Como fazer salada russa
Especialmente no verão, a salada russa é um prato ideal para comer como entrada. Trata-se de uma receita preparada à base de hortaliças, pelo que é, além do mais, totalmente saudável. Ainda que existam múltiplas variantes ao gosto de cada um, em umComo queremos explicar a você a forma mais tradicional de fazer salada russa.
Ingredientes:
Passos a seguir:
A primeira coisa que deveremos fazer para preparar a nossa salada russa será limpar e descascar os vegetais que o requeiram. Deste modo, será necessário:
- Descascar as batatas.
- Descascar as cenouras, raspando-as com uma faca ou descascador.
- Tirar as pontas das vagens.
- Caso estejam ainda na vagem, tirar as ervilhas.
A seguir, você deverá pôr no fogo uma panela ou caçarola grande com água, já que será nela que ferveremos os vegetais que formarão a salada russa. É importante não acrescentar sal na água até que não tenha começado a cozinhar, já que a água salgada demora mais a ferver.
Enquanto a água esquenta, você deverá ir cortando em quadradinhos as batatas e cenouras, bem como as vagens em pedaços pequenos. É uma tarefa um pouco trabalhosa, mas vale a pena para conseguir uma saborosa salada russa caseira.
Assim que a água ferver, a primeira coisa que você deverá colocar na caçarola são as batatas e as cenouras. Você pode optar por cozer as vagens e as ervilhas em outra panela à parte ou acrescentá-las quando as batatas estiverem na metade do cozimento, já que demoram mais para ficar prontas. Quando todas as verduras estiverem bem cozidas, você deverá apagar o fogo e escorrê-las com a ajuda de um escorredor ou coador.
Por outro lado, você deverá preparar os ovos cozidos, isto é, ferver os ovos que você também acrescentará à salada russa. Não é nada complicado ferver os ovos, mas será fundamental não passar de 15 minutos de cozimento e prestar atenção na hora de descascá-los, para evitar que quebrem. Por isso, recomendamos a você consultar nosso artigo sobre como descascar ovos cozidos.
O passo seguinte para preparar a salada russa será cortar os ovos em pedaços pequenos ou ralá-los, se assim o preferir e misturá-los com as verduras cozidas em uma tigela ou recipiente grande. Por último, você também deverá adicionar o atum em conserva -tendo retirado previamente o azeite- e misturar tudo muito bem.
Ainda que não estejam na receita mais tradicional, muitas pessoas também gostam de acrescentar azeitonas recheadas e/ou pimentão vermelho na salada russa. Do mesmo modo, é comum acompanhar esta salada com maionese, ainda que, se você preferir, pode adicionar também um jatinho de azeite de oliva como tempero.
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