Como fazer pão de tapioca


O pão de tapioca é uma excelente alternativa ao pão normal, preparado com farinha de trigo. Como não contem glúten, esse pão é uma excelente opção para celíacos ou para pessoas que simplesmente buscam uma opção mais saudável.
A receita é muito simples e rápida de fazer e você encontrará todos os ingredientes necessários para fazer este pão sem glúten em qualquer supermercado. Os ingredientes lácteos como o leite o queijo podem ser substituídos por versões sem lactose. Se gostaria de fazer esta opção saudável de pão para você e para a sua família, continue lendo esse artigo do umCOMO e descubra como fazer pão de tapioca.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer pão de tapioca, comece por colocar o leite e azeite (ou óleo) em uma panela. Misture os líquidos e deixe ferver.
Despeje a farinha de tapioca em uma vasilha e despeje a mistura de óleo e leite por cima, ainda quente da fervura.

Misture tudo muito bem com uma colher de pau, deixando hidratar, e espere que esfrie. Enquanto isso, bata o ovo.
Pouco a pouco, adicione o ovo batido à farinha de tapioca já hidratada, sem parar de mexer a mistura.
Junte o queijo ralado à mistura.
Acrescente o sal. Unte as mãos com um pouco de azeite ou óleo de coco e amasse bem a massa de tapioca até que ela ganhe uma consistência homogênea.

Transfira a massa para uma fôrma untada com óleo ou azeite de oliva e um pouco de polvilho doce. Pré-aqueça o forno a 180 º C e coloque a forma.
Nota: A fôrma pode ser de pão, de vidro ou até de anel.

Deixe o pão de tapioca assar por cerca de 45 minutos ou até começar a dourar no topo.
Pode servir!
Agora que já sabe como fazer pão de tapioca em sua casa, confira outras receitas de pão que temos para você:
Se você gostou da receita de Como fazer pão de tapioca, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.