhar caracóis, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.