Como fazer costelas de cordeiro no forno
Neste artigo de umComo mostraremos a vocês como fazer costelas de cordeiro no forno deliciosas, um prato simples e rápido que fará vocês surpreenderem a família e amigos. Esta receita é perfeita para quando temos convidados em casa, já que não precisará estar controlando a comida constantemente, mas o resultado final será ótimo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo na hora de fazer nossas costelas de cordeiro é pré-aquecer o forno. Ponha a uma temperatura de 180ºC até que tenha esquentado o suficiente para introduzir a carne.
As costelas de cordeiro devem ir sempre acompanhadas de uma boa guarnição de batatas. Neste caso, descasque e corte em rodelas não muito grossas a quantidade de batatas que permita você cobrir toda a bandeja do forno.
Tempere as batatas a seu gosto. Além de pimenta e sal pode acrescentar outras especiarias como orégano, cominho ou alho e salsa. Jogue um bom punhado de azeite de oliva virgem e mexa as batatas para que todas fiquem com o azeite. Coloque as batatas no forno durante 30 minutos a 180ºC.
Depois dos primeiros 30 minutos, tire a bandeja e coloque as costelas de cordeiro, sem amontoá-las, sobre as batatas. Tempere a gosto e acrescente alhos sem pele e cortados ao meio. Regue as costelas com um pequeno fio de azeite de oliva.
Volte a colocar a bandeja no forno até que veja que a carne está a gosto e pronta para ser consumida. Desfrute de umas deliciosas costelas de cordeiro no forno que deixarão todos os seus convidados felizes.
Se você gostou da receita de Como fazer costelas de cordeiro no forno, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.