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Molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis

 
Juliana Ribeiro
Por Juliana Ribeiro. 27 setembro 2024
Molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis

O hambúrguer é um dos tipos de preparo de carne mais consumidos no mundo. Embora a sua origem não tenha sido determinada, foi na cidade alemã de Hamburgo que foi colocado pela primeira vez entre dois pães. Muita gente adora e ainda mais se for acompanhado de algum molho.

Molho barbecue ou molho de mostarda e mel são alguns dos melhores molhos para acompanhar um hambúrguer. Nos últimos anos, evoluiu de um prato de fast food para um prato gourmet. Para descobrir os molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis, no umCOMO recomendamos que continue lendo este artigo.

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Índice
  1. Aioli de chipotle
  2. Molho barbecue
  3. Molho de mostarda e mel
  4. Molho de abacate
  5. Molho rancho mexicano
  6. Molho de queijo cheddar
  7. Molho rosé
  8. Molho andaluz
  9. Molho tártaro
  10. Molho pico de gallo
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Aioli de chipotle

Estes são os passos que você deve seguir para fazer o molho de aioli chipotle:

  1. Em um recipiente, misture a maionese, o suco de limão, os dentes de alho picados, a pimenta chipotle no adobo (retirando ou não as sementes, dependendo do quão picante você deseja) e um pouco de sal.
  2. Comece a bater a mistura até obter um molho homogêneo e suave. Ajuste o sabor adicionando um pouco mais de chipotle para torná-lo mais picante ou um pouco de suco de limão para dar um toque extra de acidez.
  3. Transfira o molho para um recipiente hermético e leve à geladeira por 30 minutos para permitir que os sabores se misturem.
Molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis - Aioli de chipotle

Molho barbecue

Siga estas etapas para fazer molho barbecue caseiro:

  1. Em uma panela, misture o tomate amassado, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a pasta de tomate, o molho inglês, a cebola em pó, o alho picado, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e um pouco de sal.
  2. Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe o molho por 20-30 minutos. Mexa ocasionalmente até o molho engrossar e os sabores se misturarem.
  3. Se preferir um molho mais suave, pode passar no processador de alimentos ou no liquidificador antes de servir.
  4. Prove o molho para ajustar os temperos a gosto. Se quiser um sabor mais doce acrescente mais açúcar e se quiser um toque extra de picante acrescente mais pimenta.

Além de degustar este molho em um delicioso hambúrguer, ele é utilizado em muitos outros pratos de carne. Deixamos aqui algumas de nossas receitas:

Molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis - Molho barbecue

Molho de mostarda e mel

Faça um molho de mostarda e mel para hambúrgueres seguindo estas etapas:

  1. Em uma tigela pequena, misture o mel e a mostarda. Se você decidir adicionar vinagre de maçã, faça-o nesta etapa.
  2. Ajuste o sabor provando o molho e adicionando um pouco de mel ou mostarda dependendo se prefere um molho mais doce ou picante. Adicione sal e pimenta a gosto.
  3. Por fim, use o molho imediatamente ou guarde-o em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
Molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis - Molho de mostarda e mel

Molho de abacate

  1. Em uma tigela, amasse a polpa de um abacate maduro com um garfo. Faça isso até obter uma textura lisa, mas levemente espessa.
  2. Adicione o tomate picado, a cebola picada, o suco de limão, o coentro fresco picado, sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes para obter o melhor sabor possível.
  3. Depois de provar o molho, ajuste o sabor: acrescente mais limão, sal ou coentro conforme seu gosto.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e leve o molho à geladeira por meia hora antes de servir. Dessa forma, os sabores vão se misturar.
Molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis - Molho de abacate

Molho rancho mexicano

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva. Depois adicione a cebola e o alho para refogar até ficar translúcido.
  2. Adicione o pimentão-jalapenho e os tomates à panela. Leve ao fogo médio-alto até que os tomates se desfaçam e a mistura fique um pouco espessa.
  3. Adicione sal e cominho a gosto. Continue cozinhando por mais alguns minutos para que os sabores se integrem.
  4. Retire do fogo e acrescente o coentro fresco. Misture bem para integrá-lo ao restante dos ingredientes.
  5. Opcionalmente, você pode misturar um pouco o molho se quiser que a textura fique mais lisa. Porém, é tradicional deixar uma textura mais espessa.
Molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis - Molho rancho mexicano

Molho de queijo cheddar

  1. Aqueça uma colher de sopa de manteiga até derreter.
  2. Misture meia xícara de leite com uma colher de sopa de farinha e mexa. Desta forma, você poderá dar textura e corpo ao molho.
  3. Adicione o leite e a farinha à panela onde está a manteiga derretida e mexa bem até que esses ingredientes estejam integrados.
  4. Adicione uma colher de sopa de cream cheese e continue misturando.
  5. Depois de integrar os ingredientes, adicione aos poucos 120 gramas de queijo cheddar mexendo sempre.
  6. Adicione a páprica e o sal a gosto, mexa e retire o preparado do fogo.
  7. Por fim, deixe esfriar um pouco e você poderá servir em qualquer hambúrguer.

Neste outro post explicamos mais sobre Como fazer molho cheddar.

Molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis - Molho de queijo cheddar

Molho rosé

  1. Em um recipiente, adicione uma xícara de maionese e duas colheres de sopa de ketchup para misturar até incorporar os dois ingredientes.
  2. Adicione pimenta e sal a gosto.
  3. Adicione algumas gotas de suco de limão, meia colher de sopa de mostarda e molho inglês.
  4. Misture bem todos os ingredientes e guarde o molho na geladeira até a hora de consumir.
Molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis - Molho rosé

Molho andaluz

  1. Despeje uma xícara de maionese em uma tigela, adicione meia xícara de extrato de tomate, duas colheres de pimentão verde picado e duas colheres de pimentão vermelho. Melhor se os pimentões estiverem um pouco picantes.
  2. Sal e pimenta a gosto.
  3. Misture os ingredientes até que estejam completamente integrados.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe o molho descansar alguns minutos na geladeira antes de servir.
Molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis - Molho andaluz

Molho tártaro

  1. Coloque uma panela pequena com água suficiente no fogo.
  2. Quando a água começar a ferver, adicione um ovo e deixe cozinhar por 12 minutos para que fique bem cozido e com a gema amarelada.
  3. Pique o ovo finamente e misture com uma xícara de maionese, uma colher de sopa de alcaparras picadas, uma colher de vinagre e uma pitada de pimenta antes de servir.
Molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis - Molho tártaro

Molho pico de gallo

Este molho tem origem no México e é o acompanhamento perfeito para carnes como hambúrgueres. Seu preparo é muito simples: basta cebola, tomate, limão, coentro e sal. Você também pode adicionar jalapenho ou pimenta verde para dar um toque picante.

Agora que você conhece todos esses deliciosos molhos de hambúrguer, recomendamos que você descubra diferentes Tipos de hambúrgueres.

Molhos para hambúrguer: os mais irresistíveis - Molho pico de gallo

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