Partilhar

Como fazer molho aioli

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer molho aioli

O molho aioli,conhecido também simplesmente como aioli, é um molho típico da gastronomia mediterrânea e provençal. Os seus ingredientes principais são o azeite e o alho. O molho aioli utiliza-se normalmente como condimento de peixes e mariscos e às vezes utiliza-se como acompanhamento de alguns pratos, como por exemplo as carnes, onde é servido em separado. De seguida, neste artigo de umComo vamos explicar para você como fazer molho aioli.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer molho de caril
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Em primeiro lugar, para fazer o seu molho aioli, tem que separar as gemas das claras dos ovos. Para isso recomendamos-lhe que parta os dois ovos e com muito cuidado deixe cair as claras num recipiente sem que se rompam as gemas e assim poderá colocar as gemas noutro recipiente.

2

Assim que tiver as gemas separadas, deve acrescentar os alhos e o sal a seu gosto.

3

Assim que tiver todos os ingredientes no mesmo recipiente, tem que mexê-los até que consiga uma massa uniforme.

4

Em seguida, deve adicionar o azeite. Para isso, primeiro tem que deixar cair gota a gota e ir aumentando a quantidade de azeite até que por fim consiga a consistência desejada.

5

Por último, pode verter o molho aioli num recipiente ou deixá-lo simplesmente no mesmo recipiente onde o preparou e levá-lo para a mesa.

6

Se gostou deste artigo, então não perca estes outros que temos para si de outros molhos que poderá fazer em casa:

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho aioli, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário sobre Como fazer molho aioli

O que você achou da receita?
6 comentários
hermano
Muto bom!
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Oi Hermano, muito obrigada valeu :)
Marcus Brunetta
O molho nao se chama "aioli". O nome correto é aglio e olio que significa respectivamente alho e azeite. De qualquer modo a "tradução" ficou divertida. Saluti M. Brunetta
adriano
Pode ter algum problema com relação a contaminação por salmonela já que leva gemas cruas?
wislan
Pode me passar o seu email preciso de sua ajuda?
Sara Viega
Teresinha, em primeiro lugar obrigado pelo comentário. O aioli um molho típico mediterrâneo e tem algumas diferenças da maionese tradicional. Experimente fazer e diga-nos se gostou.
Teresinhateixeira
Este molho nao seria uma maionese só que com azeite?

Como fazer molho aioli
Como fazer molho aioli

Voltar ao topo da página