Geleia

Como fazer geleia de melão

Nelia Oliveira
Por Nelia Oliveira. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer geleia de melão

Existem muitas formas de preparar melão. A forma mais simples de o fazer é comer simplesmente como fruta, cortando pequenos pedaços em forma de cubos ou em rodelas compridas. Além disso combina muito bem com outras verduras, podendo ser utilizado para doçar saladas. No entanto neste artigo vamos ensinar-lhe a fazer uma saborosa geleia de melão.

Também lhe pode interessar: Como fazer geleia de jabuticaba

Passos a seguir:

1

Descasque o melão retirando a parte esbranquiçada ou amarelada do centro que tem as sementes e corte em cubos.

2

Prepare um xarope espesso com 1 kg de açúcar e 1 L de água para 2 kg de melão.

3

Assim que o xarope tiver fervido bem e tenha espessado, acrescente os cubinhos de melão envólucro de gaze que contenha um limão cortado em pedacinhos muito pequenos.

4

Deixe cozer lentamente até que a geleia de melão fique reduzida e densa, se não for assim não se conservará bem porque o melão é uma fruta muito aquosa.

5

Retire e a gaze com o limão, ponha a geleia em frascos e tampe passado 48 horas.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer geleia de melão, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • Para fazer uma boa geleia de melão é imprescindível escolher melões de primeira qualidade que não tenham rachas nem partes machucadas.
Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer geleia de melão