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Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno

 
Juliana Ribeiro
Por Juliana Ribeiro. 9 dezembro 2024
Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno

Algumas sobremesas geladas fáceis de preparar e que não necessitam de forno são balas aromatizadas, bolo flan, cheesecake congelado, semifreddo de framboesa, crepes de morango e chocolate, sobremesa gelada de manga e muitas outras. Todas essas sobremesas geladas vão refrescar o seu paladar e você nem vai precisar ligar o forno. No umCOMO te mostraremos as sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno.

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Índice
  1. Balas aromatizadas
  2. Bolo flan com biscoitos e chocolate
  3. Cheesecake congelado
  4. Semifreddo de framboesa
  5. Crepes de morango e chocolate
  6. Vasinhos com pêra e três chocolates
  7. Gelatina de mosaico
  8. Bolo gelado de chocolate
  9. Sobremesa gelada de manga
  10. Cheesecake de manga com iogurte
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Balas aromatizadas

As balas aromatizadas são uma das sobremesas geladas mais fáceis de fazer e o sabor predominante é o de abacaxi, mas você pode usar o que preferir.

Ingredientes

  • 8g de gelatina em pó
  • 1 sachê de 140 g de gelatina em pó, com sabor de abacaxi ou outra fruta
  • 250 ml de água
  • 200g de açúcar

Modo de fazer

  1. Aqueça a água até ferver e acrescente a gelatina de abacaxi ou outros sabores.
  2. Mexa, leve a forma para uma bandeja e acrescente a gelatina.
  3. Guarde no freezer para evitar a formação de bolhas. Congele por 1 hora e verifique se está bem firme. Recomenda-se deixar no freezer pelo tempo que for necessário para endurecer.
  4. Retire as balas da forma e coloque-as em um recipiente com açúcar, polvilhando até aderirem bem.
  5. Agora é só servir em pequenas embalagens ou em um prato e decorar com flores de açúcar ou flores comestíveis para que as cores se destaquem.
Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno - Balas aromatizadas

Bolo flan com biscoitos e chocolate

Este delicioso bolo flan é fácil de fazer e fica uma delícia, perfeito para compartilhar com os convidados.

Ingredientes

  • 80g de manteiga
  • 200 g de biscoitos sem açúcar
  • 35 g de farinha de milho para o creme
  • 500 m de leite, também para o creme
  • ½ limão
  • 3 gemas
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 300 g de chocolate fondant sem açúcar para a cobertura
  • 200 ml de chantilly, também para cobertura
  • 30 g de chips de cacau para decorar

Modo de fazer

  1. Triture os biscoitos em um recipiente, acrescente a manteiga derretida, sove até formar uma massa homogênea.
  2. Cubra a forma com papel antiaderente e adicione a massa do biscoito, pressionando até ficar compacta.
  3. Reserve por 30 minutos na geladeira.
  4. Aqueça o leite e dissolva a farinha de milho, acrescente a casca de limão e a canela. Retire antes de ferver.
  5. Coloque as gemas em uma tigela, acrescente a calda e a farinha de milho dissolvida no leite. Mexa.
  6. Adicione o leite e volte ao fogo, deixe cozinhar, sem mexer, até engrossar.
  7. Despeje esse creme em uma forma, por cima da camada de biscoito, e deixe na geladeira por 1 hora.
  8. Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela.
  9. Aqueça o creme e acrescente o chocolate. Deixe descansar por 1 minuto.
  10. Com um batedor, mexa até derreter.
  11. Deixe esfriar, coloque na forma por cima da camada de creme.
Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno - Bolo flan com biscoitos e chocolate

Cheesecake congelado

Esta receita é uma delícia, muito fácil de fazer e é bastante chique e refrescante. A receita que detalhamos rende 12 porções e é preparada em 15 minutos. Porém, deve-se deixá-la descansar por cerca de 2 horas.

Ingredientes

  • 250 g de baunilha ou biscoitos doces
  • 135g de queijo cremoso
  • 130g de manteiga
  • 14 g de gelatina em pó ou 2 sachês
  • 100g de leite condensado
  • 40g de açúcar

Modo de fazer

  1. Derreta a manteiga.
  2. Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador e misture com a manteiga. vai ficar como um creme.
  3. Coloque na base da forma e deixe esfriar.
  4. Prepare o recheio misturando a gelatina com o açúcar e 80 g de leite condensado.
  5. Mexa até que tudo esteja dissolvido e integrado.
  6. Deve-se aquecer os 20 gramas restantes de leite condensado com o queijo cremoso e, assim que ferver, retirar do fogo.
  7. Adicione esta mistura à gelatina.
  8. Você coloca toda essa mistura na forma e deixa esfriar, depois coloca na geladeira por várias horas para que fique consistente.
  9. Você pode decorar com geléia ou frutas e servir o mais gelado possível.
Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno - Cheesecake congelado

Semifreddo de framboesa

Essa sobremesa gelada é feita rapidamente, em apenas 15 minutos, mas requer descanso de cerca de 8 horas. No entanto, os resultados são excelentes.

Ingredientes

  • 250g de framboesas
  • 2 claras de ovo
  • 100g de açúcar
  • 5 ml de baunilha
  • 200 ml de chantilly ou leite

    Modo de fazer

    1. Coloque filme plástico em um molde e deixe-o pendurado nas bordas externas para facilitar o desenformar.
    2. Pulverize o molde com gotas de água.
    3. Se as framboesas estiverem congeladas, deixe-as descongelar. Em seguida, triture as framboesas no liquidificador.
    4. Despeje a mistura em uma tigela, passando por uma peneira.
    5. Reserve o suco e descarte as sementes.
    6. Em uma tigela, bata as claras e o açúcar até obter um merengue firme.
    7. Adicione as outras claras e continue batendo até ficarem firmes. Reserve.
    8. Bata o leite ou o creme e acrescente a baunilha.
    9. Use uma espátula e incorpore o creme de leite nas claras, acrescentando as framboesas.
    10. Você coloca toda essa mistura na forma e deixa no freezer durante a noite.
    11. Retire do freezer 10 minutos antes de servir, puxando o filme.
    Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno - Semifreddo de framboesa

    Crepes de morango e chocolate

    Os crepes de morango e chocolate também fazem parte das sobremesas geladas e fáceis de preparar. Para o recheio você vai precisar apenas de 250 gramas de chocolate cremoso e 250 gramas de morango. Para o restante da receita você precisará dos seguintes ingredientes e etapas:

    Ingredientes

    • 250g de farinha de trigo
    • 10g de açúcar
    • 5g de sal
    • 500 ml de leite
    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 40g de manteiga derretida

    Modo de fazer

    1. Bata os ovos com o leite e a manteiga derretida, mas quando estiver frio.
    2. Misture os ingredientes secos com os líquidos e bata no liquidificador até não formar grumos.
    3. Coloque a mistura na geladeira por meia hora.
    4. Unte uma frigideira.
    5. Com uma concha, coloque a mistura na frigideira aos poucos.
    6. Cozinhe até que as bordas se soltem ou você as veja dourar.
    7. Com uma espátula você vira de um lado para o outro.
    8. Você pode comê-los imediatamente ou deixá-los esfriar, embrulhados em filme plástico e mantê-los congelados por até 3 meses.
    9. O recheio e a cobertura desta receita são com chocolate e morangos, em quantidade a gosto, mas você pode experimentar outras combinações que desejar. Aqui te damos mais ideias sobre Como fazer crepes sem glúten.
    Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno - Crepes de morango e chocolate

    Vasinhos com pêra e três chocolates

    Se você quer uma sobremesa gelada e fácil de fazer, além de doce, mas com um toque diferente, experimente esta receita:

    Ingredientes

    1. 6 pêras enlatadas
    2. 3 colheres de sopa de creme líquido
    3. 100g de chocolate branco
    4. 150g de chocolate amargo
    5. 100g de chocolate ao leite
    6. 200 ml de chantilly
    7. amêndoa laminada

    Modo de fazer

    1. Corte as pêras em cubinhos e coloque-as nos vasinhos.
    2. Derreta o chocolate preto amargo com o creme líquido.
    3. Coloque a mistura por cima das pêras.
    4. Coloque a mistura no freezer.
    5. Repita esse processo com os demais chocolates, acrescentando 2 colheres de creme de leite. Na ordem, coloque primeiro a cobertura de chocolate branco e finalize com a cobertura de chocolate ao leite e as amêndoas em flocos por cima. È servido em temperatura ambiente.
    Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno - Vasinhos com pêra e três chocolates

    Gelatina de mosaico

    Se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa gelada e colorida, esta opção vai servir para você:

    Ingredientes para xarope neutro

    • 1500g de açúcar
    • 1,5 litros de água

    Ingredientes para gelatina de manga

    • 500 gramas de polpa de manga
    • 1 litro de xarope neutro
    • 25g de gelatina
    • 150 ml de água gelada

    Ingredientes para gelatina de morango

    • 500 g de polpa de morango
    • 1 litro de xarope neutro
    • 150 ml de água gelada
    • 25g de gelatina

    Ingredientes para gelatina de leite

    • 1 litro de leite
    • 500 ml de chantilly
    • 25g de gelatina
    • 240 ml de leite condensado
    • 150 ml de água

    Modo de fazer

    1. Para fazer a calda neutra, ferva a água com o açúcar até dissolver. Reserva.
    2. Despeje a gelatina de manga e morango, hidrate a gelatina com água gelada e deixe descansar por 5 minutos.
    3. Aqueça no microondas até que os cristais se dissolvam.
    4. Misture a polpa da fruta com a calda e acrescente a gelatina.
    5. Despeje em uma forma e deixe descansar por 6 horas.
    6. Desenforme, corte em cubos e reserve na geladeira.
    7. Para a gelatina de leite hidrate também a gelatina com água gelada, reserve por 5 minutos, aqueça no microondas até dissolver os cristais e misture o leite com o leite condensado e o creme de leite, acrescentando a gelatina.
    8. Reserve em temperatura ambiente.
    9. Despeje os cubos de gelatina de manga e morango em vasilhas, depois acrescente a gelatina de leite gelada e leve à geladeira por 4 horas.

    Se quiser mais informações, pode ler este outro post sobre Como fazer gelatina colorida no copinho.

    Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno - Gelatina de mosaico

    Bolo gelado de chocolate

    Se você é um grande fã de chocolate, vai adorar este bolo. Além de ter o chocolate como ingrediente principal, é super fácil de fazer, sem forno e você pode comê-lo em temperatura ambiente ou gelado. Tome nota:

    Ingredientes para a base

    • 300 g de biscoitos doces ou de baunilha
    • 150g de manteiga sem sal
    • 5g de canela em pó
    • 5g de açúcar

    Ingredientes para o recheio

    • 40 ml de água
    • 400 ml de chantilly
    • 10g de gelatina em pó
    • 300g de chocolate amargo
    • 70g de açúcar

    Modo de fazer

    1. Misture os biscoitos triturados com a manteiga, o açúcar e a canela.
    2. Coloque esta pasta em um molde e pressione para criar a base.
    3. Deixe esfriar por meia hora.
    4. Aqueça 150 ml de chantilly com o chocolate, misture até derreter e reserve.
    5. Coloque o restante do creme em um recipiente e bata acrescentando o açúcar.
    6. Hidrate a gelatina com água e quando dissolver acrescente à mistura com o chocolate.
    7. Tudo é combinado e batido até ficar bem integrado.
    8. Despeje na base do biscoito.
    9. Leve à geladeira por 6 horas e desenforme.
    Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno - Bolo gelado de chocolate

    Sobremesa gelada de manga

    Se você gosta de frutas tropicais, vai adorar esta sobremesa gelada de manga.

    Ingredientes

    • 2 xícaras de manga
    • 1 barra de manteiga derretida
    • 15 biscoitos recheados com sabor de limão, triturados
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 sachês de gelatina hidratados em ½ xícara de água fria
    • 1 ½ xícara de iogurte grego

    Modo de fazer

    1. Misture os biscoitos de limão com a manteiga e coloque no fundo de um aro de massa, coberto com filme plástico.
    2. Refrigere.
    3. Bata o leite condensado com a manga e o iogurte, acrescentando aos poucos a gelatina dissolvida, ainda com o liquidificador ligado.
    4. Coloque esta mistura na base do biscoito.
    5. Leve à geladeira por 2 horas.
    6. Retire a sobremesa da geladeira, decore com pedaços de manga e sirva.
    Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno - Sobremesa gelada de manga

    Cheesecake de manga com iogurte

    Se você gosta de cheesecake e frutas tropicais, recomendamos experimentar esta receita.

    Ingredientes

    • ¾ xícara de amaranto
    • 1 barra de manteiga derretida
    • ½ xícara de amêndoas em lascas
    • 190g de queijo cremoso
    • 2 xícaras de manga
    • ¾ xícara de mirtilos
    • 1 lata de leite condensado
    • 500 gramas de iogurte grego natural
    • 2 sachês de gelatina hidratados em ½ xícara de água
    • folhas de hortelã
    • 1 xícara de framboesas

    Modo de fazer

    1. Misture o amaranto, as amêndoas, a manteiga e os mirtilos até incorporar.
    2. Forre vários moldes pequenos com papel alumínio e adicione a mistura.
    3. Leve à geladeira por 15 minutos.
    4. Misture o queijo com o leite condensado, a manga, o iogurte e a gelatina.
    5. Despeje nas formas e leve à geladeira por mais meia hora.
    6. Desenforme e decore. Você pode fazer com geleia ou xarope de manga, além de folhas de hortelã e framboesas.

    Estas são as 10 sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno. Em algumas delas você pode trocar as frutas por outras de sua preferência e o melhor é que não vai precisar de forno, e para a maioria delas você só vai precisar de um liquidificador ou triturador e um recipiente.

    Sobremesas geladas: receitas rápidas sem forno - Cheesecake de manga com iogurte

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