Como fazer rabanada de pão de forma com leite condensado
Uma das sobremesas mais típicas das festas de final de ano é a rabanada. Tradicionalmente, a receita é feita com leite e pão amanhecido, entre outros ingredientes, mas com o passar do tempo o preparo foi evoluindo até o ponto de permitir outros ingredientes diversos. Nesse sentido, o pão de forma e o leite condensado também ganharam protagonismo na hora de preparar a rabanada. E você, já experimentou a rabanada feita com pão de forma e leite condensado? Se não, chegou o momento: você vai descobrir uma receita fácil e deliciosa que, com certeza, será sucesso entre quem quiser prová-la. Você pode, ainda, preparar as rabanadas no forno ou na frigideira, levando em consideração que a primeira opção é mais saudável por precisar de muito menos óleo.
Para saber como fazer rabanada de pão de forma com leite condensado, recomendamos que siga lendo esta receita do umCOMO.
Ingredientes:
- Para as rabanadas
- Para decorar
Passos a seguir:
Para começar a receita de rabanada de pão de forma com leite condensado, despeje primeiro o leite condensado em um recipiente. Você pode comprar o produto já pronto ou prepará-lo em casa, observando o passo a passo de como fazer leite condensado.
Após esvaziar completamente a latinha de leite condensado, encha o recipiente com água até a metade ou um pouco mais. Depois, você deve despejar o conteúdo na tigela onde já está o leite condensado, e mexer bem.
A água vai te ajudar a deixar o leite condensado mais líquido. Adicione uma colher de sopa de canela moída e as raspas de limão ao preparo, e volte a misturar todos os ingredientes usados até agora.
Para bater os ingredientes e obter uma mistura o mais homogênea possível, você tem duas opções: usar batedores manuais ou elétricos. Se você possui um mixer ou batedeira em casa, são a melhor opção, já que demandam menos esforço.
Após deixar a mistura bem homogênea, chegou o momento de colocar o pão da sua rabanada de pão de forma: pegue as fatias e deixe-as de molho na mistura, esperando alguns minutos para que o pão fique completamente molhado com o leite condensado.
Depois, pegue um prato e bata os ovos para molhar também as fatias já embebidas na mistura de leite condensado, água, canela e raspas de limão. Tenha cuidado ao passar o pão no ovo batido, já que por as fatias estarem úmidas podem quebrar facilmente.
Ao terminar de molhar as fatias, você terá de decidir como quer cozinhar a rabanada. Ou seja, se vai fritá-las ou prepará-las ao forno. Para fritar, deixe o óleo esquentar em uma frigideira, e coloque as fatias de pão quando o óleo já estiver bem quente. Deixe cada lado da rabanada dourar bem, tomando cuidado para não queimar. Use papel absorvente para escorrer o óleo que sobrar em um prato.
Se você quiser optar por uma receita de rabanada um pouco mais leve, com menos gordura mas tão saborosa quanto a frita, prepare as rabanadas ao forno. Aqui no umCOMO vamos te explicar como fazer rabanada de pão de forma com leite condensado no forno: pré-aqueça o forno a 200ºC e, quando estiver aquecido, introduza as rabanadas posicionadas em uma bandeja. Quando molhadas com os ovos batidos e a mistura de leite condensado, vão precisar de aproximadamente 15 minutos para que fiquem prontas ao forno. Após esse tempo. vire-as para que cozinhem do outro lado, por mais 5 minutos.
Fritas ou assadas, espere 5 minutos para que sua rabanada de pão de forma esfrie. Depois, polvilhe por cima de cada uma delas um pouco de açúcar-mascavo (ou branco, conforme preferir) e canela em pó.
Por fim, sirva as rabanadas em diferentes pratos, de acordo com os convidados que for receber. Lembre-se da máxima: se as pessoas estão tão entretidas com a comida que não sobra nem tempo de falar, é sinal de que você arrasou na cozinha!
Além de aproveitar a receita de rabanada de pão de forma com leite condensado, convidamos que você prove, ainda, as rabanadas tradicionais. Além disso, aqui você pode conferir mais receitas para a Semana Santa, Natal e outras comemorações:
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