Como fazer espinafres com molho bechamel
O espinafre com molho bechamel é um prato muito interessante já que combina a cozinha vegetariana com um acompanhamento muito sugestivo, o molho bechamel. O espinafre com molho bechamel é uma boa forma de fazer as crianças comerem verdura já que ao misturá-las com o molho seu sabor é mais suave e agradável. Os espinafres são essenciais por sua quantidade de ferro e energia sem ter nada de gordura. Continue lendo este artigo de umComo para ver esta deliciosa receita!
Vai precisar de:
- 2 kg de espinafres
- 0,50 kg de presunto em quadradinhos
- 0,50 kg de passas
- 0,50 kg de pinhões
- Para o molho bechamel:
- 1/4 l de leite
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha
- Sal e pimenta
Passos a seguir:
Lave bem os espinafres pois costumam ter muita terra. A melhor forma de lavá-los é colocando debaixo da torneira com água à pressão e passando a mão por cima para tirar a terra que possa haver.
Quando estiverem limpos, corte em pedaços, nem muito pequenos nem muito grandes, de uns 3 ou 4 centímetros.
Coloque na panela com um pouco de água.
Deixe ferver 2 ou 3 minutos.
Escorra bem para que não tenham nenhuma água, para escorrer você pode usar um pano seco.
Coloque em uma frigideira com um pouco de azeite e sal.
Frite um pouco e separe-os.
Em outra frigideira, frite pedacinhos de presunto, passas, e por ultimo acrescente os pinhões.
Misture com os espinafres e mexa tudo junto.
Coloque em uma bandeja e jogue o molho bechamel por cima e o queijo ralado. Você pode comprar o molho bechamel feito ou preparar o seu seguindo a nossa receita de molho bechamel.
Coloque no forno até que esteja dourado, a uns 180 graus, e seu prato de espinafres com molho bechamel estará pronto e delicioso.
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Conselhos
- Por cima do queijo ralado acrescente alguns pedacinhos de manteiga
- Pode fazer o espinafre com molho bechamel sem colocar no forno, mas assim fica muito melhor!