Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno


Algumas sobremesas geladas fáceis de preparar e que não necessitam de forno são balas aromatizadas, bolo flan, cheesecake congelado, semifreddo de framboesa, crepes de morango e chocolate, sobremesa gelada de manga e muitas outras. Todas essas sobremesas geladas vão refrescar o seu paladar e você nem vai precisar ligar o forno. No umCOMO te mostraremos as sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno.
- Balas aromatizadas
- Bolo flan com biscoitos e chocolate
- Cheesecake congelado
- Semifreddo de framboesa
- Crepes de morango e chocolate
- Vasinhos com pêra e três chocolates
- Gelatina de mosaico
- Bolo gelado de chocolate
- Sobremesa gelada de manga
- Cheesecake de manga com iogurte
Balas aromatizadas
As balas aromatizadas são uma das sobremesas geladas mais fáceis de fazer e o sabor predominante é o de abacaxi, mas você pode usar o que preferir.
Ingredientes
- 8g de gelatina em pó
- 1 sachê de 140 g de gelatina em pó, com sabor de abacaxi ou outra fruta
- 250 ml de água
- 200g de açúcar
Modo de fazer
- Aqueça a água até ferver e acrescente a gelatina de abacaxi ou outros sabores.
- Mexa, leve a forma para uma bandeja e acrescente a gelatina.
- Guarde no freezer para evitar a formação de bolhas. Congele por 1 hora e verifique se está bem firme. Recomenda-se deixar no freezer pelo tempo que for necessário para endurecer.
- Retire as balas da forma e coloque-as em um recipiente com açúcar, polvilhando até aderirem bem.
- Agora é só servir em pequenas embalagens ou em um prato e decorar com flores de açúcar ou flores comestíveis para que as cores se destaquem.

Bolo flan com biscoitos e chocolate
Este delicioso bolo flan é fácil de fazer e fica uma delícia, perfeito para compartilhar com os convidados.
Ingredientes
- 80g de manteiga
- 200 g de biscoitos sem açúcar
- 35 g de farinha de milho para o creme
- 500 m de leite, também para o creme
- ½ limão
- 3 gemas
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo
- 300 g de chocolate fondant sem açúcar para a cobertura
- 200 ml de chantilly, também para cobertura
- 30 g de chips de cacau para decorar
Modo de fazer
- Triture os biscoitos em um recipiente, acrescente a manteiga derretida, sove até formar uma massa homogênea.
- Cubra a forma com papel antiaderente e adicione a massa do biscoito, pressionando até ficar compacta.
- Reserve por 30 minutos na geladeira.
- Aqueça o leite e dissolva a farinha de milho, acrescente a casca de limão e a canela. Retire antes de ferver.
- Coloque as gemas em uma tigela, acrescente a calda e a farinha de milho dissolvida no leite. Mexa.
- Adicione o leite e volte ao fogo, deixe cozinhar, sem mexer, até engrossar.
- Despeje esse creme em uma forma, por cima da camada de biscoito, e deixe na geladeira por 1 hora.
- Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela.
- Aqueça o creme e acrescente o chocolate. Deixe descansar por 1 minuto.
- Com um batedor, mexa até derreter.
- Deixe esfriar, coloque na forma por cima da camada de creme.

Cheesecake congelado
Esta receita é uma delícia, muito fácil de fazer e é bastante chique e refrescante. A receita que detalhamos rende 12 porções e é preparada em 15 minutos. Porém, deve-se deixá-la descansar por cerca de 2 horas.
Ingredientes
- 250 g de baunilha ou biscoitos doces
- 135g de queijo cremoso
- 130g de manteiga
- 14 g de gelatina em pó ou 2 sachês
- 100g de leite condensado
- 40g de açúcar
Modo de fazer
- Derreta a manteiga.
- Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador e misture com a manteiga. vai ficar como um creme.
- Coloque na base da forma e deixe esfriar.
- Prepare o recheio misturando a gelatina com o açúcar e 80 g de leite condensado.
- Mexa até que tudo esteja dissolvido e integrado.
- Deve-se aquecer os 20 gramas restantes de leite condensado com o queijo cremoso e, assim que ferver, retirar do fogo.
- Adicione esta mistura à gelatina.
- Você coloca toda essa mistura na forma e deixa esfriar, depois coloca na geladeira por várias horas para que fique consistente.
- Você pode decorar com geléia ou frutas e servir o mais gelado possível.

Semifreddo de framboesa
Essa sobremesa gelada é feita rapidamente, em apenas 15 minutos, mas requer descanso de cerca de 8 horas. No entanto, os resultados são excelentes.
Ingredientes
- 250g de framboesas
- 2 claras de ovo
- 100g de açúcar
- 5 ml de baunilha
- 200 ml de chantilly ou leite
Modo de fazer
- Coloque filme plástico em um molde e deixe-o pendurado nas bordas externas para facilitar o desenformar.
- Pulverize o molde com gotas de água.
- Se as framboesas estiverem congeladas, deixe-as descongelar. Em seguida, triture as framboesas no liquidificador.
- Despeje a mistura em uma tigela, passando por uma peneira.
- Reserve o suco e descarte as sementes.
- Em uma tigela, bata as claras e o açúcar até obter um merengue firme.
- Adicione as outras claras e continue batendo até ficarem firmes. Reserve.
- Bata o leite ou o creme e acrescente a baunilha.
- Use uma espátula e incorpore o creme de leite nas claras, acrescentando as framboesas.
- Você coloca toda essa mistura na forma e deixa no freezer durante a noite.
- Retire do freezer 10 minutos antes de servir, puxando o filme.

Crepes de morango e chocolate
Os crepes de morango e chocolate também fazem parte das sobremesas geladas e fáceis de preparar. Para o recheio você vai precisar apenas de 250 gramas de chocolate cremoso e 250 gramas de morango. Para o restante da receita você precisará dos seguintes ingredientes e etapas:
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 10g de açúcar
- 5g de sal
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 40g de manteiga derretida
Modo de fazer
- Bata os ovos com o leite e a manteiga derretida, mas quando estiver frio.
- Misture os ingredientes secos com os líquidos e bata no liquidificador até não formar grumos.
- Coloque a mistura na geladeira por meia hora.
- Unte uma frigideira.
- Com uma concha, coloque a mistura na frigideira aos poucos.
- Cozinhe até que as bordas se soltem ou você as veja dourar.
- Com uma espátula você vira de um lado para o outro.
- Você pode comê-los imediatamente ou deixá-los esfriar, embrulhados em filme plástico e mantê-los congelados por até 3 meses.
- O recheio e a cobertura desta receita são com chocolate e morangos, em quantidade a gosto, mas você pode experimentar outras combinações que desejar. Aqui te damos mais ideias sobre Como fazer crepes sem glúten.

Vasinhos com pêra e três chocolates
Se você quer uma sobremesa gelada e fácil de fazer, além de doce, mas com um toque diferente, experimente esta receita:
Ingredientes
- 6 pêras enlatadas
- 3 colheres de sopa de creme líquido
- 100g de chocolate branco
- 150g de chocolate amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 200 ml de chantilly
- amêndoa laminada
Modo de fazer
- Corte as pêras em cubinhos e coloque-as nos vasinhos.
- Derreta o chocolate preto amargo com o creme líquido.
- Coloque a mistura por cima das pêras.
- Coloque a mistura no freezer.
- Repita esse processo com os demais chocolates, acrescentando 2 colheres de creme de leite. Na ordem, coloque primeiro a cobertura de chocolate branco e finalize com a cobertura de chocolate ao leite e as amêndoas em flocos por cima. È servido em temperatura ambiente.

Gelatina de mosaico
Se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa gelada e colorida, esta opção vai servir para você:
Ingredientes para xarope neutro
- 1500g de açúcar
- 1,5 litros de água
Ingredientes para gelatina de manga
- 500 gramas de polpa de manga
- 1 litro de xarope neutro
- 25g de gelatina
- 150 ml de água gelada
Ingredientes para gelatina de morango
- 500 g de polpa de morango
- 1 litro de xarope neutro
- 150 ml de água gelada
- 25g de gelatina
Ingredientes para gelatina de leite
- 1 litro de leite
- 500 ml de chantilly
- 25g de gelatina
- 240 ml de leite condensado
- 150 ml de água
Modo de fazer
- Para fazer a calda neutra, ferva a água com o açúcar até dissolver. Reserva.
- Despeje a gelatina de manga e morango, hidrate a gelatina com água gelada e deixe descansar por 5 minutos.
- Aqueça no microondas até que os cristais se dissolvam.
- Misture a polpa da fruta com a calda e acrescente a gelatina.
- Despeje em uma forma e deixe descansar por 6 horas.
- Desenforme, corte em cubos e reserve na geladeira.
- Para a gelatina de leite hidrate também a gelatina com água gelada, reserve por 5 minutos, aqueça no microondas até dissolver os cristais e misture o leite com o leite condensado e o creme de leite, acrescentando a gelatina.
- Reserve em temperatura ambiente.
- Despeje os cubos de gelatina de manga e morango em vasilhas, depois acrescente a gelatina de leite gelada e leve à geladeira por 4 horas.
Se quiser mais informações, pode ler este outro post sobre Como fazer gelatina colorida no copinho.

Bolo gelado de chocolate
Se você é um grande fã de chocolate, vai adorar este bolo. Além de ter o chocolate como ingrediente principal, é super fácil de fazer, sem forno e você pode comê-lo em temperatura ambiente ou gelado. Tome nota:
Ingredientes para a base
- 300 g de biscoitos doces ou de baunilha
- 150g de manteiga sem sal
- 5g de canela em pó
- 5g de açúcar
Ingredientes para o recheio
- 40 ml de água
- 400 ml de chantilly
- 10g de gelatina em pó
- 300g de chocolate amargo
- 70g de açúcar
Modo de fazer
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga, o açúcar e a canela.
- Coloque esta pasta em um molde e pressione para criar a base.
- Deixe esfriar por meia hora.
- Aqueça 150 ml de chantilly com o chocolate, misture até derreter e reserve.
- Coloque o restante do creme em um recipiente e bata acrescentando o açúcar.
- Hidrate a gelatina com água e quando dissolver acrescente à mistura com o chocolate.
- Tudo é combinado e batido até ficar bem integrado.
- Despeje na base do biscoito.
- Leve à geladeira por 6 horas e desenforme.

Sobremesa gelada de manga
Se você gosta de frutas tropicais, vai adorar esta sobremesa gelada de manga.
Ingredientes
- 2 xícaras de manga
- 1 barra de manteiga derretida
- 15 biscoitos recheados com sabor de limão, triturados
- 1 lata de leite condensado
- 4 sachês de gelatina hidratados em ½ xícara de água fria
- 1 ½ xícara de iogurte grego
Modo de fazer
- Misture os biscoitos de limão com a manteiga e coloque no fundo de um aro de massa, coberto com filme plástico.
- Refrigere.
- Bata o leite condensado com a manga e o iogurte, acrescentando aos poucos a gelatina dissolvida, ainda com o liquidificador ligado.
- Coloque esta mistura na base do biscoito.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire a sobremesa da geladeira, decore com pedaços de manga e sirva.

Cheesecake de manga com iogurte
Se você gosta de cheesecake e frutas tropicais, recomendamos experimentar esta receita.
Ingredientes
- ¾ xícara de amaranto
- 1 barra de manteiga derretida
- ½ xícara de amêndoas em lascas
- 190g de queijo cremoso
- 2 xícaras de manga
- ¾ xícara de mirtilos
- 1 lata de leite condensado
- 500 gramas de iogurte grego natural
- 2 sachês de gelatina hidratados em ½ xícara de água
- folhas de hortelã
- 1 xícara de framboesas
Modo de fazer
- Misture o amaranto, as amêndoas, a manteiga e os mirtilos até incorporar.
- Forre vários moldes pequenos com papel alumínio e adicione a mistura.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Misture o queijo com o leite condensado, a manga, o iogurte e a gelatina.
- Despeje nas formas e leve à geladeira por mais meia hora.
- Desenforme e decore. Você pode fazer com geleia ou xarope de manga, além de folhas de hortelã e framboesas.
Estas são as 10 sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno. Em algumas delas você pode trocar as frutas por outras de sua preferência e o melhor é que não vai precisar de forno, e para a maioria delas você só vai precisar de um liquidificador ou triturador e um recipiente.

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