Como fazer gelatina para o Halloween
Aproxima-se a noite de Halloween e é tradição organizar-se uma festa, em que todo o mundo vai fantasiado com fantasias assustadoras. Ruas e casas enchem-se de decorações típicas desta festa, como fantasmas, morcegos, abóboras, múmias, entre outros objetos terroríficos. E claro que não há festa sem comida, e anfitrião que capriche tenta fazer a comida de acordo com o tema. Uma sobremesa muito simples de fazer e que fará sucesso entre os mais pequenos da festa é a gelatina. Capriche um pouco mais nesta sobremesa e obtenha resultados que deixarão os seus convidados surpreendidos. Em umComo vamos lhe explicar como fazer gelatina para o Halloween.
Passos a seguir:
Já pensou em fazer minhocas de gelatina e surpreender todos os seus convidados neste Halloween? É muito simples! Coloque canudinhos em um recipiente alto, puxe os canudos de forma a abrir aquela parte flexível e prenda-os com um elástico. Em uma tigela com 3 xícaras de água fervente misture 2 embalagens de gelatina de sabor a morango e uma sem sabor. Assim que a mistura ficar morna, adicione 3/4 xícara de creme de leite, para que a cor da minhoca fique opaca. Depois adicione lentamente a mistura da gelatina nos canudos e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. É recomendável que utilize canudos largos.
Para retirar a gelatina dos canudos, pode apertar a ponta e retirar as minhocas pelo outro lado ou tentar cortar um pedaço dos canudos com uma tesoura. Você não precisa de cortar o canudo todo, basta cortar uma ponta e depois puxar a minhoca. Coloque as minhocas sobre um bolo ou até sozinhas e verá como os seus convidados ficarão surpreendidos.
Outra ideia original que pode fazer com gelatina é uma cabeça de abóbora. Só tem de fazer gelatina de sabor a laranja, seguindo as instruções do nosso artigo e colocar a mistura em um recipiente redondo e baixo. Leve à geladeira e desenforme a gelatina. Depois com bolachas oreo faça os olhos, o nariz e boca e se desejar decore com M&M's. E terá uma magnífica cabeça de abóbora feita de gelatina!
Assuste todos neste Halloween com uma mão cortada de gelatina. Tudo o que você precisa para fazer uma mão cortada de gelatina é de uma luva de plástico transparente limpa, gelatina de morango e uma tesoura. Prepare a gelatina normalmente e deixe esfriar um pouco. Depois verta a mistura para dentro da luva e feche-a dando um nó. Coloque no congelador com cuidado, para não ficar espalmada e conseguir obter um efeito mais realista. Quando a gelatina estiver sólida, corte a luva de borracha e coloque a mão em um recipiente.
Existem vários moldes com formas de morcegos, gatos, abóboras, caveiras, miolos e outros objetos típicos desta data, que você pode comprar e colocar a gelatina. Depois é só desenformar e terá formas muito divertidas em gelatina para este Halloween.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer gelatina para o Halloween, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.