Flan gelado

Como fazer flan de morango

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 12 março 2020
Como fazer flan de morango
Imagem: hsnstore.com

As frutas de temporada fornecem múltiplas vantagens, entre as quais se destaca seu sabor mais intenso. Na primavera, ressalta-se o aparecimento dos morangos, os quais contam com uma infinidade de benefícios para nossa saúde, melhoram a retenção de líquidos, são ricos em vitamina C e favorecem a flora intestinal. Podemos comê-los de muitas maneiras, frescos, com chocolate, fazer geleia, como suco, gaspacho, sorvete e preparar flan de morango. Fazê-lo é muito simples e só levará alguns minutos. Se quer saber como fazer flan de morango, continue lendo este artigo de umComo.com.br e descubra.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Também lhe pode interessar: Como fazer cheesecake de morango

Passos a seguir:

1

Primeiro lave os morangos e corte o rabinho com as folhas. Depois, corte-os bem para que seja mais fácil triturá-los mais adiante. Agora, vamos fazer o caramelo para que possa esfriar enquanto você prepara o flan de morango. Para isso, neste artigo contamos em detalhe como fazer caramelo. Reparta-o nas formas e reserve para que esfrie. Agora pré-aqueça o forno a 180ºC.

Como fazer flan de morango - Passo 1
Imagem: dietas.elembarazo.com
2

Agora, pegue um recipiente e bata os ovos até que atinjam uma textura espumosa. É aconselhável que o faça com um batedor ou uma batedeira elátrica. Após bater, acrescente o leite e continue batendo. Pouco a pouco, coloque o açúcar e misture-o até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

Como fazer flan de morango - Passo 2
Imagem: leftoverqueen.com
3

Por último, incorpore os morangos e bata até que tudo esteja bem triturado. Se desejar, pode utilizar um liquidificador em vez da batedeira. Se gosta de usar gelatina em pó, acrescente uma colher pequena e continue batendo. Se preferir o formato em lâminas, coloque em um copo de água fria duas lâminas de gelatina e, quando estiverem macias, adicione-as à massa do flan de morango e bata tudo.

Como fazer flan de morango - Passo 3
Imagem: cocinabloggemma.com
4

Quando tiver todos os ingredientes misturados, coloque a massa nas formas com o caramelo e leve ao forno entre 30 e 40 minutos, em função da potência de seu forno, em banho Maria. Isto quer dizer que você deve colocar as formas sobre uma bandeja de borda alta coberta de água. Para comprovar que os flans de morango estão prontos, faça a prova do palito (espete um e se sair limpo, está pronto). Em seguida, retire do forno e deixe esfriar. Para que não queime a parte de cima, um truque muito eficaz é cobrir os flãs com papel filme na metade do processo.

5

E pronto! Já tem seu flã de morango caseiro terminado. Como você pode ver, é uma receita muito simples e rápida de fazer, além de deliciosa. Já tinha provado antes este flan? Se gosta de flans de sabores, experimente fazer também flan de chocolate, de certeza que irá gostar.

Como fazer flan de morango - Passo 5
Imagem: kocinanatura.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer flan de morango, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: hsnstore.com
Imagem: dietas.elembarazo.com
Imagem: leftoverqueen.com
Imagem: cocinabloggemma.com
Imagem: kocinanatura.com
1 de 5
Como fazer flan de morango