Fazer pão em casa

Como fazer pão de banana

Vanessa Lopes
Por Vanessa Lopes. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer pão de banana
Imagem: receitasdemae.com.br

O pão de banana é uma delícia, com um toque de sabor diferente do pão que estamos habituados a comer. Este pão é muito fácil de fazer, uma vez que não precisa deixar repousar, além de ser ótimo para os lanches das crianças. Sirva com geleia e você verá o quão rápido desaparecerá este pão da mesa! De seguida, em umComo.com.br vamos lhe dar os passos sobre como fazer pão de banana. Não perca!

Entre 1 e 2 horas Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Forma bolo inglês
Também lhe pode interessar: Como fazer pão de tapioca

Passos a seguir:

1

Para fazer o pão de banana, comece por descascar as bananas e esmagá-las com a ajuda de um garfo até obter uma papa. Coloque um pouco do suco de limão em cima e reserve.

Como fazer pão de banana - Passo 1
Imagem: pitadasecolheradas.blogspot.pt
2

Em outra tigela, coloque o açúcar e a manteiga (já à temperatura ambiente) e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa. Depois adicione o sal e os ovos e bata novamente até estarem todos os ingredientes bem integrados.

Como fazer pão de banana - Passo 2
Imagem: desafiosgastronomicos.blogspot.pt
3

Misture a farinha com o fermento, a canela e o bicarbonato e, adicione o resultado à mistura anterior. Junte as bananas esmagadas e envolva tudo.

4

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha e deite a massa do pão nela. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de uma hora. Para fazer o pão de banana, não precisa deixar a massa repousar para dobrar de tamanho.

Como fazer pão de banana - Passo 4
Imagem: panelinhadafafah.blogspot.pt
5

Depois desenforme e deixe esfriar. Corte em fatias e sirva-as acompanhadas com geleia de framboesa, banana, marmelo, morango ou outra da sua preferência.

Como fazer pão de banana - Passo 5
Imagem: saiascadeirasepanelas.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer pão de banana, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
3 comentários
A sua avaliação:
Leonides Vigilato
Boa noite, Por gentileza será que pode substituir a farinha branca por farinha de arroz? Grata, Leonides
Vanessa Lopes (Editor/a de umCOMO)
Oi Leonides! Pode substituir por farinha de arroz sim. Obrigada pelo seu comentário!
A sua avaliação:
maria josé de campos
Pão sem farinha branca sou diabética
meire freitas
Amei tudo que li nas receitas do UMCOMO, todaaaaaaaaaaaaaaaaassssssssss. Quero receber receitas de pao e bolo no meu email: XXX@XXX.XXX
Vanessa Lopes (Editor/a de umCOMO)
Oi Meire, muito obrigada valeu ;) Você pode receber as nossas novidades, digitando o seu e-mail nesta página: http://www.umcomo.com.br/ no campo "Siga-nos de perto" do lado direito.
Imagem: receitasdemae.com.br
Imagem: pitadasecolheradas.blogspot.pt
Imagem: desafiosgastronomicos.blogspot.pt
Imagem: panelinhadafafah.blogspot.pt
Imagem: saiascadeirasepanelas.com
1 de 5
Como fazer pão de banana