Como fazer salada russa
![Redação umCOMO](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/users/1/1/2/img_211_50_square.jpg)
![Como fazer salada russa](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/4/9/como_fazer_salada_russa_11947_600.jpg)
Especialmente no verão, a salada russa é um prato ideal para comer como entrada. Trata-se de uma receita preparada à base de hortaliças, pelo que é, além do mais, totalmente saudável. Ainda que existam múltiplas variantes ao gosto de cada um, em umComo queremos explicar a você a forma mais tradicional de fazer salada russa.
Ingredientes:
Passos a seguir:
A primeira coisa que deveremos fazer para preparar a nossa salada russa será limpar e descascar os vegetais que o requeiram. Deste modo, será necessário:
- Descascar as batatas.
- Descascar as cenouras, raspando-as com uma faca ou descascador.
- Tirar as pontas das vagens.
- Caso estejam ainda na vagem, tirar as ervilhas.
![Como fazer salada russa - Passo 1](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/4/9/como_fazer_salada_russa_11947_paso_1_600.jpg)
A seguir, você deverá pôr no fogo uma panela ou caçarola grande com água, já que será nela que ferveremos os vegetais que formarão a salada russa. É importante não acrescentar sal na água até que não tenha começado a cozinhar, já que a água salgada demora mais a ferver.
![Como fazer salada russa - Passo 2](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/4/9/como_fazer_salada_russa_11947_paso_2_600.jpg)
Enquanto a água esquenta, você deverá ir cortando em quadradinhos as batatas e cenouras, bem como as vagens em pedaços pequenos. É uma tarefa um pouco trabalhosa, mas vale a pena para conseguir uma saborosa salada russa caseira.
![Como fazer salada russa - Passo 3](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/4/9/como_fazer_salada_russa_11947_paso_3_600.jpg)
Assim que a água ferver, a primeira coisa que você deverá colocar na caçarola são as batatas e as cenouras. Você pode optar por cozer as vagens e as ervilhas em outra panela à parte ou acrescentá-las quando as batatas estiverem na metade do cozimento, já que demoram mais para ficar prontas. Quando todas as verduras estiverem bem cozidas, você deverá apagar o fogo e escorrê-las com a ajuda de um escorredor ou coador.
![Como fazer salada russa - Passo 4](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/4/9/como_fazer_salada_russa_11947_paso_4_600.jpg)
Por outro lado, você deverá preparar os ovos cozidos, isto é, ferver os ovos que você também acrescentará à salada russa. Não é nada complicado ferver os ovos, mas será fundamental não passar de 15 minutos de cozimento e prestar atenção na hora de descascá-los, para evitar que quebrem. Por isso, recomendamos a você consultar nosso artigo sobre como descascar ovos cozidos.
![Como fazer salada russa - Passo 5](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/4/9/como_fazer_salada_russa_11947_paso_5_600.jpg)
O passo seguinte para preparar a salada russa será cortar os ovos em pedaços pequenos ou ralá-los, se assim o preferir e misturá-los com as verduras cozidas em uma tigela ou recipiente grande. Por último, você também deverá adicionar o atum em conserva -tendo retirado previamente o azeite- e misturar tudo muito bem.
![Como fazer salada russa - Passo 6](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/4/9/como_fazer_salada_russa_11947_paso_6_600.jpg)
Ainda que não estejam na receita mais tradicional, muitas pessoas também gostam de acrescentar azeitonas recheadas e/ou pimentão vermelho na salada russa. Do mesmo modo, é comum acompanhar esta salada com maionese, ainda que, se você preferir, pode adicionar também um jatinho de azeite de oliva como tempero.
![Como fazer salada russa - Passo 7](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/7/4/9/como_fazer_salada_russa_11947_paso_7_600.jpg)
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer salada russa, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.