Como fazer pão de banana


O pão de banana é uma delícia, com um toque de sabor diferente do pão que estamos habituados a comer. Este pão é muito fácil de fazer, uma vez que não precisa deixar repousar, além de ser ótimo para os lanches das crianças. Sirva com geleia e você verá o quão rápido desaparecerá este pão da mesa! De seguida, em umComo.com.br vamos lhe dar os passos sobre como fazer pão de banana. Não perca!
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Forma bolo inglês
Passos a seguir:
Para fazer o pão de banana, comece por descascar as bananas e esmagá-las com a ajuda de um garfo até obter uma papa. Coloque um pouco do suco de limão em cima e reserve.

Em outra tigela, coloque o açúcar e a manteiga (já à temperatura ambiente) e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa. Depois adicione o sal e os ovos e bata novamente até estarem todos os ingredientes bem integrados.

Misture a farinha com o fermento, a canela e o bicarbonato e, adicione o resultado à mistura anterior. Junte as bananas esmagadas e envolva tudo.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha e deite a massa do pão nela. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de uma hora. Para fazer o pão de banana, não precisa deixar a massa repousar para dobrar de tamanho.

Depois desenforme e deixe esfriar. Corte em fatias e sirva-as acompanhadas com geleia de framboesa, banana, marmelo, morango ou outra da sua preferência.

Se você gostou da receita de Como fazer pão de banana, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.