Como fazer geleia de limão
A geleia é preparada com o suco de algumas frutas cozidas com açúcar. Para elaborá-la é preciso que a fruta tratada seja ácida e contenha uma grande proporção de pectina, princípio gelatinizável da fruta, por isso, o limão é ideal para fazer geleia, bem como a laranja, a maçã ou o marmelo.
Passos a seguir:
Ponha de molho os limões durante 48 horas, em água fresca que será renovada de manhã e à noite para lhes tirar a amargura.
Depois corte-os em rodelas finas deixando a casca e as sementes e coloque água. Por cada quilo de limão, coloque um litro de água.
Mantenha em maceração os limões para fazer geleia durante 24 horas.
A seguir, ferva durante 15 minutos e escorra em uma peneira, recolha o suco, e coloque-o de novo na caçarola com 2 quilos de açúcar e um litro de água por quilo de limão.
Convém esperar que fique em ebulição evidente, deixe ferver 15 minutos, coloque em uma vasilha e tampe após 24 horas.
Conserve a geleia de limão em embalagens fechadas a vácuo.
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Conselhos
- Para fazer geleia de limão é importante escolher limões em bom estado.
- É melhor se o limões forem maiores.