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Como fazer merengue suíço

Por Sara Viega. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer merengue suíço

Para a elaboração de muitos doces e sobremesas, utiliza-se o merengue: um creme elaborado a partir de claras de ovo batidas com açúcar. Embora o tradicional seja conhecido como merengue francês, também existem algumas variantes como é o caso do merengue italiano, que se prepara com calda, ou o suíço, caracterizado por realizar-se em banho-maria. Para que você saiba os passos que deve seguir para elaborar este último, em umComo.com.br explicamos como fazer merengue suíço.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
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Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Coloque as claras de ovo em uma tigela, que resista bem ao calor e suficientemente grande porque as claras crescerão.

2

Leve a tigela ao banho-maria.

3

Utilize uma batedeira elétrica para bater as claras, para que se espessem.

4

Vá acrescentando o açúcar às claras pouco a pouco, sem deixar de bater.

5

Quando comece a adquirir consistência, tire do fogo e continue batendo até que ao retirar a batedeira se formem picos.

6

Quando estiver

pronto, o merengue suíço deve ficar como um creme muito espesso, esponjoso e brilhante.

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1 comentário
Rosilene
Não entendi, coloca no fogo a clara antes de bater?

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