Como fazer merengue suíço
Para a elaboração de muitos doces e sobremesas, utiliza-se o merengue: um creme elaborado a partir de claras de ovo batidas com açúcar. Embora o tradicional seja conhecido como merengue francês, também existem algumas variantes como é o caso do merengue italiano, que se prepara com calda, ou o suíço, caracterizado por realizar-se em banho-maria. Para que você saiba os passos que deve seguir para elaborar este último, em umComo.com.br explicamos como fazer merengue suíço.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Tigela ou recipiente
- Batedeira elétrica
- Panela
Passos a seguir:
Coloque as claras de ovo em uma tigela, que resista bem ao calor e suficientemente grande porque as claras crescerão.
Leve a tigela ao banho-maria.
Utilize uma batedeira elétrica para bater as claras, para que se espessem.
Vá acrescentando o açúcar às claras pouco a pouco, sem deixar de bater.
Quando comece a adquirir consistência, tire do fogo e continue batendo até que ao retirar a batedeira se formem picos.
Quando estiver
pronto, o merengue suíço deve ficar como um creme muito espesso, esponjoso e brilhante.
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